37 глава
17 июля 2014 г., 21:05
- Ли-з-з-з-з-з-з!!!!
Это было тем, что окончательно сломало во мне человека. Я даже не плачу - плачут люди. Теперь я не являюсь таким, теперь я просто людское тело: без души, чувств и сердца. Меня просто сломали. И лучше бы я плакал сейчас, чем просто держал бездыханное маленькое тело девочки у себя на руках, прижимая его всё крепче и крепче к себе, тем самым желая почувствовать что-то кроме боли и предательства. Безрезультатно. Мой взгляд устремлён на белую мраморную плитку, покрытую еле заметными капельками воды, которые с каждой секундой пропадают испаряясь, словно моя душа.
Что сейчас делать? Может быть позвонить в госпиталь? А может быть просто застрелиться здесь, в этой же ванной, наполненной горечью и смертью, просто лечь рядом с этой маленькой девчушкой, получившей смерть не по заслугам, без вины и следствия. Её просто бескорыстно убили. Я бы отдал свою жизнь за неё, только попросите. Она была невинна и не заслуживала такой расправы по отношению к себе. За что? За что и главное кто это сделал? Хотя, в принципе думать нечего. Это она, та самая, которая всю вчерашнюю ночь читала проклятья в сторону девочки, считая что я уже сплю, либо же это было во сне на её подсознательном уровне. Но сейчас меня вовсе не волнуют воспоминания. Был бы у меня выбор - стёр бы всю свою память к чертям, начав новую жизнь. Но это невозможно. Также как и вернуть к жизни этого маленького ангелочка, который некогда спас мне жизнь, хоть на мгновение, но спас.
Я не смотрел на распаренное маленькое тело, слишком сложно. Да и глаза сами не опускались. Я не знал что делать. Именно в такие моменты тебе нужные близкие или же просто хорошие люди, которые готовы помочь тебе советом. Просто. Не за деньги и не ради какой-то выгоды, а ПРОСТО потому что хотят помочь, сделать тебе лучше. Но разве существуют такие люди? Которые подскажут, что тебе делать и как объяснить смерть этой девочки? Разве могу я сказать своей матери, что нашёл её здесь? Разве смогу доказать, что когда-то она значила для меня вовсе большее, чем дочь? Нет, это будет не уместно. Я натворил слишком много дерьма и теперь, боюсь, что даже родная мать мне не поверит. Однако я не смогу вечно сидеть здесь, наблюдая за процессом испарения маленьких частичек воды. Рано или поздно правда возьмёт своё, ну а сейчас мне просто нечего терять. Вот он, тот момент завершения моей нормальной жизни, может быть даже свободной. Последний момент, когда я могу оценить ту ситуацию, в которой жил. Ту роскошь, которая так радостно приняла меня, а теперь просто отворачивается. То счастье, которое было даровано мне самим БОГОМ и которое я сам же и разрушил, не оценив даров. Печально, но мне не дадут второго шанса. Слишком поздно, чтобы браться что-то исправлять.
Мой разум всё ещё затуманен, но поднявшись с колен и всё это время держа на руках Лиз, я следую в сторону выхода. Свежий холодный и дождливый вечер. Дождя уже так давно не было и вот снова. Порой мне кажется, что он олицитворение всех моих бед или же просто совпадение. Я не собираюсь брать машину - нет. Я донесу её на руках в больницу, в этот сильный ливень, ветер. И даже если грань моих сил будет полностью исперпана, я всё равно донесу. Спросите, зачем я это делаю? Сам бы рад узнать ответ на этот вопрос. Может быть хочется помучить себя, а может быть от безысходности. Да, скорее всего второе, но оно обязательно дополняется первым.
Шаг за шагом. Так медленно и даже изящно. А куда спешить? Все люди куда-то торопятся, потому что их кто-то ждёт или что-то ожидает. Приятное, а может быть и менее приятное. А что ждёт меня? Nothing. Мокрый чёрный костюм прилип к телу, а русые ухоженные волосы прилегли к моему лбу, образуя чёлку. Сейчас так хочется вернуться к тому времени, когда всё начиналось. В то время, когда я ещё не был так знаменит, не знал Селену и зависел только от мамы или от судьбы. Если бы я только знал тогда, что не пойдя на ту премию, где я познакомился с Селеной, я бы мог спасти две или более жизни, я бы не пошёл. Возможно, если бы я немного опоздал на неё, всё бы изменилось. Но вышло иначе. Если бы сегодня я послушал Лиз и остался с ней, всё бы изменилось и она была бы жива. Но люди слишком глупы, чтобы слушать своё сердце. Слишком. Мы совершаем так много ошибок, порой только потому, что не хотим слушать себя, уверяя этим заевшимся «всё будет хорошо».
С моих ресниц срываются холодные и мокрые капли талой воды, вызывая лёгкую дрожь на лице. Прислоняюсь такими же мокрыми и холодными губами к мокрому и холодному лобику девочки. Очень холодному. Только от одной мысли, что её никогда больше не будет рядом, я вздрагиваю. Только от одной мысли, что она больше никогда не скажет её слащавое «папочка»... а её детский и задорный смех? Только ради этого и стоило жить.
Перед глазам в лёгком сумеречном свете фонарей виднеется вывеска "Hospital". Тяжёлый вздох, и я уже поднимаюсь по огромной лестнице, ведущей меня к белым холодным дверям. Лёгкий толчок ногой в неё - и она распахнута. Резкий запах таблеток и антисанитарии ударяется в нос и я немного морщусь.
- Мистер Бибер, мистер Бибер, - кричит молодая дежурная. Ах, как же я забыл. Я же мистер Бибер. - Что с ней? - с явным удивлением произносит девушка и без стеснения таращиться на тело девочки.
- Смерть. - с хрипотой произношу я, а потом прочищаю горло. - Куда её можно отнести? - кидаю я, всё также не смотря на Лиз. Не в моих силах. - Э-э-й, вы меня слышите? - машу перед глазами мисс Доссон ладошкой.
- Д-а-а-а, - её голос срывается. - Да, конечно. Пройдите за мной.
Покорно проследовав за дежурной медсестрой, я занёс Лиз в какую-то мало освещённую комнату, потом отдаю тело мужчине, который уж слишком странно и подозрительно смотрит на меня, а вскоре и вовсе удаляюсь, чтобы хоть как-нибудь забыться.
Поймав желтое такси и заранее отдав мужчине пару мокрых купюр, мы направляемся в сторону дома. У меня есть неплохой план, чтобы покончить со всем этим. Пока дождь тарабанил по тонированным окнам автомобиля, я обдумывал, как же "чисто" выполнить свою задумку и по этой причине не заметил, как приблизился к моему особняку. Быстро выскочив, я забежал в дом, который так и не закрыл и сразу же побежал на второй этаж, в мой "темный" кабинет.
Примечания:
Записки философа прям :D Не знаю, что на меня нашло :D Вдохновление ли это? Я не знаю, слишком громкие слова. Глава маленькая, но писалась долго, потому что там нет почти диалогов, лишь только мысли. А вы верите, что всё может быстро поменяться? Luvv uuu
P.S. Мой соавтор любит убивать людей :D + у меня появился интернет сегодня и я пишу.