Никогда не возвращайся в прошлое. Оно убивает твое настоящее.
Медленно продвигаясь к кровати, парень и девушка не прекращали целовать друг друга.Забываясь, они слепо следовали звериным инстинктам. Стоявший по близости торшер упал на пол от неуклюжих шагов девушки. Брюнет медленно срывает с неё кофту, начиная целовать шею. Она же блаженно закрывает глаза, погружаясь в другой мир. Медленно, шаг за шагом, его губы целуют каждый миллиметр, оставляя влажные, красноватые следы. Из её уст вырывается тихий стон, она жмурит глаза от удовольствия. -Саюри… - тихо шепчет он. Девушка моментально выпрямилась, удивленно глядя на парня. Тот, понимая какую ошибку, совершил, даже не пытался извиниться. Спокойно садясь на кровать, он взялся руками за голову. Не понимая, что происходит, девушка хотела дотронуться рукой до его волос, но, он лишь грубо отдернул её. -Уходи,- холодно бросил он, даже не поднимая на нее глаз. -Но, Саске-кун, мы же… -Уходи и забудь меня,- отрезал он, после чего сжал руки в кулаки. Собравшись и кое-как надев кофту, девушка медленно поплелась к выходу. Последний раз, взглянув на брюнета, в надежде, что тот обратит на неё внимание и передумает, она покинула квартиру. Встряхнув головой, брюнет лег на спину. Темные глаза были устремлены в потолок. Всё происходит так же само, один раз за другим он называл её именем другую. Раз за разом он сходил с ума после этого имени. Парень считал, что это её проклятье, что это его паранойя, но, ничего не проходило. Раз за разом он убеждался, как ему не хватает её голоса, её прикосновений, её взгляда. Он медленно умирал, пытаясь найти её среди других. Но, ничего вернуть уже нельзя было. Перед Саске стоял еле ощутимый мираж, но коснуться его не получится. Он слышал её голос в толпе, он замечал её силуэт, но, последовать за ним не мог. Он тут же исчезал. Казалось, что парень сходит с ума. Закрывая глаза, эхом раздается его шумный выдох. Будучи запертым в клетке, он периодически проводил пустые дни, пустые ночи, отдаленно слыша эхо её слов, которые постоянно рвали его в клочья. А ведь она при уходе ничего и не сказала. Лишь тихо собрала вещи и ушла, ушла молча. Он лишь хмыкнув, думая, что вернется, но, этого не происходило. Тогда он и начал новую жизнь. Новые вечеринки, девушки, ночи. Но, каждый раз, когда он оставался наедине с девушкой, в голове всплывал её силуэт. Длинные русые волосы, серые глаза, цвета тумана. Милая, нежная улыбка, звонкий голосок так и звучит в ушах. Тогда-то его губы и начинали тихо шептать её имя. -Чёрт. Встав, Саске направился в ванную.Стоя напротив зеркала, он смотрел на свое отражение. Набрав в руки холодной воды, он брызнул ее себе в лицо. Опять он назвал по ошибке другую её именем. Так больше продолжаться не может, он и сам это понимал. Может, стоит разыскать её и расставить все точки над «И»? Хм, а что он скажет? «Привет, ты бы не могла меня больше не преследовать?». После этой мысли брюнет ухмыльнулся. Это будет выглядеть на бредни сумасшедшего. Она только обрадуется, что ушла от него. Но в чем проблема? Что не так? Он потерял её, но еще не осознает, он не ценил её, но продолжает надеяться, что она вернется. «Глупые мысли» - встряхнул он головой.Посмотрев вновь на себя, ухмылка сползла с его лица. Холодные глаза, бледная кожа, серьезное выражение. Конечно, он как колючая роза по сравнению с ней, нежной, как жасмин. Она любила эти цветы. -Может еще не конец, кто знает… - тихо прозвучал шепот его голоса. Пройдя в комнату, он упал на кровать. Повернувшись набок, его черные глаза устремились в окно. Огни ночного города горели, темное небо было освещено миллиардами звезд, и она где-то там, среди них. Она никогда не устраивала скандалов. Она никогда не плакала при нём, никогда не устраивала истерик. Почему? Возможно, это его и добивало. Но, разве не это идеальная девушка? Нет, она не идеал. Красотой она особой не выделялась среди других. Фигура нормальная, но не сильно худощавое телосложение. Кожа темнее, чем у парня, цвета персика. Серые глаза, русые волосы, которые иногда переливались пепельным цветом. Губы были тонкие, особенно верхняя. Нос средней величины. Характер спокойный, добродушный, милый. Наверное, это