ID работы: 1569126

Идите к чёрту

Гет
PG-13
Завершён
473
Adelheid_13 бета
Tatka Kupchik бета
Размер:
132 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 1104 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Я сижу на кухне и медленно потягиваю из кружки кофе. Кошмары не дают мне нормально спать. Мама заваривала мне чай из трав на ночь, но всё равно не помогало. Как и снотворное. Мешки под глазами с каждым днём становятся всё темнее. Пытаюсь спать днём. Кошмары не уходят. Теперь они мои вечные спутники. Да и то, что мою личную жизнь обсуждают в прямом эфире на всю страну, настроение мне не поднимает. Не успеваю я допить свой кофе, как слышу звонок в дверь. Я смотрю в свою чашку. Если это пришёл Гейл, то я ему остаток кофе ему в лицо выплесну! Благо мама реагирует быстрее меня и бежит в прихожую открывать. Хорошо, сегодня ему повезло. Слышу знакомый писк и стук каблуков. Ставлю на стол чашку и бегу в прихожую. - Дорогуша, как я по тебе скучала! - верещит Эффи и обнимает меня. Я обнимаю её в ответ. Флавий, Вения и Октавия скачут вокруг нас и как обычно что-то пищат. Судя по всему, они тоже рады меня видеть. Если признаться честно, то я тоже по ним скучала. - А, что вы тут делаете? - я немного удивлена их внезапному приезду. Эффи улыбается. - По расписанию сегодня у нас фотоссесия в свадебных платьях! Китнисс, ты теперь звезда! В Капитолии только о тебе и говорят! - отвечает Эффи и ещё шире начинает улыбаться. - Твоя свадьба стала сенсацией! - поддакивает Октавия. - В Капитолии готовят грандиозное торжество! Говорят, что праздник будет проходить в самом особняке президента! - пищит Вения. - Все так хотят попасть на твою свадьбу! Все билеты уже раскуплены! И твой жених такой лапочка! - добавляет Флавий. О да, Гейл просто лапочка! Теперь вся страна знает о решении моей мамы. Репортёры больше не охотятся за моими предполагаемыми женихами. Зато теперь все репортёры хотят получить кадры наших с Гейлом отношений. Ага, только вот это очень редкие кадры. Нет, конечно, иногда Гейлу удаётся меня поцеловать. Когда за нами следят камеры, мне нечего не остаётся, как подыгрывать ему. - Ты какая-то бледная! - встревоженно говорит Эффи и, взяв меня за подбородок, вглядывается в моё лицо. - Всё, хорошо, просто волнуюсь перед свадьбой! - оправдываюсь я любимой отмазкой мамы. - Ничего! Сейчас мы с ней поработаем, и она будет красавицей! - отвечает Октавия и ведёт меня в сторону лестницы. Слышу, как Эффи что-то говорит про Хеймитча и уходит. Наверное, пошла за моим ментором. Я давно не видела Хеймитча. Мы встречались всего пару раз после игр. Да и то, пересеклись на рынке, когда он покупал себе ещё выпивки. Он, наверное, даже не знает, что я выхожу замуж. Вот это будет для него новость. Как только мы пересекаем порог моей комнаты, группа подготовки принимается за дело. Целых два часа мучений во имя красоты и бесконечная болтовня. Мне даже слово некуда вставить. Слышу, как внизу суетятся, ставят аппаратуру, как Эффи вечно делает кому-то замечания и напоминает всем про расписание. Кажется, я даже слышу уже нетрезвый голос моего ментора, но, возможно, мне только показалось. Ровно через два часа группа подготовки заканчивает свою работу. Теперь я выгляжу гораздо лучше. Им удалось скрыть следы моих бессонных ночей. Дверь тихо скрепит, я оборачиваюсь и вижу на пороге комнаты своего любимого стилиста. Не раздумывая бросаюсь ему на шею. - Цинна, ты пришёл! - радостно говорю я. - А разве у меня был выбор? - смеётся он и обнимает меня в ответ. Он хмурится. - Ты сильно похудела… - Да брось! Мама говорит, что я вообще скоро ни в одно платье не влезу, - отшучиваюсь я. Цинна продолжает хмуриться. - Займитесь женихом, пока я работаю с Китнисс, - говорит он группе подготовки и они, покорно кивнув, уходят. - Гейл уже здесь?! - встревоженно спрашиваю я. - Да, - кивает Цинна. - Китнисс, что происходит? Ты очень бледная и даже косметика не может скрыть мешки под твоими глазами. И я боюсь, что мне сейчас придётся ушивать все твои платья! - говорит он. Да, от взгляда Цинны ничего не скроешь. - Всё хорошо! Просто волнуюсь перед свадьбой! - повторяю я. Стилист качает головой. - Китнисс, ты совершенно не умеешь врать, - отвечает он, а я опускаю глаза. Врать я не умею, это точно! - Я правда волнуюсь из-за свадьбы….