ID работы: 1568067

Начни все заново

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В глубине души он ожидал увидеть её прежней: немного насмешливой, гордой, но такой доброй и отзывчивой. Такой, какой он её помнил. Но перед Мерлином и Артуром предстало озлобленное существо. Юный маг почувствовал, что Артур напрягся. Его рука автоматически опустилась на рукоять меча. Но Мерлин знал, что Артуру тяжело видеть врага в сестре. - Моргана, - голос Артура прервал это мрачное молчание, - Зачем? Ведьма усмехнулась: - А у меня был другой выход? Утер казнил бы меня. - Но ты его подопечная, я не думаю, что...- начал было Артур. Но ведьма перебила его: - Обладать магией, жить в Камелоте и видеть как умирают такие же маги как я! - Моргана все так же усмехалась. Словно лицо её окаменело. Стоящий за спиной Артура, Мерлин заметил это. Он решил,что ему поравмешаться. Неожиданно тело Артура обмякло. Он потерял сознание. Мерлин перехватил падающее тело и аккуратно положил его на землю. - Ты маг?- Моргана видела каким способом Мерлин вырубил молодого Пендрагона. - Прости, я должен был сказать вам это ещё тогда, - маг опустил взгляд. Его виноватый вид задел струны в душе ведьмы. Она не успела никак отреагировать, как оказалась в объятиях слуги. Но она понимала, что он для неё не просто слуга. Поэтому и не оттолкнула мага. Он вдохнул аромат её волос. - Мерлин, - девушка доверительно заглянула в глаза парню. Сейчас они уже были не маг и ведьма. Они были парнем и девушкой. Их не смущало такое быстрое развитие событий. Они так долго ждали этого. Пожалуй, они так и стояли бы в объятиях друг друга. Если бы не Артур. Действие заклинания Мерлина подходило к концу. Они оба понимали это. - Ты должна пока уйти, - маг говорил взволновано. Но это звучало так, словно их отношения существовали всегда. Моргана не смогла сдержать улыбки. Она на секунду снижалась к магу, а затем растворилась среди деревьев. Ведьма видела и делала все как в тумане. Она была уверенна, что это лишь сон. Но чем ближе приближалась она к своему 'дому', тем быстрее она понимала, что это реальность. Полное осознание произошедшего пришло к ведьме лишь когда она взглянула в зеркало. На бывшую подопечную короля глядела девушка с румянцем на щеках и надеждой в глазах. Моргана без сил опустилась на пол. Она была разбита. Конечно, к ведьме пришло осознание, что Мерлин и есть Эмрис. Её погибель и судьба. Она должна была убить его, но не сделала этого. И не сделает. Она ясно осознавала это. Тут взгляд девушки упал на её собственную руку, сжимающую какую-то бумажку. Моргана быстро раскрыла её. 'Прошу тебя, начни все заново.' - Я выполню твою просьбу, Эмрис, - Моргана неумело улыбнулась. Как улыбаются те, кто долгое время терпел печали. - Обещаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.