ID работы: 156838

Параллель или Можно любить двоих

Гет
R
Завершён
393
автор
Размер:
597 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 254 Отзывы 193 В сборник Скачать

61 часть. Воспоминания в моих глазах

Настройки текста
Легким порывом летнего ветра локоны твоих волос, лежащие на плечах, откинуло назад, за спину. Его же волосы лишь немного потрепало, что несколько коротких коричневых прядей закрыли глаза. Он поднял руку и с досадой убрал их в сторону. Твои глаза просто смотрели на него. Твои мысли сейчас пытались найти какое-то оправдание его ответу. Вы не знакомы. Он знает твое имя. «Зачем заморачиваться?» спросила ты саму себя, а потом грустно подумала «Я ведь преступница». - Ты смотришь на меня с такой пустотой, - заметил он - Я Вас не знаю, - твердо произнесла ты, - а Вы меня, я так полагаю, да. Вы здесь чтобы поймать преступницу? - Нет, Тая, я не ловлю бывших членов организации Акацки, да и вообще никаких преступников. «Откуда он знает?» подумала ты, но его голос был таким мягким, да и ответ был довольно странным. «Тогда зачем он здесь?». Ты немного дернулась на месте, когда он стал делать неторопливые уверенные шаги к тебе. Стало даже немного боязно. Вокруг не было никого, никакого селения в радиусе километра. А этот человек знал тебя, знал о твоей бывшей деятельности и, возможно, даже знал, чего ты подсознательно хотела, раз появился здесь почти из ниоткуда. Пока он подходил ближе, ты вновь рассматривала его глаза. Добрый, мудрый взгляд, обещающий тебе доверие, сохранность. Взгляд не угрожающий, не мстительный, не холодный. Теплый и как будто залечивающий твои душевные раны, о них он наверняка догадался, когда своим взглядом заглянул внутрь тебя. Уверенная расслабленная походка, не готовящаяся к нападению. Тонкая линия губ, немного изогнутая в уставшей улыбке. И никакого протектора с символом деревни. В тебе же он видел напуганного котенка. Недоверчивый и отрешенный взгляд, четко следящий за твоим гостем. Линия приоткрытых губ, брови, немного сомкнувшиеся на переносице. Напряженная стойка, будто готовящаяся принять удары и немного дрожащие руки. Наконец, сделав несколько шагов к тебе, он встал рядом. По его виду невозможно было узнать, чего он хотел, что было у него на уме, долго ли он шел, устал ли. Он смотрел на тебя, будто давно искал, но при этом его взгляд был таким спокойным, будто он видел тебя каждый день до этого момента. - Кто Вы? Он улыбнулся уголками губ и протянул тебе руку: - Такараи «Даже если умру, что-то изменится?». Ты неуверенно подняла свою руку и протянула ему. Его рука была такой теплой, в отличие от твоей холодной, и он это заметил, раз нахмурил брови от твоей холодной кожи. Его хватка была уверенной, но не отягощающей. Было ли правильным знакомиться с этим человеком сейчас, когда ты совершенно одна и беззащитна? Куда делись твоя дерзость и бесстрашие? Ведь ты делала поступки, которые были куда страшнее и серьезнее, чем знакомство с человеком, который, казалось бы, знает тебя, а ты его нет. Но ты держала его руку и смотрела на него. Этот человек появился так внезапно, и твоему сердцу будто стало легче. - Не бойся меня… - Уже не боюсь… Он улыбнулся тебе и губами, и глазами, и душой. Какая-то неимоверная аура этого мужчины защищала тебя сейчас, просила довериться ему, обещала не дать тебя в обиду. Ты отпустила руку, и она вновь повисла вдоль твоего тела. Что дальше? - Кто Вы? Откуда? Что Вы здесь делаете? Твой спокойный тон голоса немного расслабил его. - Я тоже путешествую, как и ты, но не в поисках морального и душевного спокойствия. Опять угадал. Он продолжил: - Сам я из страны Волн, но это не имеет значения. Я здесь… потому что так нужно для тебя. - Я не нуждаюсь в человеке, который нужен мне для моральной помощи! – резко выплеснула ты, солгав этому мужчине, который видел всю твою душу. Его твое резко переменившееся настроение ничуть не огорчило, он знал, что твоя реакция будет неспокойной. - Нуждаешься, - произнес он, - я вижу все в твоих