ID работы: 1568453

Что я делал не так?

Гет
PG-13
Завершён
224
laurewen бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 9 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закатное солнце яркими тепло-оранжевыми лучами освещало Эребор. По гигантским величественным залам и коридорам седьмого гномьего королевства гуляло тоскливое эхо. Король Под Горой метался, аки раненый зверь, по своим покоям и громогласно страдал. Балин сочувственно вздыхал и предлагал попеременно табачку и прилечь. Мистер Беггинс с сумрачным видом курил. - Что я делал не так? - трагично вопрошал Торин. - Балин, что я делал не так? - Торин, прошу тебя, расслабься, - увещевал Балин, - покури вот. Отменнейший табачок! Бильбо тихо фыркал. То, что табачок принадлежал взломщику, и он не испытывал особого желания им делиться, никто почему-то в расчёт не принял. - Да что мне твой идиотский табак, Балин! - повышал голос подгорный Король. - Скажи, что мне делать? Чем я заслужил всё это, Балин?! - эхо звенело неподдельным страданием, действуя на нервы мистеру Беггинсу. - Торин, успокойся, - Балин давил усмешку, старательно лучась пониманием и состраданием. - Не могу я успокоиться! - орал Торин. - Я его воспитывал! Да я ему почти как второй отец! Воспитывал, заботился! Ну да, строг чрезмерно иногда был, но я же из лучших побуждений! А что мне сестра скажет, когда узнает?! Я ведь присмотреть за пацанами обещал! - Ну что ты переживаешь? - мирно говорил Балин. - Дело молодое, глупое. Пару лет вместе поживут и сами разбегутся. - Пару лет?! - Торин выпучил глаза. - Я против! Ни секунды! Чтобы наследник рода Дурина жил с какой-то... - воспитанный мистер Беггинс подавился дымом. Балин грустно шмыгнул большим носом. - ... эльфийкой! - закончил Король Под Горой. - Знал же, чувствовал, что не надо его с собой было брать! Сидел бы дома, с матерью и ни о каких... эльфийках и не думал бы! - Ну, Торин, что ты так нервничаешь? Кили - гном молодой, жизни, можно сказать, ещё не видел... - Да что ты заладил: молодой, молодой! - раздражённо отмахнулся Торин. - Фили, вон, тоже молодой, а ведёт себя прилично! По эльфийкам всяким... не шляется! - царственный гном снова разразился бурной тирадой на кхуздуле. Бильбо вновь закашлялся. Точного значения выражения он не понял, но смысл уловил вполне ясно. Поразмыслив, хоббит от греха подальше убрал трубочку. А то так и насмерть подавиться можно. - Тоже мне, сравнил! - фыркнул Балин. - Фили гном серьёзный, ответственный. Торин скептически приподнял бровь. - Ну, относительно Кили, - скромно уточнил седобородый гном. - К тому же, у него невеста дома осталась. - Невеста? - подозрительно переспросил Торин. - Гномиха? Балин кивнул. Торин облегчённо выдохнул. - Невеста... Невеста - это хорошо. А у Кили почему нет невесты? - У него есть, - ухмыльнулся Балин. Бильбо тихо захихикал. - Балин! - укоризненно взревел Король Под Горой. - А может, найти ему невесту? Что думаешь? - с надеждой спросил он. - Это кого же? - поинтересовался старый гном. - Ну... - Торин задумался. - У Барда дочка есть... Старшенькая. Тильда, вроде бы... - Сигрид, - поправил мистер Беггинс. - Не суть, - отмахнулся подгорный Король. - Чем не невеста? Хорошенькая, хозяйственная, высоковата, правда, но не оглобля, как... Бильбо поборол искушение зажать уши. - А Барда ты спрашивал? Не отдаст ведь за оболтуса этого, - разумно ответил Балин. - Тоже верно, - пригорюнился Торин. - А может, мистера Беггинса? - гном вскинул на хоббита глаза, полные надежды. Балин тяжело вздохнул. - Торин, родимый, приляг, отдохни, - ласково попросил он. - Не хочу я отдыхать! - заупрямился Король-Под-Горой. - Ну покури тогда. Замолчи только, родимый, прошу тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.