ID работы: 1568966

Повод любить Рождество

Слэш
PG-13
Завершён
517
автор
Heliney бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 8 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Сэр, вам еще одно поздравление. От мистера Баннера. – Джарвис, я же просил их все сразу удалять! – Простите, сэр, но, может, вы все же желаете просмотреть? – Нет, Джарвис. – Тони с силой впечатал отвертку в стол, за которым пытался собрать очередную схему. – Я не желаю читать поздравления к Рождеству. Абсолютно глупый и бессмысленный праздник! Тьфу! Лучше дай еще напряжения в пятый узел. – Да, сэр, – покорно отозвался электронный дворецкий. Такое поведение Старка было уже привычным для всех. Все знали, что Тони по каким-то только ему ведомым причинам, мягко говоря, недолюбливал Рождество. Он никогда не наряжал елку, не дарил и не принимал как подарков, так и банальных открыток - которые ему между тем упорно продолжали посылать - не заражался духом праздника, а даже будто специально становился еще угрюмее и полностью уходил в работу до тех пор, пока праздничная шумиха не утихнет. И только после этого возвращался в прежнее русло: шутил, подкалывал, флиртовал, показушничал, будто и не было тех донельзя хмурых дней. – Черт! – Очередная микросхема вспыхнула и перегорела, не выдержав напряжения. – Черт бы ее побрал! – Старк со злостью смахнул бесполезные железки со стола. Очередная идея воплощалась из рук вон плохо, и хорошего настроения это, конечно же, не добавляло. – Сэр, может быть, вам стоит немного отвлечься? – послышался услужливый голос ИИ после очередного удара Тони по столешнице. – Ар-р-р... – Старк перестал срываться на неповинной мебели и поднял голову. – Да, – глубоко вздохнул миллиардер, – пожалуй, ты прав. Мне надо проветриться. – Помедлив еще пару секунд, он все же встал, накинул на себя плащ и, обмотав вокруг шеи шарф, покинул Башню. Погода, как нарочно, очень точно соответствовала его внутреннему состоянию. Уже через несколько минут пребывания Энтони на заснеженной улице, холодный ветер начал пробираться под одежду и заставил поплотнее закутаться в шарф. Начавшаяся метель неприятно задувала снег в лицо, оставляя на ресницах хлопья снежинок. Старк ежился, фыркал, но упорно продолжал идти по уже опустевшим улицам. Как ни странно, но такая погода как нельзя лучше помогала ему проветрить голову и избавиться от ненужных мыслей, которые так и норовили забраться в голову. Зато начали всплывать тщательно скрываемые воспоминания в попытке забыться самому. Еще одна причина, по которой Старк разуверился в чуде Рождества. Пару лет назад примерно в период этого самого праздника гений лишился одной важной составляющей своей жизни. Одной очень ценной, невозможной, капризной, но от этого не менее любимой составляющей. Ее просто не стало. В один день испарилась, исчезла, не сказав и слова. – Сбежал... – выдохнул Тони, даже не заметив, что произнес это вслух. Еще пару кварталов он шагал, низко опустив голову и абсолютно не отмечая, куда идет, что, видимо, и стало причиной того, что на очередном повороте он неожиданно наткнулся на какого-то прохожего, почему-то тоже бродящего по городу в столь поздний час. Буркнув невнятное "извините" и даже не удосужившись посмотреть, все ли в порядке с человеком, он направился дальше, но через несколько шагов все же затормозил, краем уха услышав легкий стон. Совесть слегка заерзала где-то глубоко внутри эгоистичной души и заставила Старка развернуться по направлению к прохожему. Сперва Тони даже не понял, куда тот делся, но, чуть приглядевшись, смог разобрать в одном из сугробов черное копошащееся пятно, безуспешно