Предыстория в середине истории
2 февраля 2014 г., 01:30
Мороз неспешно прогуливался по улицам Лондона, бродя в переулках, заглядывая под юбки и приветствуя прохожих легким ветерком, от которого замерзают волосы в носу.*
Когда ты даешь себе установку на безразличие, на пофигизм и непроницаемость, проблемы накапливаются в тебе, словно чай капает в чашку. Чашка когда-нибудь переполняется и из нее с гордым видов выплывает благородный напиток, иногда с благородной плесенью.
У взрослой девочки Робин умерла рыбка, а она неделю прорыдала словно младенец с режущимися зубками. Что-бы хоть как-то успокоить безутешную подругу сэр Томас придумал ей НЕЖДАНЧИК. Да, именно нежданчик. Он думал Хель плачет из-за рыбки, а она то из-за всего плачет. Надо давать чувствам волю, хотя бы иногда.
С утреца пораньше Клара уперла с Бенедиктом на завтрак в милый ресторанчик неподалеку от дома. Хель запаслась платочками, едой и начала смотреть новые серии "Сверхъестественного".
Томас же в это время расписывался за доставку. Доставку чего? Нет, детишки, не пиццы, а котенка. Мир изменился до неузнаваемости и теперь котов можно заказывать на дом.
POV. Хель
Ой, да ладно, ага. Прям так все и было. Вот взял и убил. Ну-ну. Никакой правдоподобности. Ооооо, как мило. Братцы-Винчестеры обнимаются. Щас опять начну рыдать. Раздался звонок, но телефона рядом нет. Куда же ты подевался, Бенжамин*?
Бенжамин оказался на кухне, я взяла трубку и услышала приятный сердцу голос.
-Здравствуй, Томас. - как можно спокойнее сказала я.
-Ты одета? - Хах, дорогой, немного неожиданно, но да.
-На обнаженку не рассчитывайте, сэр, но в целом, да.
-Тогда накидывай куртку и выходи. - уверенна, что в этот момент Том улыбался во все тридцать два зуба. Посмотрев в окно, я увидела асгардского бога, актера, филантропа и просто хорошего парня в машине у своего дома.
Выбежала наружу, споткнулась, плюхнулась на Томаса, меня усадили в машину и куда-то повезли, предварительно нацепив маску на глаза.
-Ты ведь не убьешь меня, да? - с надеждой спросила я. -Ну там, хитроумный план, втереться в доверие, улыбаться, козырять своим офигенным голосом, а потом расчленять девушек где-нибудь в подвалах заброшенных зданий. - успокоительное странно действовало на меня. Томми лишь засмеялся.
-Отличая схема. Надо ввести корректировки в свой план. - чрезмерно спокойно промолвил но. На все вопросы и размахивания руками он ничего не отвечал. Маску мне снять так и не разрешили, но не доверять этому человеку просто нельзя.
Меня не покидает чувство, что где-то в этом человеке есть подвох. Этакая вторая сторона медали, плесневелая корочка, может, он носки разбрасывает по дому?
Погрузившись в раздумья, я не заметила, как машина остановилась. Безмолвно меня выпихнули из машины и потащили за руку куда-то в такой же гробовой тишине. Поднялись по лестнице, постояли в лифте, подошли к стене. Вероятно, Том открывал дверь. Что-то долго.
-Ты там эту дверь штопором что-ли открываешь? - уперев руки в боки, я стояла и отпускала язвительные шуточки направо и налево.
-Не ной, дорогуша, уже все.
-Ох, какая радость, со мной заговорили! - я почувствовала руку Хиддлстона на своей спине, она вела меня вглубь квартиры. С меня галантно стянули пальто и провели дальше в квартиру.
Меня усадили к себе, разразились громким хохотом и наконец-то освободили мои очи от ненавистной повязки. Великолепное зрелище открылось моим глазам:
Маленький черный котенок опрокинул скипетр Локи ( тот самый, который Томасу подарили в Корее) и мило ходит по нему взад-вперед.
Ох, Скотче, Клара была права.
Вы, возможно не в курсе, но эта история произошла в канун Рождества, когда компания друзей собрались в квартире Клары и Робин на предпати*
В незапамятные времена, когда еще отношения между мужчиной и женщиной проходили строго в рамках приличия, люди разговаривали о поэзии, звездах, будущем и остальных неосязаемых вещах.
Когда-то давно жил сэр Томас. Он был известен в высших кругах, он был заветным мужчиной каждой уважающей себя светской женщины. Дамы штабелями вставали на колени и просили покровительства. Он же изредка находил себе новую пассию, но отношения долго не задерживались в его дворце.
Званные ужины, баллы, банкеты... Танцы, пляски, пышные фуршеты... Обычная среда обитания людей из высшего общества.
Девушка, что недавно закончила институт благородных дам, начала свои выходы в свет. И вот однажды у фуршета... А там история повторяется. Шампанское, канапе, похмелье...
Но в наше время все гораздо... Проще, что-ли. Для многих прелюдия уже сказка, а разговоры по душам - неповторимая ценность.
Ах, предпати*, точно.
________________________
*вечеринка перед вечеринкой.