Я не хочу выходить замуж… Да и ещё этот дурацкий обычай… Мама выдаёт меня за моего же друга… Я думала он откажет, но он был только рад…. А я не хочу, понимаешь? Я его не люблю,… Он для меня был братом, а сейчас стал врагом… - мямлю я, на последних словах мой голос уже начинает дрожать. Я делаю глубокий вдох, чтобы сдержать слёзы. Цинна подходит ко мне и за подбородок поднимает мою голову. - Где та Китнисс, которую я впервые встретил? Где та сила духа, где та отвага, где смелость и решимость в твоих глазах? Где надежда? Всё в твоих руках, всё ещё будет хорошо! - подбадривает меня Цинна, я качаю головой. - Нет, уже ничего не наладится. Сноу приказал мне выйти замуж, я не могу ослушаться. Мама выдаёт меня за моего друга, этому я тоже не могу препятствовать, таков обычай… - грустно отвечаю я. - Девушка из огня, я всё ещё ставлю на тебя. Я верю, что ты ещё их всех обыграешь. Я верю в тебя, - твёрдо говорит он. Я грустно улыбаюсь. - Спасибо… - У тебя есть парень, которого ты любишь? - спрашивает вдруг Цинна. Я даже теряюсь на мгновение. А потом отпускаю глаза. - Есть один парень.… Не то, чтобы я его любила, просто он мне нравится… Он такой добрый и милый… Я не знаю, меня к нему тянет и, когда он рядом, мне хорошо на душе… - запинаясь, произношу я, Цинна улыбается, но ничего не говорит. Он молча делает свою работу. Одевает меня в одно из свадебных платьев и подбирает к нему украшения. Ему приходится затягивать корсеты на всех платьях до максимума. Потому что, если этого не сделать, то платья просто повиснут на мне, а могут и свалиться. Далее идёт фотоссесия. Нудный и противный процесс, если учесть, что мне постоянно нужно строить из себя безумно влюблённую в Гейла и счастливую невесту. Ещё эти вечные поцелуи, от которых мне противно вдвойне. Хеймитч хоть и не перестаёт меня подкалывать, но я вижу, что он тоже за меня. Странно, самые близкие люди отвернулись, а он за меня. Наверное, Кай - мой напарник - был прав, мы с ним просто похожи. Всё мельтешит у меня перед глазами. Вспышки камер, броские наряды группки капитолийцев, постоянная смена платьев и объятья Гейла. Наконец-то, через несколько часов, это мучение кончается. За окном уже вечер. Я совершенно опустошена, что внутри, что снаружи. Цинна помогает мне снять это громоздкое платье, которое, наверное, весит тонну. Мама зовёт всех ужинать, а я больше не могу находиться в этом доме. Хочется свободы, хотя бы на мгновение глотнуть свежего воздуха. Под всеобщую суету я убегаю из дома и иду на Луговину. Конечно, лучше бы мне пойти в лес, но сейчас это слишком рискованно. Я забредаю подальше и сажусь, прямо на землю, скрываясь в высокой, пожелтевшей траве. Сижу и просто смотрю, как небо окрашивается в нежно-оранжевые тона. Слышу сзади шаги и оборачиваюсь. - Пит, - еле слышно говорю я и улыбаюсь. Парень улыбается в ответ и садится рядом со мной. - Привет. Ты сегодня не заходила в пекарню, что-то случилось? - спрашивает он и встревоженно смотрит на меня. Я вздыхаю. - Так, пустяки. Времени не было. Фотоссесия в свадебных платьях. Под конец я не выдержала и убежала, - отвечаю я и смотрю на облака. - Ясно, - усмехается Пит и тоже поднимает глаза. - Так красиво, правда? - спрашиваю я, всё так же наблюдая за облаками. - Да, очень. Мне так нравится смотреть на закаты. Всё вокруг как будто меняется. Небо становится таким красивым, оранжевым, - отвечает парень. Я улыбаюсь и смотрю на него. Почему-то, когда он рядом, на душе так тепло и спокойно. И что-то есть там ещё кроме спокойствия, но я пока не могу понять что. Пит сидит так близко ко мне. Я, поддавшись неизвестному порыву, наклоняюсь и прикасаюсь своими губами к его губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.