и привлекло его в ней. Все время к нему цеплялись стервы, которые хотели что-то кому-то доказать, и показать всем, какой у них парень. Это забавляло парня, но, быстро надоедало. В Саюри же, Саске видел постоянную девушку, которая имела непостоянные привычки и неуклюжие действия. Она смущалась по-детски, когда тот целовал её, терялась, когда он обнимал. Она была маленькой девочкой в его руках. Но, Саске всегда знал, вернее, доказывал сам себе, что она его и никого больше. Он думал, что так будет вечно, и ничто не помешает его привычной жизни. А как же он ошибался! Характер Саюри не был постоянным. Её сердце не выдержало такого обращения к себе. Она не могла больше терпеть такого, поэтому и ушла. Зачем навязываться человеку, если ты ему не интересна? Она думала, что Саске просто не мог сказать ей, что она перестала быть ему интересна. Все эти бесконечные измены, холодные взгляды и его отрывистые фразы. Он только подталкивал девушку на эти мысли, давал повод, которого нет. А он хотел лишь перемен в её характере, её поведении. Кто-то устаёт от ссор, а кто-то устаёт от того, что их нет, и не было. Даже как-то смешно. -Саске! – прокричал Наруто на все кафе, махая рукой в знак приветствия. За все эти годы он так и не изменился. Всё такой же веселый, радостный и беззаботный блондин. Но, именно этот лучший друг всегда мог поднять настроение Саске. Пусть он этого не признаёт, это и не обязательно. Наруто и так знает, что беспокоит брюнета, пусть иногда и задает глупые вопросы. За блондином шла Сакура. Давняя подруга, которая вечно была с ними. Саске, Наруто, Сакура – троица друзей детства. Но, Сакура уже с того самого раннего детства была влюблена в брюнета, и открыто заявляла это. Лишь после нескольких отказов, розоволосая успокоилась, но не окончательно. -Доброе утро, Саске-кун,- тихо прошептала она. Брюнет лишь спокойно одарил их взглядом. Радуясь и не скрывая улыбку от людей, блондин сделал заказ за всех. Друзья уже привыкли, поэтому ничего не возражали. Здесь каждый знал привычки каждого, вкусы и предпочтения. Хотя, многого они в друг друге так и не понимали. -Что такое, Саске? Очередная бурная ночка? – улыбаясь, задал вопрос Наруто. В его голосе можно было понять сарказм, но, если посмотреть на его привычную улыбку, то какой тут может быть ирония?! -Заткнись, идиот,- отрезал брюнет. Улыбка с лица Наруто моментально сползла. Сакура, сидевшая рядом, удивленно следила за разговором между этими двумя. Даже будучи подругой детства, они не всегда рассказывали ей подробности своих проблем или жизни. Сейчас ей 22, а им по 23. Взрослая жизнь только началась, так что, ничего удивительного. -Опять? – переспросил Наруто. Брюнет только кивнул и повернул голову в окно. Заказ принесли, но, парень даже не посмотрел на него. Его печальные темные глаза смотрели в окно, наблюдая за движением машин и людей. Все двигалось так медленно, казалось, будто в замедленной съемке. Или это он так превратил свою жизнь: в замедленный кадр? -Что будешь делать? – вновь спросил блондин, поспешно кладя в рот только что приготовленный рамен. Сакура в тишине ела салат, находясь ото всех. Она не понимала, зачем всё это время приходила на эти встречи, если особого толку от неё не было. Наверное, просто привычка, вот и всё. -Если бы я знал, если бы я знал,- тихо повторял Саске эту фразу. Медленные движения людей и транспорта не усилились, но, его глаза моментально заметили знакомый силуэт. Длинные русые волосы колыхались на ветру из-под синей повязки. Та же походка, те же манеры. Это она, ошибки быть не может. Буквально вскочив с места, брюнет понесся на улицу, не обращая внимания на удивленные крики друзей. Его глаза бешено метались в стороны, разыскивая нужную особу. Он видел её, и это уже не мираж. Он хотел прикоснуться к ней, хотел, ощутит её губы вновь, вспомнить их вкус. А ведь он так и не понял, каковы они на вкус. Нежно-сладкий вкус напоминал ему ваниль с жасмином. Такой сладкий запах и вкус, от которого постепенно сходишь с ума, и каждый день требуешь, будто наркотик. Выбежав на улицу, он в растерянности оглядывался по сторонам, ища ту девушку. Но, она будто пропала. Неужели