ID работы: 1568867

Взаперти

Смешанная
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 171 Отзывы 33 В сборник Скачать

Поверить не могу!

Настройки текста
«Поверить не могу!», - Тереза с досадой взмахнула руками, беспомощно оглядываясь по сторонам, - «И как меня угораздило опять поддаться на твою провокацию, а?» «Я так понимаю вопрос риторический, и моя реплика не требуется», - спокойным примирительным тоном проконстатировал Джейн. «Молчи уже. Если бы не потащилась сюда с тобой на ночь глядя, да еще и не предупредив никого в офисе, то я бы не оказалась здесь в столь дурацком положении!» «Да ладно, Лисбон, чего ты так кипятишься? Могло бы быть и хуже. Ну подумаешь, мы тут просто закрыты. Смотри, зато какой вид!», - Джейн подошел к панорамному окну и простер в сторону руку, показывая панораму вечернего Нью-Йорка. На горизонте в районе залива ещё оставалась тонкая розоватая полоска от скрывшегося уже солнца, над ней слегка подсвеченным ободком быстро таяла маленькая голубая полоска неба. А Нью-Йорк уже зажигал свои огни, ещё каких-то несколько минут и окончательно наступит теплый осенний вечер со светящимися огнями небоскребами, неоновыми рекламами, огоньками снующих внизу машин. «Я рада, Джейн, что твое чувство прекрасного нашло источник вдохновения, но у меня были другие планы, нежели чем торчать тут с тобой в пятницу вечером!», - Лисбон шумно выдохнула, не в силах выразить свое раздражение, - «Ты хоть понимаешь, что это пятница! Никто не знает, что мы сюда поехали! Мой телефон сел, а тебе, конечно, именно сегодня надо было забыть свой в машине! Нас никто не будет здесь искать, все уже заняты своими делами и про нас никто не вспомнит до понедельника! Что мы тут вообще будем делать!» «Ох, вот вечно ты ноешь! Посмотри на положительную сторону: мы не в каком-то подвале, а на 50 этаже, откуда открывается отличный вид, здесь есть туалет, причем работающий, а на офисной кухне полно сэндвичей, печенья и я даже нашел бутылку неплохого вина, ну и конечно же, ты тут в отличной компании», - Джейн торжествующе указал на себя пальцем, на что Лисбон только фыркнула, - «ведь ты могла бы застрять тут, скажем, с Эбботом, вот это было бы трагедией» «Я не могла бы застрять здесь с Эбботом! Потому что Эббот не потащил бы меня сюда, чтобы проверить дурацкую гипотезу о якобы находящихся здесь уликах! Он бы не просил меня никому не говорить о том, куда мы едем! Он бы не забыл телефон в машине!», - децибелы росли с каждой новой фразой и в конце она уже практически кричала, - «А ты только ходишь тут со своей дурацкой довольной улыбкой и ничего не делаешь! Где они твои улики? Как ты мог не заметить, что замок на двери неисправен! Ты же его сам открывал!» «Ну я же не говорил, что улики стопроцентно здесь, я всего лишь сказал, что они могут быть здесь. Ты же хотела, чтобы я делился с тобой мыслями, а не держал тебя в неведении до тех пор, пока не будет результата. Ты сама не знаешь, чего хочешь. И что я по-твоему делать должен? Ходить кругами и кричать? Не собираюсь. Вот тут и диванчик неплохой. Советую и тебе расслабиться, от нервов только морщины появятся» Сказав последнюю фразу, Джейн мысленно сразу же о ней пожалел и не напрасно: степлер, просвистевший возле его правого уха, недвусмысленно дал понять, что Лисбон навзводе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.