ID работы: 1568933

Tell me when it's time... to say "I love you"

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Ria Green бета
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Майкл! – Билли влетел в комнату, громко хлопнув дверью, и тут же застыл на месте, увидев, что происходит. Его глазам предстала такая сцена: Притчард сидел посреди комнаты на полу с гитарой в руках, вокруг были раскиданы тетради, какие-то листочки и одежда, рядом валялись парочка медиаторов. – В чём дело? Ты почему ещё не готов? - А что, уже пора? – спросил Майк, поспешно поднимаясь с пола. - Он ещё спрашивает! Нам уже выезжать пора! Собирайся бегом, Дёрнт! - возмущённо воскликнул Джо, подпрыгивая на месте от нетерпения. Майк торопливо оделся, сгрёб нужную одежду в спортивную сумку. Парни выскочили на улицу, и Притчард закинул вещи в фургон. - Всё готово, можно ехать, - заключил он. - Стоять! А гитару ты не взял? Играть на чём собираешься, на ушах? – нервно прокричал Армстронг. - Чёрт… В другой ситуации Майк рассмеялся бы шутке друга, но сейчас Билли Джо выглядел слишком взволнованным. Он явно сердился на Майка за непредвиденную задержку. Мальчики рванули обратно в дом и забрали все недостающие вещи. Армстронг совсем уже было собрался запрыгнуть в фургон, как его остановил голос матери: - Билли, стой! Парень обернулся. Олли стояла на крыльце с курткой сына в руках. - Ты куртку забыл, - сказала женщина. – Ноябрь на дворе, простудишься же, чудик! Только тут Билли осознал, что выскочил на улицу в одной футболке. - Спасибо, мамочка, - с нежностью в голосе произнёс он. Поцеловав мать в щёку, он побежал к фургону, на ходу натягивая куртку. Прыгнув на водительское сиденье, он с ходу завёл двигатель, и фургон тронулся с места. Сердитость Билли прошла очень быстро. Чем дальше ребята ехали, тем благодушнее становилось его настроение. Он самозабвенно крутил руль, на светофорах задумчиво постукивал по нему пальцами, а ближе к вечеру совсем разошёлся и начал что-то напевать. Он как будто находился в каком-то другом, нездешнем мире. Даже когда наступил вечер, и ребята уже собрались укладываться спать, Армстронг продолжал с дикой скоростью носиться и скакать по фургону, со страшно довольным видом что-то напевать. Потом схватил гитару и начал выдавать какие-то безумно жизнерадостные, полные счастья и ярких красок аккорды. Дёрнт просто поражался ему: и откуда у парня столько энергии? Вроде машину целый день вёл, но ни капли не утомился. Уже улегшись в постель, панк никак не желал успокаиваться и с воодушевлением вёл беседу с Майком и Тре. При этом Билли то и дело подскакивал на кровати, свешивал голову, начинал смеяться, в общем, всячески веселился. - Боже мой, Билли, ты меня достал уже там прыгать! – не выдержав, возмутился Майк. – Ты угомонишься уже сегодня или нет? Время уже два часа ночи, а ты всё скачешь! - Да ну тебя, - немного обиженно отозвался гитарист. – Скучный ты, сердитый какой-то. - Билли, спи! После этого Билли Джо притих, и вскоре все заснули. Утром Майк проснулся оттого, что фургон резко тряхнуло. Ему хватило нескольких секунд, чтобы сообразить, что их транспорт движется. Проморгавшись, он встал и прошёл вперёд. - Доброе утро, Майк, - жизнеутверждающим, полным солнечных лучей тоном приветствовал друга Билли, не отрывая взгляда от дороги. - И тебе не хворать, - сонно отозвался Дёрнт. – ты чего тут делаешь? Когда вскочить успел? - Я успел не только вскочить, но ещё и умыться, и позавтракать, - всё тем же солнечным тоном отвечал Армстронг. Он посмотрел на Майкла боковым зрением и добавил: - Тебе, кстати, советую сделать то же самое. И желательно побыстрее, сейчас твоя очередь вести фургон. Уже через несколько часов парни оказались в штате Миннесота. Едва фургончик остановился на нужном месте – том же, что и в прошлый раз, - Билли выскочил наружу и куда-то убежал. - Вот сумасшедший, - проворчал Майк, несколько вымотанный долгой дорогой. – И откуда в нём столько жизненных сил, чёрт возьми? Он последнее время ведёт себя так, будто у него шило в одном месте, всё ему неймётся. - Перестань ворчать, Притчард, - расслабленно проговорил Тре, растянувшись на кровати. – Ты становишься похож на старого деда, когда устаёшь. - На самом деле, таким он мне очень нравится, - неожиданно басист смягчился, и на его лице появилась улыбка. – Он такой воодушевлённый, весь прямо светится вдохновением. Такой… ну счастливый, что ли. Улыбается постоянно, много смеётся. Этот именно тот Билли, которого я знаю, это он настоящий. Посмотреть приятно. И я, честно, очень рад видеть его таким. Билли летел к так хорошо известному ему месту, словно на крыльях. Ему казалось, что он и правда вот-вот оторвётся от земли, такая радостная лёгкость ощущалась во всём теле. Вот в дальнем конце улицы показалась та самая девушка с тёмными волосами. Она оглядывалась, словно ища кого-то. - Эдриенн! – громко крикнул Билли Джо. Девушка повернулась на голос, увидела его, и её лицо тут же расплылось в улыбке. Эдриенн ускорила шаг. Оказавшись, наконец, рядом с ней, Билли обхватил руками талию девушки. Она же в свою очередь обвила руками его шею. - Привет, Эди, - произнёс панк почти с нежностью. Теперь, когда Эдриенн была с ним, он чувствовал себя… другим, полноценным, сильным, живым, настоящим. Он просто был самим собой. - Привет, Билли, - ответила она. - Я скучал по тебе, - негромко сказал Билли, глядя на неё полными обожания ярко-зелёными глазами. – Очень. - Я тоже скучала, - вторила ему Нессер. Армстронг крепче прижал девушку к себе. Та прильнула к нему всем телом и опустила голову на его плечо. Вот он, тот, кого она так ждала. Так прекрасно, так радостно было снова прижиматься к нему, ощущать тепло его тела, чувствовать, как сильные, украшенные татуировками руки обнимают её, слышать его дыхание над самым своим ухом. Сердце девушки заколотилось часто-часто. Сладостное чувство удовлетворения, спокойствия и защищённости нахлынули на неё, будто волной. Эди зажмурилась. Она могла бы стоять так вечно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.