ID работы: 1568328

Пропасть.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кажется мне, что прошлое когда-то возвращается. Только ли воспоминаниями или же отрывками в формате "дежавю". Ставить ставки, быть может, выгодно в какой-то мере. Проверять интуицию, свой внутренний голос - может, угадаешь, когда. Но я не думала, что прошлое возвратится через несколько десятилетий. Я уже давно замужем. Три внука и одна, еще совсем маленькая, внученька. У меня сбылась мечта — я родила двойняшек: дочь и сына. Муж мой, горячо любимый и желанный всю жизнь, до сих пор согревает меня в холодные зимние вечера. Но вчера произошло то, чего я боялась. Неосознанно как-то, случайно. И полетели все мои самостоятельно вдолбленные мысли к чёрту. Даша только-только уложила спать Сонечку. Я пила чай на кухне спокойно, никого не трогая. День был самым обычным, что не радовало меня совсем. Предчувствие, скорее, это было. — Спит? — вполголоса спросила я. — Да, мам. Устала бегать. Сразу заснула, — Даша улыбнулась, как будто всем сердцем. От папы переняла. — Чай будешь? Ой, совсем забегалась уже, наверное. А как вот я справлялась с вами двумя? Ооо, как вы всё крушили, ломали, не угнаться было! — Мам, спасибо, не хочется. Расскажи мне о том парне, что письма писал тебе. Кто это? — сердце моё пропустило удар. — Где? Где ты их взяла?! — В ящике. Думала, игрушки там лежат. Как же давно это было... Как же вспоминать не хотела! Но рассказать дочери? Ни за что. Как снова пережить. Нет. А было это еще тридцать четыре года назад. Время юношеское, простое. Мне лет шестнадцать было. А ему... А ему было двадцать пять. Это была самая искренняя и страстная любовь. Боже, я и сейчас готова всё отдать, лишь бы его увидеть. Мы познакомились на концерте, где я пела. Чисто и искренне, как потом заметил он мне. Профессионал в своём деле, Артемий работал преподавателем вокала. Сам обладал шикарнейшим голосом — мне до него далеко. И даже сейчас, когда я вспоминаю с трудом забытые отрывки той последней песни, мне становится хорошо. Легко, будто крылья появились. Но ударяет запах крови. Резко, воинственно. Безумно шепчет она мне на ухо: "Он только мой..." Она оставила меня живой. А его похоронили. Я чуть с ума не сошла. Закрылась в себе. Затерялась в мраке. Я боялась её. Получила то, что хотела. О чём она мечтала. И один раз она пришла... "Она нож воткнула себе в живот. Прямо при Кате. Да ты не волнуйся, парень. Жива твоя девушка. Шок, не больше." Я только познакомилась с мужем своим будущим. Я только переехала к нему. Прошло совсем немного времени - три года. Но та девушка, полная самым настоящим безумием, нашла меня. И умерла у меня на руках. Был бы он жив — жила бы и я. По-настоящему жила бы. Дышала полной грудью. И скукожилась бы от старости. Не от страха. Теперь я понимаю, что была этой чёртовой эгоисткой. Он сумел меня приручить. А спасать пришлось другому. Кошмары преследовали меня: НЕТ! ТЁМА! НЕ НАДО! ПРОСТИ, ПРОСТИ МЕНЯ! Всё же я считаю мужа своего — лучшим другом. А пусть Артемий останется на века моим лучшим любовником. Единственным. И любимым даже сейчас. Детям об этом знать необязательно. Я соврала. — Это мой лучший друг. Он умер уже. Даш,давай не будем ворошить прошлое? — одинокая слеза всё же упала в кружку чая. И провалилась в пропасть. Пропасть такой несчастной, но непредсказуемо нежной любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.