ID работы: 1569126

Идите к чёрту

Гет
PG-13
Завершён
473
Adelheid_13 бета
Tatka Kupchik бета
Размер:
132 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 1104 Отзывы 165 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Я спускаюсь на кухню и около пяти минут стою в дверях, не решаясь войти. Слышу плеск воды и звон посуды. Сейчас самое время поговорить с мамой. Она должна меня, по крайней мере, выслушать! Осторожно открываю дверь и делаю шаг вперёд. Мама не замечает меня и продолжает мыть тарелки. Я с минуты молчу, но потом откашливаюсь и предлагаю помощь. -Спасибо, Китнисс, я уже почти закончила, - отвечает мама. В комнате опять повисает молчание, я всё не решаюсь ей сказать. - Ты что-то хотела? - спрашивает она. Ну вот, либо сейчас, либо никогда! Делаю глубокий вдох и пытаюсь унять дрожь в коленках. -Да, я хотела сказать, что я не выйду замуж за Гейла! - на одном дыхании выпаливаю я и замолкаю, наблюдая за реакцией матери. Она вздыхает, но не поворачивается ко мне. -Китнисс, мы, кажется, уже обсуждали это. Лучше Гейла тебе жениха не найти, - спокойно отвечает мама. Видимо она уже привыкла к моим выходкам. -Но я его не люблю!-возражаю я. -Ничего, времени у вас будет много, полюбишь ещё.-отвечает мама, ей как будто всё равно, она даже не удосужилась посмотреть на меня. -Я не полюблю его, я люблю другого!-громко говорю я. Мама поворачивается. -Я сама была такой же, как ты. Влюблялась десять раз на день. Потом каждый раз страдала из-за несчастной любви. Это нормально для твоего возраста, это всё скоро пройдёт. Гейл будет отличным мужем, он молод, красив, работает в шахтах, охотится, тебе одна выгода от того, что ты выйдешь за него замуж, - бесстрастно отвечает мама и поворачивается ко мне. Я не могу поверить в то, что она сейчас говорит. Неужели она думает только о выгоде, совсем не думая о моих чувствах. Возможно, я тоже была такой раньше, холодной и расчётливой. Но когда я встретила, Пита, я перестала быть такой. Как может любовь поменять человека. Я не знаю, плохо это или хорошо. Теперь я стала слишком уязвимой, это минус, но я теперь не такая безразличная, а это плюс. -Мама, я не хочу провести всю свою жизнь с человеком, которого я ненавижу! Я его ненавижу, понимаешь?! - мой голос уже срывается на крик, чувствую, что ещё чуть-чуть, и я расплачусь. -Вы столько лет дружили и теперь ты его ненавидишь? - удивляется она. -Да! Уже ничего не вернуть назад! Мы уже никогда не будем друзьями! Это ты всё испортила, когда сосватала меня ему! Я люблю другого, я не хочу быть с ним! Вы ведь с папой тоже любили друг друга! Почему ты не можешь понять меня?! - кричу я. Мама вздрагивает на последних словах, но тут же берёт себя в руки. -Китнисс, с твоим отцом всё было по-другому… - тихо говорит она. -Как по-другому?! Ты сама мне говорила, что ты его очень любила! Что родители тебе подыскали другого жениха, но ты убежала с папой! Ты отдала всё ради него! Неужели ты не понимаешь, что я не смогу жить с Гейлом?! Я не хочу, я люблю другого!-не перестаю кричать я и чувствую, как по моим щекам катятся слёзы. -Хорошо, твой возлюбленный сделал тебе предложение? - спрашивает мама. Я замираю в замешательстве. Правда, Пит ведь не делал мне предложение. -Нет… - тихо отвечаю я. -Ну вот! По какому поводу вся эта дискуссия? - пожимает плечами мама и, отвернувшись от меня, продолжает мыть тарелки. Я стою в растерянности и пытаюсь судорожно подобрать весомый аргумент. -Он…Он…Он не может мне сделать предложение, потому что я помолвлена, а если бы я была бы свободна, то он бы не стал ждать!