Батя
15 июля 2014 г., 14:37
Мура.
Легенды есть везде: и среди полководцев, и среди правителей, и среди спортсменов, и даже людей шоу-бизнеса. Так вот, спецназ не исключение. Только легендами тут становятся не за красивые глаза или мудрые слова, а благодаря отваге, чести, опыту, бесстрашию и верности Отчизне. Для меня такой легендарной личностью стал Булатов Иван Михайлович, или попросту Батя. Еще не будучи знакомой с ним, я испытывала практически священный трепет перед этим человеком. Ведь не будут просто так слагать легенды о том, кто этого не заслуживает.
Если честно, я и не надеялась не то, что на совместную работу с ним, но и даже на мимолетную встречу. А тут вдруг «бац», и такой неожиданный сюрприз. Приятный, не буду этого отрицать, но как же было страшно. В тот момент почему-то казалось, что любая школьница опытнее меня, что я не подхожу, что права не имею стоять рядом с ним, а не то, чтобы отправляться вместе на операцию.
Но он оказался другим. Не похожим на всех этих заносчивых генералов, которые и не представляют из себя ровным счетом ничего особенного. Батя оказался настоящим… батей. Это стало понятно практически сразу.
Человек, о котором говорят практически все, знакомые с флотом, оказался на самом деле простым, заботливым и понимающим. Не засмеял, не пустил все на самотек, не отправил меня обратно после первого в моей жизни убийства. Поддержал. «Мало!» – скажете вы, а мне в тот момент и не нужно было большего. Тогда-то я и поняла, он не только солдат, умеющий точно и быстро выполнять приказы. В первую очередь, он – человек, человек с большой буквы.
Он оказался одним из немногих, в ком невозможно разочароваться. Наоборот, с каждым новым его поступком, понимаю, что уважаю его еще больше. Батя не командир (командиров часто ненавидят и терпят только по долгу службы), он – отец. Отец, который всегда встанет на сторону своих детей, даже если они неправы. Это потом нам влетит, но там, при ком-то, он будет защищать нас до последней капли крови. И знаете что? Мы все, все без исключения, поступим точно так же, если помощь нужна будет ему.
Он – образец. Причем не только для парней, которые и сами того не замечая, пытаются быть похожими на него, он образец для всех нас.
А что самое главное, он настоящий. Не старается казаться лучше, Батя такой как есть.
И кстати, я горжусь. Горжусь тем, что мне в свое время выпала честь узнать этого человека. Горжусь тем, что я в его команде. Горжусь, когда слышу восхищенные возгласы тех, кто впервые видит легендарного Булатова.
Багира.
Как давно мы знакомы с тобой? Представить страшно. А как долго мы скрывали наши чувства друг от друга? И об этом тоже не хочется вспоминать. Сейчас это кажется глупым, но в глубине души я благодарна тебе, себе и Богу за то, что в свое время мы все не спешили. Кто знает, к чему бы привели наши отношения тогда? Сумели бы мы их сохранить?
Ты – уникальный. Других таких, как ты, я не встречала ни разу. Были, конечно, похожие, но им всегда чего-то не хватало. Кому-то не хватало силы, кому-то мудрости, кому-то чувств и т.д., а вот ты идеален. Идеален именно для меня. Бизон как-то сказал, что мне нужен сильный мужчина, другой рядом попросту не выживет, и я честно искала такого. Знала, что тот, кто мне нужен, всегда рядом, но продолжала искать в толпе. Не нашла. Но только потому, что таких как ты больше нет.
Со временем сдерживать себя становилось все сложнее. Мне даже казалось, что я себя выдаю. Правда, совсем недавно ты признался, что чувствовал то же самое. Смущенно рассказал, что ревновал. А знаешь, и я ревновала. Безумно ревновала. Но молчала. Молчала потому, что не имела на тебя прав. Молчала, потому что в глубине души понимала – ни одна из этих женщин тебя не достойна; знала, что однажды это поймешь и ты.
Порой молчать не получалось, и тогда с моих губ срывались язвительные усмешки и едкие комментарии. Ты улыбался, но прислушивался. Мы никогда не вмешивались в личные жизни друг друга, но всегда незримо в них присутствовали, давая советы и поддерживая в трудных ситуациях.
А порой и эмоции брали надо мной верх. Чего стоят одни только поцелуи. Честно? Я до сих пор краснею, вспоминая их. А тогда не краснела, тогда просто бежала от тебя так, что только пятки сверкали. Ты ведь не ответил. Это сейчас ты признался, что просто «ступил»(ох уж эти юннаты со своей лексикой).
Знаешь, я до сих пор не верю своему счастью. Иногда мне кажется, что я сейчас проснусь, и все исчезнет. И в такие моменты открывать глаза совсем не хочется. Именно потому, едва дыша, я протягиваю руку, касаясь соседней половины кровати, и улыбаюсь, когда в ответ ты ловишь мою ладошку и переплетаешь наши пальцы. И вот только тогда я, наконец, открываю глаза. Открываю, чтобы встретиться с тобой взглядом и услышать едва различимый шепот «с добрым утром, Русалка». Улыбаюсь в ответ и тут же оказываюсь прижатой к сильной груди. И в такие моменты понимаешь – никто и ничто не сможет причинить зла, пока ты рядом со мной. Ты попросту этого не допустишь.
Нам не нужно признаваться друг другу в любви, не нужно выяснять отношения, как делают это Кот с Мурой, кажется, мы пережили все это уже давно. Не скажу, что все гладко и безоблачно, но иначе ведь нам было бы скучно жить. Главное – это вовремя понять, что не стоит всю жизнь ждать удобного случая, его ведь может и не быть.
Рискнуть. Рискнуть всего лишь один раз, чтобы потом всю жизнь просыпаться в объятиях любимого человека.
Я вот не рискнула, зато это смог сделать ты. Рискнул, чем в очередной раз подтвердил мои догадки – вот он настоящий мужчина. Мужчина, который нужен именно мне. Мужчина, который в зависимости от ситуации может стать и командиром, и другом, и любовником, и наставником. Мужчина, которого невозможно не полюбить. Мужчина, которого невозможно забыть. Мужчина, которого не променяешь ни на какие богатства мира.
Мужчина, которому не страшно подарить свое сердце.