ID работы: 156867

Пять женщин Шерлока Холмса

Джен
G
Завершён
155
автор
Hitomi-Baka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 64 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлока Холмса всегда интересовали только важные и нескучные вещи: новые трупы, интересные убийства и запутанные дела. На простые, земные мелочи внимания он не распылял. К таким вот мелочам Шерлок относил и женщин. Но, как ни крути, в его жизни они тоже есть. У пяти женщин есть место в судьбе великого детектива, и каждой отведена своя роль, у каждой свое неповторимое имя. Терпение – имя первой. Она с пониманием относилась ко всем его детским шалостям, без укора говорила с ним после очередного эксперимента. Терпеливо объясняла ему, что в жизни есть что-то еще кроме наблюдения, синтеза и анализа. Когда он учился в школе и колледже, она стойко переносила все замечания преподавателей по поводу его поведения. Она всегда терпеливо относилась к его холодности и несклонности к сантиментам и все так же терпеливо ждала слов любви и благодарности. Даже сейчас, когда он так редко пишет, звонит и еще реже приезжает в гости, она ждет. Добродушие и забота – так прозвали вторую. Она часто ворчит и хлопает в ладоши от досады, но тут же разворачивается и заботливо приносит ему чай, всегда оставляет завтрак на плите и бережно хранит все его колбочки, пробирочки… Добродушно улыбается всякий раз, когда он приходит домой. Со свойственной ей заботой она следит за каждым его шагом, замечает любые мелочи и, все так же добродушно улыбаясь, помогает ему во всем. Третью справедливо назвали Страсть. Горящими глазами она смотрела на него, и глаз отвести он не мог. Рядом с ней он - просто мужчина. Она поглощает его своей страстью. Все ее действия пропитаны этим чувством. Она импульсивна, несдержанна и неуловима. Окутала его паутиной непостоянства и спонтанных решений. Пыталась со свойственной ей страстью втянуть его в пучину сантиментов, но он стойко перенес всю эту страстную пытку. Она стремительно ворвалась в его жизнь и так же покинула ее. Но четвертая дама всегда остается с ним, ведь имя ей - Верность. Она всегда поддерживает его, всегда готова помочь. Он холоден с ней, даже иногда груб, но она преданно смотрит ему в глаза, сглатывает ком обиды и вновь готова следовать за ним по пятам, ведь он нужен ей, как и она ему. Но он всегда остается с той, кому имя Любопытство. Она не дает ему скучать, всегда готова подкинуть пищу для размышлений. Он без нее не живет, как и она без него. Идеальная пара. Когда он с ней, его пульс учащен, зрачки расширены, и жилка на шее пульсирует. Эта пятерка оставила в его сердце легкий, неуловимый след. Но кто знает, может появится еще и шестая, место для которой бережно хранится в его сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.