опять его иллюзия? Опять воображение? Но он отчетливо видел её. Пробежав глазами по всей толпе, он уловил знакомый цвет волос. Подбежав к девушке, брюнет взял её за плечо, дабы развернуть. -Саюри,- чуть громче, чем обычно, сказал он. Но, его глаза тут же померкли. Это была не она. Девушка, с русыми волосами и яркими, зелеными глазами удивленно, но в тоже время и смущенно смотрели на Саске. Тот лишь вздохнул и привел себя в прежнее состояние, унимая дрожь в горле. -Простите,- уже спокойно проговорил он, и, не дождавшись её ответа, пошел в противоположную сторону от кафе. Его сейчас меньше всего волновали Наруто и Сакура. Как-нибудь сами там разберутся, а Наруто и так понимает. Придя в парк, Саске нашел пустую лавку и устало сел на нее. Его глаза болели не от напряжения, а от постоянных поисков. Он бредил, постоянно видел её в других, но, настоящую её так и не нашел. Возможно, ему это и не суждено сделать. Неужели, правда, это его проклятье: видеть её везде, постепенно сходя с ума? Слишком жестоко и больно. «Почему? Почему ты не появляешься?» - мысленно спрашивал у самого себя брюнет. Обхватив голову руками, он опустил глаза вниз. Она мучает его своим отсутствием. Зря он не ценил её, зря дал уйти, зря упустил. Теперь есть только он и его пустые дни, пустые ночи без неё. Лишь эхо её слов, которое рвёт его в клочья.Любовь - наркотик, который не запрещён, но свою дозу достать всё равно очень трудно...
Уже второй день он думает о ней. Второй день он бредит ею, видит в других, сходит с ума. Кажется, что еще немного, и всё - парень лишится рассудка. Он не нуждается в ней, он погибает без неё. Всё слишком сложно, но, разве должно было быть иначе. Все мысли, вся голова забита ею. Парень уже думал, что заперт в большой клетке, от которой нет ключа. Почему всё так происходит? Проклятье не проклятье, в чём суть? Но, то, что он не ценил её, не уважал её мнение, её чувств – это Саске осознал. Ему было жаль, нет, не её, жаль себя. Он – падший человек. Многие ищут свою единственную, свой идеал. Добрую, красивую, заботливую, терпимую, не ревнивую – где такую сыщешь сейчас? А тут, когда он её нашел, она его любит, он её казалось…тоже. А любил ли он её? Питал ли он к ней те чувства, которые должны быть у влюблённых? Даже сам парень не знает этого. А что собственно такое любовь? Любовь – чистое и невинное чувство, которое возникает у людей однажды, в какой-то момент и дарит необъяснимые ощущения, мысли, эмоции. Любовь нельзя описать, так как у всех она разная. Не познавший человек любви, несчастный человек. Мысли, эмоции, которые хотят любви постепенно умирают, оставляя за собой серый след печали. И так до конца, человек продолжает проводить пустые дни, пустые ночи, ищет те ощущения, которые могут заменить эту любовь, но, в конечном итоге разочаровывается во всем и всё, начинает делать ошибки, одну за другой. Любовь – это не эгоистичное чувство, наоборот, это настолько возвышенное чувство, которое не можно сравнить ни с чем. Эгоистичным чувством делают его люди, когда неправильно поступают в своих отношениях. Так поступил и Саске. Он не до конца осознавал свою любовь, свои чувства, и теперь его душа требует этого чувства. Его сердце болит и печально льет слёзы, пытаясь заживить глубокую рану, нанесенную самим собой. Но, такую рану просто так не залечишь, особенно, если враг был ты сам. Идя по улице, засунув руки в карманы, Саске ни на кого не обращал внимания. Ему было не неинтересно, он боялся увидеть её вновь. Боялся побежать за миражом и прийти в никуда. Но, парень четко поставил себе цель найти Саюри и объясниться с ней раз и навсегда. По возможности он даже хотел вернуть её, но, иногда сомневался этим мыслям. Вернется ли она к нему? Маловероятно, особенно после того, как он с ней поступил. Вернуться может только из-за жалости, а ему этого ненужно. Встав около одного кафе, брюнет фыркнул. Пойти не пойти? А чего он теряет? Ничего. Еще так простоя минуты две, Саске все-таки зашёл туда. Мягкая и довольно-таки приличная обстановка, мебель. Эта обстановка нравилась ему, и немного успокаивала. Сев около окна, брюнет вновь повернул голову к окну. -Что будете заказывать? «Этот