-отвечаю я. -Хорошо, вот когда он тебе предложение сделает, вот тогда и поговорим, - говорит мама. Я ничего не отвечаю и вылетаю из комнаты. В дверях сталкиваюсь с обеспокоенной Прим. -Китнисс, что случилось? Я слышала крики!-встревоженно спрашивает она. -Всё в порядке, утёнок!-отвечаю я и быстро убегаю наверх, чтобы избежать лишних вопросов. Забегаю к себе в комнату и плюхаюсь на кровать. Ну вот, уже хоть что-то! Мама согласилась со мной серьёзно поговорить, если Пит сделает мне предложение. Но вот в этом то вся проблема! Не могу же я его заставить насильно взять меня в жёны? Может он вообще не хочет на мне женится. Любовь любовью, а женитьба, шаг ответственный и не каждый роман до этого доходит! Да и вообще, по сути мы знакомы всего пару недель! И тут сразу свадьба…Бред какой-то, Пит наверняка решит, что я свихнулась! Но меня так к нему тянет и рядом с ним, всё как-будто преображается! Раньше со мной такого никогда не было. И если уж и выходить замуж, то только за Пита. Я лежу на кровати и сверлю взглядом потолок. В голове тысяча вопросов и ни одного ответа. Мне может помочь только один человек в этом доме, мой любимый стилист. Я поднимаюсь с кровати и иду в его комнату. Два раза стучу по двери и недождавшись ответа захожу в комнату. Цинна сидит за столом и чертит эскиз очередного платья. Услышав хлопок двери, он отрывается от работы и смотрит на меня. -Ты как раз была мне нужна! - говорит он и внимательно смотрит на меня. - Покружись! - командует он, я в замешательстве выполняю его просьбу. - Так отлично! Спасибо! - кивает он и ещё быстрее продолжает чертить что-то в своём альбоме. Я присаживаюсь на край кровати и наблюдаю за его действиями, совсем забыв о том, зачем я сюда пришла. -Слышал, ты поговорила с мамой? - спрашивает Цинна. Я киваю в ответ. -Тебе Прим рассказала? -Да нет, то, как ты разговаривала с мамой, наверное, вся деревня победителей слышала! Голос у тебя громкий! - усмехается Цинна. - Разговор не удался? -Не то чтобы совсем не удался…Просто мама сказала, что говорить со мной на эту тему будет только после того, как Пит сделает мне предложение, - вздыхаю я. -Ну, так это же отлично! - удивляется Цинна и поворачивается ко мне. -Нет, Пит ведь мне предложение не делал! - отвечаю я. -Это уже проблема! -Угу… -Нужно чтобы он тебе срочно сделал предложение! -Да я и сама это знаю! Но не скажу же я ему: «Слушай, Пит, ты бы не мог на мне жениться? А то тут такая маленькая проблемка, мама хочет отдать меня замуж за Гейла, а я не хочу, и других вариантов нету!» - говорю я, а Цинна начинает смеяться. -Можешь, прям так, и сказать! - отвечает он, а я кидаю в него подушку. -Ну, я же серьёзно! Что мне теперь делать?! -Я тебе в этом помочь не могу, если только сшить такое платье, что любой парень сразу же к твоим ногам бросится! - шутит Цинна. -Мне не нужен любой, мне нужен, Пит! - отвечаю я. -Попробуй с ним поговорить, только не так, как с мамой! А то никому в здравом уме не придёт в голову, взять тебя замуж! - смеётся он. Я сама невольно начинаю смяться. -Может, ты всё сделаешь за меня? - смеюсь я. -Нет, завтра вечером я уезжаю, и тебе придётся делать всё самой! - отвечает он. -Как? Ты уезжаешь уже завтра? -Да, а ты должна поговорить с Питом! Огненная Китнисс, у тебя всё получится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.