глазах. Невольно твои глаза стали наполняться слезами, но ты не позволяла слезами прокатиться по твоей щеке. Ты все так же смотрела на этого человека и в очередной раз понимала, что он прав. - Все в твоих глазах, Тая. Все те воспоминания, что ранят тебя. Тебе больно. Ты одинока. Ты не знаешь, чего хочешь. Ты ищешь себя, копаешься в своей душе, в своих мыслях, в воспоминаниях, в памяти. Я не могу читать твои мысли, но я вижу, что ты ломаешься, умираешь. Не стоит этого делать из-за людей, которым ты вдруг стала не нужна. Надо вновь найти себя, стать сильнее и жить дальше. Ты ведь не маленькая девочка. Есть куда более серьезные вещи, чем уход из семьи. Ты меня понимаешь? Ты молчала. Как может знать все это незнакомый мужчина, выглядевший лет на тридцать, с такими мудрыми глазами? «Неужели он увидел все это в моих глазах? А может у меня на лбу написано, что мне больно?». После нескольких секунд ты кивнула. Трудно было с ним не согласиться. - Откуда Вы меня знаете? - У каждого из нас есть секреты, и у тебя тоже. Мне бы хотелось, чтобы этот секрет остался при мне. Я прошу… Ты невольно улыбнулась, но потом быстро и старательно подавила улыбку. Просто то, что этот супер человек (как тебе казалось) попросил тебя оставить этот секрет при нем, тебя немного рассмешило. А твою улыбку он воспринял как положительный ответ. - Ты не против, если я составлю тебе компанию в твоем путешествии? Я помогу тебе, Тая. «Нельзя быть такой доверчивой!» кричала ты самой себе. Но разве те, кому ты раньше доверяла, смогли удержать тебя рядом с ними? Нет. А этот человек притягивал, видел тебя и знал. Казалось, рядом с ним, ты обретешь то душевное спокойствие, что тебе так нужно. - Я умираю, - вдруг сказала ты - Я знаю… Он понимающе взглянул в твои глаза. А ты смотрела на него, ища спасения. - Если ты будешь продолжать принимать свои таблетки, ты отсрочишь себе свою смерть. А твой уменьшенный запас чакры мы восполним. Видя, как ты заинтересованно взглянула на него, он продолжил: - Ты думаешь, стала бы ты нужна Орочимару с таким здоровьем? Он ведь ничего не знал. А ты сейчас находишься не в безопасности, любой может воспользоваться этим. И хоть ты стала значительно слаба, ты можешь стать сильнее. Я помогу тебе. «Даже про Орочимару знает!» нервно подумала ты, но потом поток твоих мыслей свернул не в ту тему «Слабая… слабая… Сакура…. Почему я думаю о ней? Потому что она сильнее…. Надо стать сильнее…. Надо выжить, надо бороться. Я не хочу умирать!». Но потом, тебе вдруг стала интересна мысль, что в голове у этого человека? На словах может быть одно, а мыслями другое. Но только в его голове было совсем пусто. - Копаешься в моих мыслях? – улыбнулся он, - я их блокирую. И тебя тоже стоит этому научить. Тебе ведь не нравилось, когда Нагато читал твои мысли. «Уже не стоит ничему удивляться» мысленно произнесла ты. Вдруг этот мужчина повернулся в сторону и стал делать неторопливые шаги, удаляясь от тебя. Ты посмотрела на него и твои губы приоткрылись: - Та….Такараи… Было так непривычно произносить это имя, что ты немного растерялась. Как его называть? Кем он будет для тебя? Да и кто он сейчас? Не останавливаясь и не поворачиваясь к тебе, он проговаривал: - Я могу быть для тебя другом, наставником, учителем. Идем? - Куда? – спросила ты, все еще стоя на своем месте - Какая разница? Разве тебе есть куда идти. Тебе некуда идти. И как этот человек угадывал тебя? Он все отдалялся от тебя, а ты смотрела ему в спину. Ты чувствовала, что должна идти с ним, ты чувствовала эту нужность в себе. Ведь когда-то раньше ты доверилась людям, которые потом стали твоей семьей. Теперь ты знала, что нужно довериться этому человеку. Кто знает, может ты обретешь новую семью из этого человека, который станет тебе наставником и крепким плечом в нужный момент. Ты не знала, что преподнесет тебе завтра твоя судьба, будущее для тебя всегда было туманным. И не смотря на это, ты сделала шаг и последовала за ним…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.