голос» - тут же прозвучало у него в голове. Но, Саске не сразу обернулся. Он сначала думал, вновь галлюцинация или явь?! Опять ошибка или что-то новое? Медленно поворачивая голову, у Саске постепенно расширялись глаза. Удивление так же не скрылось. -Саюри? – медленно произнёс он, будто боясь, что этот образ вновь исчезнет. Не отрывая от неё глаз, брюнет искал в ней ту девушку, которую встретил когда-то около своего дома с горой книг. Их первая встреча была так мила и неуклюжа. Проходя мимо Саске, Саюри несла в руках стопку томов. Некоторые из них были невероятно тяжелые. На руке ещё свисал пакет. Неуклюже споткнувшись, девушка столкнулась с Саске и уронила часть книг на него. Тот как всегда холодно встретил такой прием. Начав извиняться, девушка попросила прощения во всех возможных формах вежливости. Такая слегка неуклюжая, милая снаружи и пока что неизвестная для него внутри, была чем-то новым. Никогда прежде брюнету не доводилось видеть таких людей. «Ребёнок» - это была первая мысль, после того, как он взглянул на неё по-другому. С той встречи прошло много времени, после их расставания тоже прошло немало, но, она не слишком изменилась. Глаза всё так же смотрят насквозь, но не пронзают, скорее согревают. Нежные черты лица, румяна. Всё точно так же. А может она и не жалеет обо всём? Чуть присмотревшись, Саюри узнала в брюнете Саске. Не зная, что изобразить на лице, она улыбнулась ему. Этот жест Саске не очень понравился. Выглядело так, будто бы она и не страдает, ей всё равно, по сравнению с той болью, которая терзает его. -Саске? Прости, не узнала сразу,- проговорила она, улыбаясь уголками губ. Глаза в панике засветились, чуть прослезились, но через миг тут же пришли в норму, как по приказу. -Как ты? – прошептал брюнет. Его голос совсем не дрожал, как он боялся, как он представлял. Ровный, спокойный тон, как и всегда. Будто ничего не менялось, ничего не происходило. -Нормально,- ответила она,- Ты прости, но у меня работа. Заказывать что-то будешь? -Чашку кофе,- кратко ответил брюнет, после чего отвернул от неё голову. Он нашел её, теперь все наладится. Поговорить он хотел чуть позже, после работы. Кивнув, Саюри пошла на кухню за заказами для других столиков. Как только она зашла туда, тут же прислонилась спиной к стене. Глаза отчетливо заслезились, по щеке скатилась одна единственная слеза. Поспешно смахнув её, будто ничего и не было, Саюри вновь натянула улыбку на лицо и пошла, разносить подносы. Так она делала всегда. Некое двуличие проснулось в ней, хоть и не такое яркое. Каждый раз, когда ей плохо, Саюри плачет одна, в одиночестве. Роняя слёзы на подушку, она билась в истерике, но, её голоса никто не слышал. Она думала, что так лучше, так легче. Но, она ошибалась, и сейчас повторяет ту же ошибку. Показывать слёзы можно, но в разных ситуациях. Лучше лишний раз показать слезинку любимому человеку, чем потом вспоминать и карать себя за то, что вела себя с ним так бесчувственно. Под вечер значительно похолодало. Небо затянулось серой пеленой, постепенно закрывая солнечные лучи. Стоя около кафе, облокотившись об стенку, брюнет курил сигарету. Устремив свой взгляд вперед, и смотря в одну точку, он, будто задумался о чём-то. Думая, что всё должно измениться, мысленно его грела улыбка, но, всё ли так как он думает?! Будет ли всё как прежде? Саюри ведь девушка, не собачка, которую можно бросить, потом обратно привести. Её чувства, её мечты. А он о них и не задумывался никогда. Прежде ему нравились её прикосновения, её сладкий запах и трепетный стон. Целуя её, он попадал в частицу того мира, который может только сниться. Её неуверенные прикосновения, объятия всегда смешили его, но, так он был уверен, что может доставить ей удовольствие. Он привык к ней, но, не задумывался о том, как она себя чувствует рядом с ним. Она молчала. Молчала и терпела. Возможно, если бы она сказала ему об этих изменах, своих чувствах, то всё было бы по-другому. Но, возник бы скандал, в котором она не знала, как вести себя. В этом и проблема. Он ждал одного, а она терпела совсем иное. Выйдя из кафе, Саюри огляделась. Её глаза тут же заметили Саске, который курил сигарету и смотрел в одну