ID работы: 1568815

Я всегда буду возвращаться к тебе

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый раз, когда Шерлок входит в эту комнату, умирает маленькая частичка его души.       Джон больше никогда не вернется. Ни на Бейкер стрит, ни в жизнь Холмса-младшего. Никогда больше Шерлок не услышит его смеха, никогда не увидит его морщинок у глаз. Конечно, в его Чертогах это сохранилось, и при желании он в любой момент может это все вспомнить. Но это не то. Совсем не то.       Джон теперь не сядет в свое кресло, не начнет восхищаться Шерлоком. Не сейчас, когда у него жена и ребенок на подходе.       Больше никогда Уотсон не разозлится на Шерлока из-за того, что тот назвал его идиотом.       Ни одной ночи больше они не проведут вместе. И нет, я имею в виду не то, что вы подумали. Раньше они просто лежали перед телевизором на диване и смотрели различные фильмы. Ну, Джон пытался. Из-за вечного недовольства Шерлока ("Он никак не может быть отцом, посмотри на отвороты его джинсов!") было довольно проблематично смотреть телевизор. Но не теперь. Сейчас Джона нет, и даже выражать свое раздражение не перед кем.       Никто никогда не посмотрит на Шерлока так, как смотрел Джон. Это восхищение, это благоговение, это счастье, эта любовь.       Никто больше не полюбит Шерлока Холмса так, как его полюбил Джон Хэмиш Уотсон.

***

      Шерлок играл на скрипке, стоя у окна. Мелодия, вытекающая из-под смычка была угнетающая и печально напоминала ту, которую Холмс младший написал для Джона и Мэри.       Неожиданно скрипнула дверь.       - Кхм... Шерлок?       Он обернулся и увидел... Его.       Как? Не галлюцинация ли? Не игра воспаленного воображения?       - Это правда ты? Ты вернулся?       - Конечно же, я вернулся. Ради тебя я всегда буду возвращаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.