пытающееся из этого самого сугроба выбраться. – Эй, мистер, помочь? – окликнул его Старк, подойдя поближе. – Я не нуждаюсь в твоей помощи, жалкий сме... – сквозь зубы начал шипеть сидящий в сугробе человек, но стоило ему поднять взгляд на миллиардера, как он тут же оборвал себя на полуслове. – Тони? – его голос дрогнул, а зеленые глаза неверяще распахнулись. – Ты? – точно также удивленно глядя на утерянную составляющую и опасаясь даже имя произнести, будто от этого он может снова исчезнуть, шепнул Старк. – Я в порядке, можешь идти, – тут же отвел взгляд пострадавший. – Ну уж нет. Вылезай оттуда, а то замерзнешь, – Тони протянул руку, предлагая свою помощь. – Я - ледяной великан! Я не мерзну! – упорно продолжал сидеть в сугробе тот, игнорируя протянутую руку. – Да брось, Локи, у тебя уже губы посинели, – давно не произносимое имя само сорвалось с губ, всколыхнув в душе тщательно заткнутые чувства. – Нет. Старк усмехнулся. Ну да, все то же безоговорочное отрицание, даже без попытки обосновать. Поняв, что его помощь добровольно принимать не собираются, он сам залез по колено в сугроб, поднимая на ноги упрямого бога и слегка его встряхивая. – Воу, – невольно вырвалось у Тони, когда он случайно задел абсолютно ледяную ладонь Локи. – Да ты и правда ледяной, – Старк рефлекторно поднес ладонь к губам, в попытке согреть ее дыханием. – А ну, пошли. – Куда? – уперся бог, не желая идти. – Домой, греться, – пожал плечами гений. – Никуда я не пойду, оставь меня. – Ни за что, – тихо, будто самому себе, сказал Тони и пронзительным свистом остановил проезжающее мимо такси. На протяжении всего пути, пока они ехали в Башню, поднимались на верхние жилые этажи, пока Старк помогал снять Локи промокший плащ и усаживал на диван, укрывая пледом, они не проронили ни слова. И лишь когда Тони принес ванночку с горячей водой и поставил ее у ног трикстера, тот, наконец, решился спросить: – Зачем?.. – Что? – Зачем ты все это, – он обвел взглядом плед и ванночку у ног, – делаешь? – Я еще думаю над этим вопросом, – честно признался Тони, все еще недоумевая, что же действительно заставило его снова приютить сбежавшего от него два года назад бога. – А ты? – Я? – непонимающе поднял брови Локи. – Тогда... Два года назад, – пояснил Старк, – ты сбежал. От меня. Почему? – Голос Тони даже не дрогнул, хотя в душе все перевернулось, когда он осмелился произнести это вслух. – А... – Локи снова потупил взгляд. – Нет, не от тебя. От себя. Я... Я испугался. – Чего? – Того... Того, что я, – с каждым словом голос бога становился все тише, – чувствовал, – последнее слово Старк скорее прочитал по губам, чем услышал. Повисло неловкое молчание, в течение которого Локи увлеченно разглядывал ванночку, плеская ногами по остывающей воде, а Тони что-то тщательно обдумывал. – Тони... – подал голос Лофт – Прости. – Старк на это только кивнул и принялся полотенцем обтирать ноги бога, вытаскивая их из окончательно остывшей воды. – Согрелся? – сухо спросил гений, так ничего и не ответив трикстеру. – Да, спасибо, – опустил тот взгляд, все еще кутаясь в плед. Посмотрев на это, Тони вздохнул и на несколько минут скрылся в соседней комнате. – Не такой уж ты ледяной, каким хочешь казаться. – Локи непонимающе вскинул взгляд на вернувшегося в комнату миллиардера. – Пей. – Старк сунул чашку с каким-то горячим напитком ему в руки. – Что это? – Чай. Мята, лимон, одна ложка сахара. Как ты любишь, – все еще безразлично ответил Тони, присаживаясь на диван рядом с богом. – Ты помнишь? – вздернул брови Локи, тронутый тем, что Старк все еще не забыл его предпочтения. – Я много чего помню. Но не все