точку, облокотившись об стенку. Вздохнув, она подошла к нему. Нервно сжимая руки в маленькие кулачки, она нервничала. Каждый медленный шаг означал именно тот шаг вперед, именно ту каждую эмоцию. Что сказать? -Саске, ты чего тут? – тихо спросила она. Брюнет тут же обратил на неё внимание, услышав знакомый голос. Повернув голову, темные глаза увидели те серые глаза, которые он ранее видел во сне, ту улыбку, которая всюду преследовала его. -Тебя жду,- спокойно ответил он. Как всегда, немногословно, и тем же тоном. Саске не мог изменить своим принципам, манерам, привычкам. Даже если внутри он чувствует совсем иное, даже если на душе у него идет холодный ливень, его голос ни за что не дрогнет. -Ммм, ну пошли, раз ждал,- чуть громче сказала она, и они направились прямо, по дороге. Идя вместе, никто из них ничего не говорил друг другу, ничего не спрашивал. Просто никто не мог найти нужных слов. Что сказать, чтоб не изменить самому себе? Трудно найти нужное слово, в такой-то ситуации. -Зачем ты ждал меня? – решила нарушить тишину Саюри. Устремив свой взгляд на него, ожидая ответа, на её лице играла едва заметная улыбка. Это похоже на первый подснежник ранней весной. Такой маленький, незначительный цветок, но в тоже время заметный, дарящий окружающим что-то новое. -Хотел поговорить,- монотонно ответил он. Его глаза даже не посмотрели на собеседницу. Он столько искал её, бредил ею, а сейчас, все слова исчезли. -Про что? – немного нахмурившись, вновь задала вопрос она. Улыбка медленно сползла, и теперь губы изображали почти ровную линию. Нижняя губа немного подрагивала, но, это не было настолько заметно. Правая рука, поддерживающая сумку на плече, заметно сжалась. -По поводу нас,- ответил он. Саюри остановилась. Брюнет остановился в двух шагах напротив неё. Смотря на девушку, он пытался увидеть перемены. Саске знал, что истерик она не закатит, скандала не будет, но, неприятного разговора не избежать. -Прости, но ты кажется, ошибся. Никаких нас больше не существует,- проговорила она, после чего тихо добавила,- и не существовало. Голос её заметно дрожал, но, она усилено пыталась унять дрожь. Она пыталась предотвратить ошибку, не дать чувствам и эмоция вылезти наружу. -Нет, это ты ошибаешься,- спокойно проговорил он и начал подходить к ней. Расстояние было всего два шага. Подойдя почти впритык, брюнет остановился около её уха. Холодный тон с нотками сарказма всегда раздражал её, и не один раз она говорила ему изменить свою манеру общения. Но, ничего не происходило, ничего не менялось. Тогда Саюри бросила попытки изменить его, так как перевоспитывать она не имела права, а настоящего его уже не изменить. Слишком уж он вжился в роль. -Ты же любишь меня, зачем отвергать очевидного? – тихо прошептал он ей на ухо. Саюри вздрогнула от горячего дыхания. В отличие от его холодного и очень спокойного голоса, дыхание его было горячее, вызывающее дрожь. -Не будь таким самоуверенным,- проговорила она, отойдя от Саске на шаг. Отвернув голову, дабы он не увидел румянец на её щеках, она унимала дрожь в теле и волнение в голосе. -Даже так? -Да. То, что было, прошло. Зачем ты нашел меня? Прошлое всё равно не вернёшь. -Я хочу расставить всё по местам,- ответил Саске. -Я постоянно вижу тебя, твой образ преследует меня. В какой-то момент я думал, что уже схожу с ума. -Ты на наркотики подсел? – испугано задала вопрос Саюри, замечала некую дрожь в его голосе. Это было непривычно для брюнета. Девушка испугалась такой перемены. -Дура что ли? Я же тебе факты говорю, какие наркотики? – вспылил он. Но, тут же поняв, что его состояние выходит из меры ограничений, Саске приложил ко рту ладонь. Его темные глаза устремились вниз, не замечая удивлённого взгляда Саюри. -После того, как ты ушла, всё пошло к чертям. Ты это можешь понять? Я не могу спокойно спать, есть, проводить свободное время, работать. Всё это время ты преследуешь меня, ты не даешь мне жить. Саюри стояла и вслушивалась в каждое слово, сказанное брюнетом. Постепенно её глаза в испуге расширялись. Она не знала, что сказать. Повернув голову, её глаза в испуге смотрели на него. Врать Саске бы не стал, это не тот человек. Тогда, это правда? -Если