ID работы: 1568863

Румба

Смешанная
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В классе 2-Н очень оживлённо, но одновременно и тихо. Хотя тишину нарушают шёпот и другие незначительные звуки. Кто-то из учеников издаёт тихий смешок в ответ на шутку, произнесённую одноклассником, кто-то без остановки двигает пальцем по клавиатуре, набирая на телефоне текст сообщения, а кто-то внимательно слушает учителя или, по крайней мере, делает вид, что слушает. Идиллию нарушает неуместный вопрос девушки с короткой стрижкой и жёлтой заколкой на чёлке: -Сенсееей!! А что такое Румба? - Учитель прерывает свою речь и, слегка нахмурившись, обращает взор на ученицу. Он уже открыл рот, собираясь ответить ей, но девушка с ровным пробором опережает его: -Кафка, неужели ты не знаешь? - Тири Кицу с удивлением смотрит на подругу. -Мария знает. Это такой танец.~ - Уверенно говорит девочка со смуглым цветом кожи. -Верно. - соглашается Тири. - Это парный танец африканского происхождения. Отличительной особенностью румбы являются эротические плавные движения, соединенные с широкими шагами. Повисла напряжённая тишина. Учитель глубоко вздохнул, повернулся к доске и стёр с неё ненужный текст. -Сенсей, а давайте станцуем Румбу! - прокричала Кафка. -Отказываюсь. -Машинально ответил учитель и начал писать что-то на доске. -Чтооо? Почему? -Вы уже старшеклассники и должны понимать всю безысходность и никчёмность танцев! - Он поправил очки и пристально посмотрел на своих учеников. - Знаете ли вы изначальную функцию танца? Ученики молчат. Несколько человек закатили глаза, пара других неуверенно покачали головами. -Изначальная функция танца - это выражение эмоциональной жизни, при котором используются слаженные движения. Но скажите мне, есть ли в этих кривляниях смысл, если все свои чувства человек может и должен сдерживать в себе!? - Учитель сделал короткую паузу. - Никакой пользы. Некоторые ученики поникли головой, некоторые непонимающе смотрели на своего преподавателя и только Кафка нарушила тишину: -Я думаю, вы не правы! - с улыбкой сказала Фуура. - С помощью танца мы можем видеть и чувствовать музыку! Когда мы танцуем, то всегда включаем музыку,да? Так намного легче танцевать! Например в балете с помощью танца и музыки развивают целые сюжеты! -Да, Кафка права! - подхватила девушка в бинтах, гипсе и с перевязанным глазом. - Танцы очень важны. За долгую историю человечества танцы постоянно изменялись, отражая культурное развитие. В классе стало шумно и учитель попытался утихомирить учеников, но у него не получилось. Тогда кем-то из учеников был задан новый вопрос: -Может быть вы отказались танцевать, потому что боитесь? - Девушка со светлыми волосами с усмешкой смотрела на Сенсея. Но он не ответил. Его лицо побледнело, а затем он впал в отчаяние: -Я в отчаянии!!! Неуважительное отношение подростков к старшим погрузило меня в пучину отчаяния! "Вообще не в тему" - такая мысль проскользнула у всех учеников в голове. Пока учитель бурно выражал своё мнение по поводу отношения современных подростков к старшим, класс опять погрузился в первоначальное состояние. Кто-то читал учебник, кто-то записывал что-то в тетрадь, а кто-то разлёгся на парте и пытался заснуть под речь учителя. Так-бы и закончился этот урок, но кто-то из учеников задал ещё один вопрос: -Вы не хотите танцевать Румбу, потому что это парный танец? Учитель что-то пробубнил себе под нос и хотел проигнорировать вопрос, но тут последовало замечание Кафки: -В одиночестве не просто танцевать Румбу... -Все мы одиноки в исполнении Румбы. - Ответил Сенсей. Никто из учеников не понял значения его слов и того скрытого смысла, который хотел донести до них учитель. В этот же момент прозвучал звонок. Ребята стали собирать вещи и уже через пять минут в классе никого не было. Итосики сенсей тоже засобирался. Он зашёл в учительскую, чтобы положить журнал и кое-какие документы. - Закройте дверь. - Сказала девочка с длинными чёрными волосами. Она была укутана в плед и сидела в углу комнаты, там, куда не попадал свет. Учитель раскрыл классный журнал и отметил девочку. -Кири Комори присутствовала. Теперь Нодзому Итосики закончил на сегодня свою работу и может со спокойной совестью идти домой. Выйдя из здания школы он осмотрелся вокруг и удостоверившись, что никто за ним не идёт,( Хотя одна из учениц всё-же тайно наблюдала за ним, он давно перестал обращать на неё внимание.) поплёлся домой. Солнце почти скрылось за горизонтом и вот-вот должны были настать сумерки. Думая о чём-то своём, Сенсей не заметил, что за ним кто-то идёт. Он бы не придал особого значению этому, ведь одна из его учениц страдает манией преследования, однако.. шаги, которые услышал Нодзому, стремительно приближались к нему. Резко обернувшись, мужчина крикнул: "Кто здесь!?" Перед ним стояла запыхавшаяся Кафка. Отдышавшись, она сказала: -Розовый надзиратель, я знаю почему ты не хочешь танцевать Румбу.Ты боишься. Сенсей с удивлением смотрел на ученицу и хотел уже было возразить, но она продолжила. -Я помогу вам. Мы с вами вместе станцуем общую румбу! Ведь не страшно танцевать вместе, если хорошо знать друг друга,да? Тогда мы сможем кружится в танце и вместе улыбаться,да? Она широко улыбалась, хотя казалось, что школьница вот-вот расплачется, слёзы так и не появлялись на её глазах. Кафка смотрела Сенсею прямо в глаза. Учитель положил руку ей на голову, погладил и тихонько прошептал: - Вообще-то я просто не умею танцевать. - В тот момент, когда он это сказал, девушке показалось, что он немного улыбнулся. - Но если ты так хочешь станцевать Румбу.. научи меня. После этих слов последовала неловкая пауза и Нодзому попытался сменить тему: -Твой дом же в этой стороне да? -А! Ага. - Протараторила Кафка. -Я провожу тебя, уже темнеет. -Не стоит.. -Это моя обязанность как учителя. Кафка лишь улыбнулась и молча кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.