ID работы: 1568775

Полет

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ее уже не было час. Я решил больше не ждать и пойти на охоту один. Подойдя к обрыву я бросился вниз. Ветер засвистел в ушах. Внизу морские волны яростно шипели и разбивались об скалы. Когда до воды осталось всего ничего, я раскрыл крылья и взмыл вверх. Вверх! Я стремился долететь до солнца. Прошив насквозь облака, я остановился и сложил крылья. И вновь засвистел ветер в ушах. Обожаю это чувство! Желудок словно в страхе убежал к хвосту, а сам хвост непроизвольно выпрямляется, шея вытягивается. Облака расступились и вскоре показался океан, синий и необъятный. Лишь наше скала-гнездо была границей ему.       Я раскрыл крылья и полетел на север. Наконец-то показалась земля. Она опасна: здесь живут маги. Они всегда пытаются убить нас из-за нашей чешуи. Но, к счастью, на этой стороне острова их нет и мы живем нормально.       С острова ко мне навстречу летел темно-синий дракон. Это Креол, мой брат. По сути, все драконы - братья. Кроме обращенных, то есть таких, как я. Как я стал братом истинного, спросите вы. На что отвечу, что мы братья по крови. В другой ипостати я маг. Как и любой себя уважающий маг, я хотел добыть чешую дракона, так как она имеет множество полезных свойств. И одно из них: противостояние магии.       Как же маги их убивают? Все просто: шкура спасает от выбросов энергии и от плетений, но если приложить обычным камнем по башке, то дракона можно вырубить. А чешую можно соскрести хладным железом. Хладное, то есть закаленное магией. Такое есть только у магов.       И вот у меня тоже был. Когда поступило сообщение о драконе, терроризирующее население недалеко от моего поместья, я захватив его пошел туда. Какого было мое удивление, когда дракон просто испепелил камень, которого я забросил к нему с помощью магии. Взяв еще, я также запустил его в Креола, да, это был он. Пока он плавил этот камень, я кинул еще. И еще. В конце концов, я один раз удачно попал в крыло. Креол закружился, упал на землю и начал биться об землю. Он пытался взлететь и в неудаче плевался огнем куда поворачивался. Когда он обессилев затих, я вытащил клинок из хладного железа и подошел к нему. Дракон забился, но я уже замотал его в цепи и закрепил в землю.       Я подошел к нему, намереваясь прикончить его ударом в глаз. Его вертикальный зрачок просто смотрел на меня, вот он моргнул. Не знаю почему я медлил. Может, просто я не мог оторваться от его взгляда. Еще моргнул. И я моргнул, снова снимая наваждение. Поднял клинок и... опустил. Я не смог. Дракон моргнул.       Я подошел к его поврежденному крылу и наложил плетение лечения. Точнее, попытался наложить: чешуя попросту рассеяла его. Но я ожидал подобного. Поэтому я разрезал ладонь и приложил его к месту ранения. Моя кровь соединилась с драконьей и руку защипало. Наши энергетические структуры соединились и я начал восстанавливать дракона. Вскоре, я закончил. Но руку щипать не перестало. Перейдя на магическое зрение, я увидел, что драконья кровь уничтожало мои энергетические каналы и уже подбиралось к Искре. Я вовсю восстанавливал каналы, но вот кровь добралась до Искры и меня пронзил боль. Я закричал и отпустил магию. Удерживаемые мною цепи ослабли и дракон встал. Теряя сознание, я заметил, что он на меня летит он. Встряска и тьма.       Очнулся я уже в какой-то пещеры. В центре горело большое пламя. Но оно было неподвижно. Вроде неподвижно, а приглядевшись, я понял, что он медленно горит. Мое сознание заволокло болью. Мою Искру медленно поглощала кровь дракона. Я решил облегчить муки и пополз к пламени. При подходе я не почувствовал жара. Когда я оказался в пламени, я не почувствовал, что горю. С моим телом внезапно начались метаморфозы: моя кожа пошла волдырями и начала лопаться. Я опять потерял сознание.       Когда я очнулся, мое тело не болело. Я первым делом проверил Искру. Она стала ярче и энергоструктуры изменились. Открыв глаза, я их сразу закрыл: со зрением было что-то не то, оно стало острее и краски были слишком яркими. Недалеко я слышал голоса. Я попытался встать, но мои руки меня не слушались. Открыв глаза, я проморгался и осмотрел себя. То, что я увидел мне не понравилось, совсем. Мои руки были покрыты темно-зеленой чешуей и оканчивались когтями. Я услышал шаги и попытался повернуться в сторону звука. С трудом, я преодолевая свой хвост повернулся. Ко мне подошел лиловый дракон.       - Как ты?- услышал я голос неизвестно откуда. Я заозирался в попытке определить источник звука. К моему удивлению, моя шея поворачивалась на все 180 градусов, но я не стал этим пользоваться. Не найдя источника, я повернул обратно к дракону.       - Как ты?- повторил голос. Я открыл рот, чтобы ответить, но оттуда вышел лишь какой-то клокотание. Удивленно взглянул на дракона и мне показалось, что он улыбается.       - Мы общаемся мысленно,- раздался тот же голос в голове, как я понял. - Попробуй.       - Хорошо,- мысленно сказал я.       - Ты голоден?       Меня накормили мертвым лосенком. Вначале, я отнекивался и предлагал его пожарить. Но попробовав, я удивился: мне понравилось мясо.       И так я оказался в семье драконов.       Креол приветственно рыкнул и я ему в ответ. В лапах он зажимал какое-то животное. Я же приземлился на землю и отправился на охоту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.