понимаю. Почему, Локи? – он, наконец, оторвался от изучения потолка и посмотрел на Лофта. – Потому что боялся, – глубоко вздохнув, но уже более твердым голосом начал трикстер, – к чему меня могут привести мои чувства к тебе. Со мной такого раньше не было, и мне стало страшно от того, какое влияние на меня может оказывать простой человек. Я боялся, что если останусь с тобой еще хоть на день, то потеряю себя, растворюсь весь... в тебе, – на последнем слове голос Локи дрогнул, но виду он не подал. – Тогда почему вернулся? – пристально изучая его лицо, спросил Старк. – Больше не боюсь. – Тони отвернулся, что-то обдумывая, и снова не удостоил бога ответом. – Тони... – трикстер все же решился нарушить вновь затянувшееся молчание. – Тони, а я тебе еще... нравлюсь? – немного неуверенно спросил он. – Нравишься... – помедлив некоторое время с ответом, задумчиво кивнул Старк, не меняя выражения лица и не отводя взгляда от противоположной стены, на которую он все это время вдумчиво смотрел. – Ясно... – Локи вконец исчерпал все способы вытянуть из миллиардера вразумительный ответ. – Балбес, – после минутного молчания все же высказался Тони. – Ну и балбес же ты, Локи. – Я не... – О, да заткнись уже и иди сюда, – с этими словами Старк сгреб Локи в охапку и усадил к себе на колени, крепко обнимая и прижимая к груди. – Паршивец, – поцелуй в макушку. – Никогда, слышишь, никогда больше так не делай. Хорошо? – гений завел темную прядь волос за ухо и приподнял его лицо, чтобы вновь заглянуть в зеленые глаза. – Хорошо... – улыбнулся Лофт и постарался еще ближе прижаться щекой к теплой ладони. – Обещаю... – он накрыл руку Старка своей, оставив поцелуй на мозолистой ладони, как подтверждение своего обещания. – Отныне, я весь твой. А ты - мой. Тони, наконец, улыбнулся той самой улыбкой, которой так не хватало Локи, - теплой, любящей; так мог улыбаться только он и только для Локи. – Чудо мое... – Гений ласково провел по смоляным волосам. Порой, глядя на то, как бог ластится к его рукам, льнет, выпрашивая больше ласки, он напоминал Старку большого кота. А Лофт все продолжал прижимать ладонь миллиардера ближе к щеке, тереться, едва ли не мурлыкая. Он слегка поерзал на коленях Тони, устраиваясь поудобнее и пытаясь прижаться еще ближе, уткнулся носом в шею Старка и замер на несколько минут, вдыхая почти забытый аромат мускуса и машинного масла. Но потом Тони почувствовал, как сухие губы осторожно прижались к его шее, потом еще раз и еще, с каждым поцелуем перемещаясь все выше, пока не добрались до уголка губ и неуверенно замерли. – Могу я?.. – нерешительно начал трикстер, замерев в паре дюймов от губ Старка и немного нервно комкая ткань футболки на его плечах. – Да целуй уже, – не выдержал Тони и сам притянул бога к себе. Поцелуй вышел удивительно нежным, неторопливым, но при этом насыщенным всеми теми чувствами, которые они хотели выразить друг другу. Они так и просидели всю ночь, не меняя уютной позы и не отрываясь друг от друга. Целовались, перекидывались незначительными на первый взгляд фразами, дремали и снова просыпались. Локи безумно нравилось вот так сидеть у Старка на коленях, а Тони нравилось прижимать своего бога поближе к себе и целовать его пальцы, ладони, запястья, иногда переходя на лицо и целуя уже скулы, шею, щеки, виски, лоб, нос, губы беспорядочными медленными поцелуями, и снова возвращаться к изящным кистям, выцеловывая каждый пальчик. И оба чувствовали себя на удивление... счастливыми? "Что ж, – отметил наблюдавший за всем Джарвис, – кажется, у мистера Старка только что появился повод любить Рождество".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.