ты ушла, то можешь, наконец, оставить меня в покое? Голос его заметно изменился. Холод пропал, спокойствие испарилось. -Я не понимаю,- с дрожью вымолвила она. Саюри просто не понимала, что от неё хотел Саске. Не с того ни сего они встретились, и теперь оказывается, что он искал её и хочет, чтоб она оставила его в покое. -Что ты не понимаешь? Я каждый день вижу твой силуэт в толпе, в квартире слышу эхо твоего голоса. Я медленно схожу с ума, как это можно объяснить? Он сорвался. Такого Саске она ещё не видела. Он обвинял её в том, чего она не совершала. Но, она боялась его. В его глазах читались боль и презрение. Самые ужасные чувства. Теперь Саске похож на разъяренного волка, у которого отобрали дичь. Слишком страшно. -Я не знаю, но, Саске, я же ничего не делала. Я вышла на работу только сегодня, всю прошлую неделю я болела. Это…я не знаю, как такое может быть. Её голос был испуганным. Саюри боялась сказать чего-то лишнего, произнести что-то не то. Сев на бордюр, Саске устало вздохнул. Взявшись рукой за голову, он начал думать. Так ли это? Его паранойя медленно сводила его с ума, и, оказывается, Саюри тут не виновата. Неужели это он? Об этом он подумать не мог. Всё слишком сложно. Но, разве могло быть иначе. -Прости, я просто,- тихо шептал брюнет. Он запнулся, так как не мог подобрать слов. Мгновенно он почувствовал прикосновение чьих-то рук. Подняв голову, он увидел лицо Саюри. Её руки держали руки Саске, а глаза неуверенно глядели на него. Она смущалась и неуверенно делала каждый шаг. Правильно ли она поступает? -Не извиняйся. Ты просто запутался, а мой уход сыграл на нервах у нас обоих. Всё пройдёт, просто не зацикливайся. Её голос звучал успокаивающе, пусть и с нотками волнения. Они так и сидели несколько минут, сидели и смотрели друг другу в глаза. -Возвращайся ко мне,- внезапно сказал Саске. Девушка вздрогнула. Удивлённо посмотрев на брюнета, она не могла подобрать слов. Вновь вернуться? Повторить ту же ошибку, или начать всё заново? Что означает это предложение? -Прости, это… - не могла найти слов девушка. Привстав, Саюри посмотрела в сторону. Она и сама не понимала, что происходит с ней на данный момент. Всё прошло, но только не её любовь. Она ни о чём не просила, она просто любила. Но, похоже, этого было мало. Он осознал это, но, слишком поздно. Сделав шаг назад, девушка тихо прошептала. -Это невозможно. -Почему? Голос Саске вернулся в прежнюю колею. Не было больше ни дрожи, ни сумасшедшего волнения, похожего на ломку. Только сейчас он понял, как сам всё и разрушил. У него было всё, но, своим равнодушием он не замечал её взгляда, её любви. Они сами всё сломали: она любила, а он просто был слеп. Она терпела, а он не понимал, он не ценил. -Саске, то, что между нами было, всё в прошлом. Прости, но я не хочу опять той боли. Я уверенна, что ты найдешь свою единственную. А теперь прости, но…мне пора. И она ушла, вновь ушла. Саске не стал догонять её, не стал говорить или кричать что-то вслед. Он понимал, что во всём виноват сам. Но, ему не хватало её как кислорода. Трудно дышать, трудно существовать. В воздухе до сих пор слышалось эхо её слов. Сломать любовь, сломать отношения было легко, но, как всё собрать заново? Придя домой, Саюри молнией залетела в квартиру, не забыв захлопнуть дверь. Скатившись по стене, из её глаз полились слёзы. Солёные и такие горькие. Он вновь появился в её жизни, и как раз тогда, когда она пришла в себя. Прошлую неделю она провела на больничном, но это была ложь. На самом деле она целыми днями ревела. Её терзала, до сих пор терзает боль. Саюри и не отвергает, что до сих пор любит этого холодного и высокомерного брюнета. Её руки дрожали, слёзы текли ручьём. Он был не прав, он не один заперт в этой клетке. Они оба сидят там, но, не видят, не замечают друг друга. Невыносимая боль рвет их узы в клочья, не оставляя за собой и следа. Но, боль, одиночество не исчезают. Душа рвется на части, а мысли словно вода. Пройдя на кухню, девушка сделала себе холодный чай. Она принимает своё одиночество, как должное. Каждый раз становится всё больнее и больнее. Фотографии, где она с улыбкой на лице, а он лишь улыбается глазами, до сих пор хранятся в тумбочке. У неё нет сил, чтоб выбросить их. Да и зачем? Боль не утихнет, а только усилится крик души.Счастье - это когда закрываешь глаза, а все равно видишь.. сердцем...
