ID работы: 1569126

Идите к чёрту

Гет
PG-13
Завершён
473
Adelheid_13 бета
Tatka Kupchik бета
Размер:
132 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 1104 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Только от одного звонка у меня начинают трястись коленки. Нет, я не готова встретиться с ним сейчас! Я не хочу! К тому же мама наверняка не будет тянуть и сразу перейдёт к главному. Как я буду смотреть ему в глаза?! Да ещё и это глупое платье! Чувствую себя в нём полной дурой! Просто разукрашенная кукла у которой и не спрашивают, что она хочет, а что нет! Как можно медленней спускаюсь по лестнице, растягивая каждый шаг. Я шла бы ещё медленней и спустилась бы только к концу вечера, если бы Прим не тащила меня вниз. Слышу, как в прихожей разговаривают мама с Хейзел, Пози о чём-то весело спорит с Виком, а Рори пытается их утихомирить. Гейла не слышно вовсе, в голову лезут мысли, что он не пришел, и я уже начинаю радоваться. Нет, мама, конечно, меня всё равно сосватает, но будет не так стыдно, нежели с Гейлом. Теперь я уже более уверенно спускаюсь вниз и замираю, так и не дойдя до конца лестницы. Он всё-таки пришёл, стоит, оперевшись о косяк, и наблюдает за танцующей Пози. Кажется, я даже забыла от страха как дышать. Так, Китнисс, успокойся. Он твой друг, ты знаешь его очень давно, тебе не нужно его бояться. Все мои попытки успокоится терпят провал, и я уже разворачиваюсь, чтобы убежать, но Прим вовремя хватает меня за руку. В этот же самый момент Гейл поворачивается ко мне. Сердце пропускает несколько ударов. Я мысленно ругаю Прим за то, что она не дала мне сбежать. Парень на какое-то время замирает и смотрит на меня. Да, меня не часто увидишь в платьях! После игр я не надевала их вовсе. Маленькими, медленными шагами спускаюсь с лестницы и подхожу к гостям. -Я рада приветствовать вас в нашем доме! - говорю я и натягиваю на лицо самую обворожительную улыбку. -Спасибо за приглашение, - отвечает Хейзел. -Что же вы здесь стоите! Проходите за стол! - щебечет мама, явно суетящееся о том, чтобы всё прошло хорошо. Конечно, ведь от этого ужина зависит моё замужество! Еле сдерживаюсь, чтобы снова не начать грубить. Пози подбегает ко мне и обхватывает своими ручками мои ноги. Я присаживаюсь на корточки и обнимаю её в ответ. -Ты такая красивая! - восхищённо говорит она. -Спасибо, но твоё платье мне нравится больше, - улыбаюсь я и легонько щёлкаю девочку по носу, она смеётся и убегает. Только сейчас я замечаю, что Гейл никуда не уходил и всё это время наблюдал за мной. -Привет, - тихо говорю я и отвожу взгляд. -Привет, отлично выглядишь! - отвечает Гейл и без зазрения совести разглядывает меня. Я стараюсь оттянуть край платья ниже. -Пойдём? - я киваю в сторону гостиной и стараюсь не смотреть парню в глаза. Боже, что сейчас будет! Бедный Гейл, он даже ещё не догадывается о том, что ему хотят сплавить меня в жёны. Хоть бы он отказался! -Пошли! - он берёт меня за руку и ведёт в гостиную. Я смущаюсь, но руку не отдёргиваю. Смысл? Мы без пяти минут женаты! При виде нас мама расплывается в довольной улыбке, Хейзел тоже не может остаться равнодушной. Пози, кажется, тоже радостно заёрзала на стуле. Мы рассаживаемся так, что Гейл оказывается напротив меня. Не очень удачно, поскольку я уже сейчас хочу куда-нибудь спрятаться или провалится от стыда под землю. Только подумать, столько лет просто дружили и на тебе, свадьба! Надеюсь, что он откажет. Первая половина ужина проходит нормально. Никаких разговоров о свадьбе и тому подобного. Я уже начинаю расслабляться и думать, что мама позвала их просто на ужин. Сегодня новость дня она оглашать не будет. Но не тут то было. Могла бы сама догадаться, что всё равно этот вопрос всплывёт. -Ходят слухи, что Китнисс выходит замуж - это правда? - спрашивает Хейзел. -Нет, это просто Капитолийские слухи… - начинаю оправдываться я, но мама меня прерывает. -Да, Китнисс скоро выходит замуж! - говорит она. Сейчас начнётся. Я спешу уйти из-за