"- Зачем столько прясть? - Помогает забыть..."
Молотом раздается в ее сознании. Она хочет тоже забыть, в эту злосчастную ночь хочет ничего не помнить, ни чувствовать… Она зажмуривает глаза, когда до ее ушей доносится легкий шепот-скрип двери. Она не хочет видеть опьяненную тушу Гастона, который набросится на нее и окутает призрачной страстью. Ее руки крепко сжимают подол платья, она затаила дыхание и не открывает глаз. Белль боится, в первые в жизни так сильно боится, что готова сбежать или выколоть себе глаза, только бы не смотреть. Ее трясет, она слышит, как он заходит в покои и закрывает за собой дверь, она знает, что должна открыть глаза, взглянуть на своего жениха, но веки словно слиплись. -Белль, - тихий, нежный голос раздается в комнате. Она узнает его, узнала бы и через тысячу лет из тысячи других голосов.***
Они стояли друг против друга, молчание царило между ними, как если бы они разучились говорить. Белль пыталась рассмотреть его черты в полумраке, в свете догорающей восковой свечи. Она не могла быть уверенна в своих доводах по поводу его появления в ее покоях, в ее же брачную ночь. Она всей душой хотела надеяться, что он пришел спасти ее от горьких поцелуев и удушающих объятий Гастона. Она была готова уйти с ним навсегда, быть служанкой целую жизнь в его замке, только бы быть с ним рядом, пусть он и не признает в ней своей любви… - Зачем ты здесь? - разбивает она тишину. Ее голос дрожит, а глаза переполняют слезы, слезы радости с горчинкой обиды. При звуке нежного, тихого голоса мышцы на его лице содрогаются, и исчезает первоначальная холодность. Он отходит от нее на несколько метров, боится оставаться так близко к ней. Она не делает шага к нему, ни назад, а стоит на том же месте с трепетом в сердце и туманом в голове. Ей на миг начинает казаться все происходящее сном, неправдой. Вот-вот она проснется и перед ней появится ненавистная, квадратная морда Гастона. - Поздравить со свадьбой... - он запинается и кажется, что теряет из памяти текст вызубренный наизусть. Его слова задевают ее, но она знает, что это ложь, обман. Очередная игра, которую он ведет с ней, боясь раскрыться, выдать все на духу. -Я теперь замужем и это моя первая брачная ночь, - она принимает правила его игры. - Так зачем ты пришел? - она с надеждой посмотрела на него. Искры невидимо заиграли свою мелодию любви меж ними и они ощущают, как величайшая и сильнейшая магия переполняет их и бежит вместе с кровью в жилах. - Сейчас придет твой муж, не хочу мешать вам, -его слова звучат тяжело, его голос полон печали и смятения. Он сам не знает, зачем пришел к ней. Просто хотел увидеть ее в последний раз или...или увезти с собой, забрать, похитить, но разве похищение ли это, когда она сама желает быть похищенной? Но малодушие не позволяет ему допустить и мимолетной мысли о том, что она действительно испытывает к нему чувства. Он разворачивается на каблуках и делает шаг в сторону двери, но она останавливает его, резко схватив за руку. Он вздрагивает от ее прикосновений и смотрит удивленными, серо-карими глазами. - Нет! Постой! - говорит она, ее охватывает паника, что он опять оставит ее. Она крепко держит его руку, просто хочет касаться его и что бы он касался ее. Не хочет, что бы он уходил, но если он на самом деле захочет, то никакая мертвая хватка ей не поможет. Магия на его стороне и дым унесет его в один миг отсюда. Стоит ему только захотеть, но, кажется, он тоже не хочет оставлять ее. - Я не хочу... - в ее глазах блестят слезы, а голос дрожит. - Чего не хочешь? Она не желает, что бы он уходил, бросал ее собственноручно в объятия ее мужа. - Я не хочу быть женой Гастона. Никогда не хотела. Он сглатывает и облизывает сухие губы, которые изгибаются в ухмылке и ее сердце екает от его жеста. Ей почему-то это кажется таким зловещим и жестоким по отношению к ней. - Так ты уже вышла замуж, что уж теперь говорить об этом. Он выглядит таким расстроенным, словно нет смысла об этом беседовать, словно все потерянно. Она замужем, а он вечность проведет с осколками их любви. - Я еще не его жена, по-настоящему. Белль цеплялась за любую деталь, достаточно весомую. Она дрожала от волнения, под телом пробегал огненных жар, а голова кружилась от долгого ожидания. -Так скоро станешь ей, - он опять говорит с издевками, будто не замечает, как ей больно и не обращает внимания на собственную боль. - Я не хочу... - Тогда что ты хочешь? Он внимательно изучил ее лицо и заглянул в недры омута ясно-синих глаз. В них Румпельштильцхен нашел ответ на свой вопрос и тут и его сердце дико заколотило. Он сглотнул ком в горле и по-доброму усмехнулся. - Хочешь что бы я забрал тебя? Ты и впрямь этого хочешь? – его голос теперь звучал нежно и тихо, так же как и ее. Она кивнула и сделала шаг к нему на встречу, готовая броситься в его объятия, что были бы искренни и взаимны. Он тоже сделал шаг, и они были так близко друг к другу, что она могла легко дотронуться до его губ своими, но она не делает это. Иначе вспыхнула бы огромная волна любви окутавшая их и унесшая бы его магию и она была бы для него погибельной планкой. Она кладет голову к нему на грудь, он делает ответный жест и тихонько обнимает ее, Белль хватит и его озолочено-медных рук прижимающих ее к себе и она счастлива. Он рядом с ней, тот кому на веки она отдала свое чистое, доброе сердце. - Мы сможем собрать осколки? - спрашивает она, хоть и заранее уже знает ответ. Он улыбается ей искренне и прижимает ее еще крепче к себе и окунается носом в ее волосы, вдыхает чудный аромат ее локонов и тела, аромат роз и лилий. На миг рассудок затуманивается дивным запахом цветов и чувствами, вспыхнувшими от их близости. Маг еле улавливает вопрос и не думая, не строя схем и планов просто отвечает, то, что является чистой правдой исходящей из самого лживого сердца. - Думаю, да...