Холодные капли стекают по телу брюнета. Подняв голову и прикрыв глаза, он стоял под холодным напором воды. Вода всегда помогает, становится легче. Он понимал, что всё уже разбил, что всё потерял. Но, холодные капли твердили иное. Не всё ещё потеряно. Он ещё сможет исправить, сможет изменить. Он боялся этого чувства, боялся, что оно пойдет против него самого. И оно пошло, вызвало у него сомнения и глупые решения. Он и не думал, что всё так может отразиться. Теперь-то, парень отчетливо понимал, почему она ушла. В голове бардак, но, мысли отчетливо видны. А чего он хотел? Она ведь не игрушка. Он долго получал от неё, что хотел, но, любовью это не называл. А была ли она тогда? Пока он развлекался, ей было больно. Но она молчала, лишь тихо плакала и пряталась под одеяло. Он пренебрегал её чувствами, не понимал, да и не хотел понять. Сейчас, когда осознал, что потерял что-то своё, стало поздно. Сейчас, когда он понял, из-за чего она ушла, почему она не говорила ему обо всём, почему она не устраивала истерик, ему вдруг захотелось всё вернуть. Чтобы причинить ей новую боль? Выключив воду, брюнет завязал полотенце по пояс и направился в комнату. Был глубокий вечер, где-то около одиннадцать вечера. Раньше, в это время он развлекался с кем-то в клубе, баре, потом ехал в отель. А она была здесь, ждала и отчаянно роняла слёзы. -Идиот,- бросил самому себе парень и присел на край кровати. С кончиков темных волос стекали маленькие капли и падали на пол. Он осознал свою ошибку, но, сможет ли он доказать это ей? В то время, когда они были вдвоём, лишь они, больше никто, они и не задумывались о чувствах друг друга. Она его любила, а он просто знал, что она будет рядом. Но, всё повернулось не так, как думал он. Зеркала разбились вдребезги, и осколки их уже не собрать. Если вспомнить, то он и не говорил ей никогда, что любит. Она нежно шептала эти слова, а он лишь дарил в ответ поцелуи. Такая искренность, казалось, тогда удовлетворяла её, но, это оказалось лишь ложью. -Что ты здесь делаешь? – удивлённо спросила Саюри, глядя на Саске. Её рабочий день в кафе уже закончился, и теперь она собиралась домой. Она очень удивилась, когда увидела брюнета. Саске стоял с букетом цветов перед девушкой и как-то странно ухмылялся. Нет, в его ухмылки не было ничего пошлого или лицемерного. Наоборот, он просил прощения за свои ошибки, только не вслух. -Тебя встречаю,- спокойно проговорил он. -А для чего это? – спросила она, указывая на цветы. Он же без лишних слов протянул ей букет жасмина. Сладкий запах цветов был так схож с запахом девушки. Неуверенно приняв его, она улыбнулась уголками губ, но, удивление не удивление не исчезло. После, пара направилась вдоль дороги. -Так зачем ты вновь пришёл? – поинтересовалась она. Саске пару секунд промолчал, потом лишь ответил: -А ты не рада? -Это не ответ,- возмутилась она. На её щеках красовался заметный румянец нежного цвета. Ухмыльнувшись, Саске не переставал смотреть на неё. -А ты не изменилась. Резко подняв голову, глаза Саюри смущённо заблестели. Она не понимала, чего он добивается. Для чего все эти разговоры, почему он просто не ответит на поставленный ему вопрос? Она этого не понимала. -Саске! – вскрикнула Саюри и остановилась. Пару лепестков из букета упали на землю. -Просто хотел увидеть тебя, вот и всё,- спокойно ответил он, снимая с себя куртку и попутно одевая её на девушку. Со стороны эта пара выглядела так мило. Брюнет, который хочет казаться холодным, прослеживает свои дальнейшие действия в голове, дабы не совершить ошибку. Из-за этого выражение его лица выглядело смешным. Саюри же была удивлена и смущена до потери пульса. Девушка больше не понимала Саске и думала, тот ли брюнет стоит перед ней. Тот ли это парень, с которым она прожила больше трёх месяцев? -Зачем ты вновь всё усложняешь? – тихо шептала Саюри. Саске лишь поднял на неё свои темные глаза и ждал следующих реплик. -Ты же знаешь, что между нами всё кончено, ты же знаешь, что мне больно вновь это терпеть. Так