ID работы: 1569038

Новый год в Киркволле

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В забытом миром Лотеринге, Что близ коркариих границ Малефикары прям в сочельник Справляют шабаш дикий свой. С огнем играют, жрут младенцев, Творят ужасный ритуал, Танцуют голыми под елкой - О том известно людям всем. О Хоуке в курсе вся округа, Что маг не дружит с головой, Но кто же знал что он решится Тут продолжать обычай свой? «Вы поняли меня превратно, Я лишь добра желаю вам!..» Зря распинается, все видят Кроваво-красный балахон! Прикрыл он куцую бородку Чьей-то шикарной бородой. Ведь не иначе срезал с гнома Еще живого, мракобес! Его понять лишь Изабелла Из всей компании смогла, И сразу загорелась пылом «Нет, Изабелла, не сейчас» Пиратка быстро приоделась В костюм малефикарский свой: Синяя шапка и сапожки «Надень камзол, кому сказал» Как главную магессу крови В подручные Хоук Мерриль взял; Эльфийка любит ритуалы «Рукав одерни, выкинь нож» Сложнее – со вторым подручным, Этот чуть что, сразу за меч «Крови рабов не будет, правда» «Да кто тебе поверит, маг» Впрочем, позлить-то эльфа можно, Ведь празднеству не навредит, Если начнет сиять наш Фенрис Волшебным светом голубым! Песнь Света в твердом переплете Эльтине лишь преподнесли… «Что за поправки на гравюрах?» «Создатель… Изабелла, ты?!» Для Себастьяна дорогого Не жалко Хоуку ничего: Держи же, Себастьян, в подарок Ты ничего на Новый Год! Потом Хоук гордо в Нижний город Пошел, дабы поздравить всех: Дал Гамлену какой-то камень, А Элеганте просто дал. В таверну «Висельних» ввалился Кроваво-красный Дед Мороз. Эльф в ярости свой меч хватает «Денариус, держи презент» «Да ладно, Фенрис, пошутил я, Тебе сюрприз – вали козла!» К чертям почти снесли харчевню Да ладно, ей не привыкать. А Мартин очень удивился: Хоук шарф пушистый подарил «Часть ритуала это, Мартин; Спокойно, Мерриль, выкинь нож» В подарок Варрику с Бианкой Хоук дротиков принес мешок; Но Варрик что-то не в восторге «Чего они уже в крови? К тому же, нас с прелестной Бьянкой Аж двое на один презент» Хоук чтобы выкрутиться как-то Подкинул рваные штаны. Милому Другу подарил он На блюде голову «Её», А незабвенному поэту Подсыпал в кружку цианид. Все потому, что к Изабелле Никто не смеет приставать «Чего смеешься, белобрысый? Я б знал, вернул тебя в рабы! А Изабелла не получит Подарков нынче никаких, Теперь пускай кусает губы Себе кусает, черт возьми!» Хоук с разодетою командой Спустились в Порт лишь за одним: Аришоку под своей пяткой Хоук красный нос пририсовал; Затем поплыли в Казематы И встретился им первым там Сэр Каллен, и на месяц в «Розу» Сэр получил абонемент. К Орсино в кабинет без «здрасьте», Он здесь давно уже как свой «Держи, мой друг, Тароне книги Будет что в Круге почитать» Так, с чувством отданного долга, Хоук завалился к Мередит «Я не люблю вас, но сегодня Дарю вам этот чудный меч Его нашли мы у Бартранда, Считайте подкупом его. Пожалуйста, теперь на магов Вы не охотьтесь никогда» На выходе из Казематов Солвитусу отдал заказ: «Теперь режь вены, Мерриль, надо, Из крови ведь ваш валласлин» Потом отправились в Клоаку: Котейку Андерсу вручать… Да только жалко, кошка сдохла: Мешок один, подарков – тьма. «Эй, Джастис тут?» - «Да сколько можно, Я говорил: он слышит вас» «Ну ок, ВСЕХ МАГОВ НАДО ВЕШАТЬ КАЛЕЧИТЬ ЖЕЧЬ приветик, Джаст!» «Чего хотел ты, жалкий смертный? Мешок селитры? Мне? Зачем?» «Держи, мне для друзей не жалко По стокам ночку погулять» Вручил он спирту литр Томвайзу, Чтоб зелья были повкусней «Варю я яды, а не зелья» Хоук сразу как-то побледнел. Последней получила Мерриль Древнюю карту местных шахт «Держи, живет тут демон Гибрис Только ты эльфу ни гу-гу» Когда совсем пустым мешок стал, Довольный Хоук домой пошел, Ведь он чудесно все обставил, Друзей полезно одарил! На страшную его проходку Глядеть боялся люд простой, Ведь, говорят, что ритуалом Тогда Хоук проклял город весь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.