стола. -Я пойду, воды попью! - говорю я и начинаю кашлять. -Китнисс, вода на столе! - отвечает мама и улыбается. Прим быстро наливает полный стакан и протягивает мне. Спасибо, конечно, но мне бы сейчас что-нибудь покрепче воды. -О, правда! И кто же этот счастливчик? - спрашивает Хейзел. Чувствую, как мои щёки краснеют, и тут же опускаю глаза, украдкой бросая взгляд на Гейла. Он сидит с каменным выражением лица и сжимает в руках ложку. Мне знакомо это. Выражение досады, когда добыча уходит прямо у тебя из-под носа. -По нашим традициям жениха для дочери выбирают родители. Китнисс я могу доверить только одному человеку, поскольку знаю, что с ним она будет счастлива. Гейл, ты согласен взять в жёны мою дочь? - серьёзно спрашивает мама. Я ещё ниже опускаю голову так, чтобы волосы закрывали моё лицо, и не было видно, как я покраснела. Боже, почему я не могу провалиться сквозь землю? Что сейчас об этом подумает Гейл? Я осторожно поднимаю глаза и смотрю на него. Он сильно удивлён, я бы даже сказала шокирован. Конечно, такое заявление! Но что-то в его лице мне совсем не нравится. Он как будто рад этому, как будто поймал желанную добычу. Неужели он хочет этого?! -Китнисс с Гейлом женятся! - радостный крик Пози прерывает воцарившуюся тишину в доме. Хейзел не выдерживает и расплывается в улыбке. Рори и Вик тоже радуются, а про Прим я вообще молчу. Гейл не торопится с ответом. Я вглядываюсь в его лицо и молюсь о том, чтобы он отказал. Но вдруг Гейл улыбается и смотрит на меня, я быстро опускаю глаза. -Можно мы сначала с Китнисс поговорим? - спрашивает он. -Конечно можно, говорите сколько угодно! - улыбается мама. Гейл встаёт из-за стола, я встаю следом за ним. Пытаюсь оттянуть платье вниз и прикрыть колени, чтобы никто не заметил, как они дрожат. Я не хочу сейчас с ним говорить, мне страшно, но я прекрасно понимаю, что разговора всё равно не избежать. Мы с Гейлом выходим из гостиной и идём в первую попавшуюся комнату. Это кабинет. Именно здесь президент Сноу обрушил всю мою жизнь, здесь он объявил о свадьбе. Свет я не включаю. Не хватало еще, чтобы он видел как я то и дело краснею. А что-то мне подсказывает, что краснеть сейчас я буду не переставая. Даже в темноте я хорошо различаю черты его лица - такие же, как у меня серые глаза и широкие плечи. Да, дети у нас точно будут красивыми. Ой, чего я вообще такое говорю? Гейл подходит ближе ко мне, я делаю несколько шагов назад, пока не упираюсь в стену. Ну вот, загнана в угол, как жалкий зверёк, такому опытному охотнику, как Гейл, не составит труда поймать меня. -Кискис… - начинает он, но я тут же его прерываю. -Гейл, откажись пока не поздно! - говорю я и с мольбой смотрю на него. -В чём дело, Китнисс? Я не собираюсь отказывать! Я действительно хочу, чтобы ты стала моей женой и хочу этого давно! - отвечает он. Я теряю дар речи от его слов. Нет, нет, нет, этого не может быть! Всё что он сказал - неправда! -Что? - ошарашено спрашиваю я. -Китнисс, я хочу, чтобы ты стала моей женой. Я люблю тебя… - последние слова он говорит еле слышно, но достаточно громко, чтобы я их услышала. Последняя фраза повисает в воздухе, отнимая у меня способность что-либо возразить. -Но,…но ведь так же…так же нельзя…мы с тобой просто друзья! - запинаясь, произношу я и испуганно смотрю на него. -Для меня ты уже давно не просто друг или напарница, - отвечает он и подходит вплотную ко мне. Я забываю как дышать, а сердце пропускает пару ударов. -Гейл, что ты делаешь? - шепчу я, но он закрывает мне рот поцелуем. Я теряюсь на какое-то мгновение, но потом пытаюсь оттолкнуть его от себя. Парень только сильней прижимает меня к себе. Брыкаться бесполезно, он сильнее, поэтому я сдаюсь и отвечаю на поцелуй. -Это не правильно! - возмущаюсь я и отталкиваю его от себя, как только он ослабляет хватку. Но Гейлу, кажется, всё равно, он снова притягивает меня к себе и обнимает. -Всё правильно, Китнисс, теперь ты моя невеста…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.