зачем? Или…тебе нравится видеть, как я мучаюсь? В глазах виднелись слёзы, но девушка усердно пыталась их остановить. Голос вновь дрожал, рука судорожно сжимала букет цветов. Когда ломаешь чувства, то боли нет. Они приходит лишь после этого. Но, когда начинаешь склеивать эти чувства заново, возобновлять их, невыносимая боль терзает не только морально. Даже физически можно почувствовать, что этого человека тебе невыносимо не хватает. -Я в это не верю, вот и всё. Отношения можно возобновить,- спокойно ответил Саске. Его глаза, казалось, не выражают ни сожаления, ни боли. Но, заметный огонёк надежды потихоньку возгорался. -Был высокомерным собственником, таким и остался. Плюс, ещё и набрался эгоизма. -Что? -Ты хочешь вернуть отношения, а меня ты спросил? Ты подумал обо мне? Может у меня уже есть парень, и я его люблю. Такое тебе не приходило в голову? – кричала Саюри. Из её глаз катились слёзы, из-за чего Саске заметно вздрогнул. Он видел её слёзы ранее, но, не так часто. Она не плакала по пустякам при нём. -Я думал об этом. Но, включив то, что ты девушка, которая не так быстро забывает прошлые отношения, а тем более первые, то этот вариант можно вычеркнуть. -Да ты… -Кто? – ухмыльнулся брюнет. Её характер не изменился, но стал более вспыльчив. Это даже больше нравилось Саске. -Уходи, Саске. Я больше не хочу быть с тобой, видеть тебя. Я…я больше…не люблю тебя,- отрывисто сказала она последнюю фразу и повернулась к нему спиной. Слёзы не перестали катиться с глаз, а лишь больше усилились. Солоноватый вкус чувствовался на губах девушки. Подойдя к ней со спины, Саске обвёл свои руки вокруг её талии и уткнулся носов в её волосы. Как же долго он ждал этого. Как же долго он мечтал об этом. Прикоснуться к ней, вновь почувствовать её сладкий запах. Это блаженство. Медленно вдыхая её запах, он прикрывал глаза. Такое состояние можно сравнить только с очередной дозы наркотиков. -Я люблю,- прошептал он, всё ещё вдыхая её запах. Саюри застыла. Глаза уже были красными от слёз, но девушку больше волновали слова только что сказанные парнем. Он никогда не говорил подобное, а бросить такую фразу просто так, это не в духе Саске. -Зачем ты врёшь? – с дрожью в голове спрашивала она. Ещё немного и начнётся настоящая истерика. Её руки дрожали, букет был сжат до такой степени, что половину цветов были переломаны или без лепестков. -В моём голосе слышится ложь? Саюри неуверенно помотала головой. Повернув её лицом к себе, его темные глаза смотрели прямиком в её серый туман слёз. Её щеки пылали румянцем, а губы были полностью пропитаны солью. Неуверенно смотря на парня, она ждала следующего шага. Что он предпримет? Увидев, как лицо Саске приближается всё ближе и ближе она зажмурила глаза от неожиданности. Теплое прикосновение почувствовалось на губах. Выронив из рук букет, глаза Саюри расширились до предела. Темные очи брюнета были приоткрыты, но он внимательно следил за реакцией девушки. Она немного поменяла свой характер, но, свои привычки не изменила. Такая же неуверенная, милая и забавная. Ребёнок в руках. Прижав её крепче к себе, он отстранился. Она ничего не могла сделать, так как прибывала в шоке. Саюри не думала, что Саске способен на такое. -Вернешься ко мне? – повторил свой вопрос брюнет, который задавал уже ранее. Саюри лишь что-то неуверенно промычала и вновь прижалась к Саске. На его лице появилась ухмылка. Он не повторит ошибку, сделанную ранее. Теперь они другие, они прошли сквозь эту преграду. Сны и миражи прекратятся, так как теперь он может вновь дотрагиваться до неё, целовать её, перебирать шелковистые волосы и тихо шептать нежные слова. Теперь её запах будет вечно с ним, и он не будет останавливаться около каждого цветочного магазина, замечая жасмин. Теперь, не будет слышно эхо её слов, потому как она сама может сказать их ему. Он не ценил её, но осознал. Он любил её, но не признавал. Здесь неважно, что ты делал или что чувствовал, здесь важно, когда ты скажешь про это своему любимому. Ведь никто не знает, о чём думает человек. Ты можешь дарить ему поцелуи, сладкие ночи, но не сказать главного. Иногда хочется услышать простые слова, нежели утопать в дожде поцелуев.