ID работы: 1568933

Tell me when it's time... to say "I love you"

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Ria Green бета
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глаза 3

Настройки текста
Это был последний вечер в Миннесоте. Билли сидел в гостиной у Эдриенн: они вместе смотрели фильм, удобно расположившись на диване. Кино музыканту было не очень интересно, но Нессер прижималась к нему, и от этого было очень тепло и уютно. Девушка смотрела в экран, Армстронг же в свою очередь больше смотрел на неё. Прекрасные глаза Эдриенн посмотрели на Билли Джо, и неожиданно она прикоснулась указательным пальцем к его руке, которую он держал на её коленке. Парень вздрогнул от этого прикосновения. В первый момент ему показалось, будто его ударили током. Эдриенн продолжала осторожно водить пальцем по коже панка, с интересом изучая его татуировки. Билли зажмурился. До чего же приятными были её прикосновения! Такие нежные, мягкие… Просто поразительно. Тут Джо не выдержал и засмеялся. - Эди, пожалуйста, прекрати! Щекотно же! Девушка задорно улыбнулась. - Ах, да ты щекотки боишься! - Ничего я не боюсь, - юноша сделал обиженное выражение лица. – Просто не люблю, когда меня щекочут… - Ну да, как же… - хмыкнула Нессер, отвернувшись, и тут же, воспользовавшись эффектом неожиданности, ткнула Билли в бок. - Ай! – парень тут же соскочил с дивана. – Да ты опасная девушка, как я погляжу… Эдриенн рассмеялась, а Билли Джо подошёл к камину и принялся рассматривать стоящие на нём фотографии. - Это ведь ты? – спросил он, указывая на фотографию, изображающую темноволосую, симпатичную девочку-подроста с маленьким мальчиком рядом. - Да, - подтвердила Нессер, встав рядом с ним. - А кто это с тобой? - Это мой брат, - улыбаясь, ответила девушка. – А это, - она указала на стоящее рядом фото пары среднего возраста, - мои родители. Билли взял фотографию в руки, чтобы получше изучить её. Несколько раз он переводил взгляд с неё на Эдриенн и обратно. Потом сказал: - Знаешь, ты очень похожа на свою мать… - Все так говорят, - кивнула та. Когда пришло время уходить, Билли произнёс, зашнуровывая кеды: - Завтра мы уезжаем из Миннесоты. Ты не придёшь нас проводить? – при этом он избегал смотреть на Эдриенн и не отрывал взгляда от своей обуви. Руки отчего-то дрожали, и ему никак не удавалось нормально завязать шнурки. - Уже уезжаете? Так быстро? – с разочарованием в голосе спросила девушка. - У нас впереди ещё очень много работы в связи с выходом альбома, - Армстронг выпрямился и, наконец, посмотрел на Нессер, поправляя куртку. В его голосе слышалось сожаление. - Вы ведь ещё вернётесь? – при этих словах глаза Эдриенн засияли. - Обязательно вернёмся. Я тебе обещаю, - улыбнулся Билли, берясь за ручку двери. Несколько секунд он так и стоял, не желая отрывать взгляда от девушки. Потом открыл дверь, вышел и быстрым шагом удалился. Эдриенн со вздохом закрыла дверь только тогда, когда силуэт панка полностью растворился в темноте улицы. Стояло раннее утро. Солнце едва начало подниматься из-за горизонта, отовсюду слышалось пение птиц. Эдриенн шла к фургону, который заметила ещё издалека, оглядываясь по сторонам. - Эдриенн! – услышала она знакомый голос где-то недалеко, и тут же заметила Билли, сидящего под деревом рядом с «домом на колёсах». Увидев девушку, он тут же вскочил на ноги и подошёл к ней. Пару минут они стояли в молчании, просто глядя друг другу прямо в глаза. Эдриенн внимательно вглядывалась в каждую черту лица юного музыканта, стараясь сохранить в памяти каждую из них. Она не знала, когда ещё увидит его. Первой тишину решилась нарушить Нессер. - Когда вы ещё приедете? – спросила она. Билли стиснул её руки в своих ладонях. Боже, какие они были тёплые, какие мягкие! Единственным человеком с такими же нежными руками, которого он знал, была его мать. - Я не знаю, - тихо произнёс юноша. – Но я очень постараюсь, чтобы это случилось как можно скорее. И мы тоже всегда рады будем видеть тебя в Калифорнии. – Гитарист подался чуть вперёд и порывисто обнял девушку, погладив по спине. Она ответила на объятия, а потом наконец сделала то, чего ей так хотелось последние несколько дней: потрепала пушистую шевелюру панка. - Пока, - произнёс Билли Джо с полуулыбкой, отпуска её. – До встречи. - Пока, - произнесла Эдриенн одними губами. Армстронг зашагал прочь. В сердце сразу стало как-то тоскливо, одиноко. Перед тем, как открыть дверцу, Билли остановился на полминуты и поднял взгляд в ярко-голубое небо. Собрав волю в кулак, он вошёл внутрь. - Всё? Ты готов, наконец? – чуть рассерженно спросил Майк, когда Джо появился в фургоне. - Готов. Поехали, - каким-то безразличным, упавшим тоном произнёс Армстронг. Молча плюхнувшись на водительское кресло, он повернул ключ зажигания. Майк сел рядом с ним. Он не мог не заметить, что его друг чем-то расстроен. Было что-то, заставляющее его переживать. - Билли, с тобой всё порядке? – спросил он, внимательно глядя на Армстронга. - В полном, - слегка раздражённо и нетерпеливо отозвался тот, надавливая на педаль акселератора. - Ты уверен? Может, я пока поведу? – предложил Дёрнт. - Нет, Майк, не надо. Говорю же, всё нормально, - сдержанно отвечал Билли. Покосившись на развлекающегося сзади Кула, он пробурчал: - Знаешь, я жду не дождусь, когда Фрэнку, наконец, исполнится восемнадцать, и он тоже сможет водить машину. - Ну знаете ли, до декабря ещё далековато! – довольным тоном сообщил Тре. - Ты вёл машину целый день, - заметил Майк уже вечером. Стемнело, и Фрэнк уже спал. - Уверен, что тебе не нужно отдохнуть? Билли мотнул головой. - Говорю же, Майкл, всё в порядке. - Послушай, дружище, я же вижу, что тебя что-то беспокоит. Ты забыл, что я чувствую твои эмоции? Они настолько сильные, что их невозможно не уловить. Джо посмотрел на своего друга и улыбнулся. Потом сказал, крепко вцепившись в руль: - Знаешь, мне кажется, что эти несколько дней были лучшими в моей жизни. Знаю, наверное, это неправильно, но у меня такие ощущения. Мне ни с кем ещё не было так хорошо, как с ней. Мы только что уехали, а я уже начинаю скучать. Притчард помолчал. - Всё с тобой ясно, - заключил он. – Иди-ка поспи. Серьёзно. Я сам пока сяду за руль. Билли Джо сдался и надавил на педаль тормоза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.