ID работы: 1569145

Ещё один нескучный день

Слэш
R
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джонсону всегда был скучен привычный Митчеллу ритм жизни. Не то, чтобы Джон жаловался, что его затворнический уклад периодически разбавлялся вылазками на шумные вечеринки, и людные концерты, но когда Эндерсу все абсолютно надоедало, он становился просто невыносим! И в эти моменты вампир особенно скучал по домашним посиделкам с бывшими друзьями. Он скучал с того момента, когда Виндэм, сопровождавший их на суд старейших, не споткнулся о нетрезвого блондина. Выпендрежник! Задумав перекусить по дороге, он очень удивился, когда его жертва с возмущенными криками накинулся на обидчика, проклиная того на чем свет стоит и посылая в Зимбабве. На голос блондина тогда никто не обратил внимания, а вот побег Виндэма запомнили все! Джордж так и не смог убить лучшего друга, и Митчелл ушел. Он больше не мог отравлять жизнь оборотня, а тот считал, что вампиру будет безопаснее держаться от Нины и Энни подальше. Лишь изредка оба встречались в укромной кафешке, подальше от домашних забот. Митчелл с радостью слушал о маленькой Еве: Энни наконец стала постоянным ангелом-хранителем девочки. Не то, чтобы Митчелл ни разу не помог их семье, но после убийства трёх охотившихся на девочку собратьев, у него возросли проблемы с самоконтролем. И его место занял Хэл. Надежный парень, на него стоит положиться. А Джордж ухохатывался с рассказов Митчелла о его новом сожителе. Джонсон был для Митчелла настоящим спасением, а тот в свою очередь пытался окружить возлюбленного теплом, заботой и любовью. Вот только часто романтика Джона больно сталкивалась со скептицизмом новозеландца. И тогда вампир бежал к своему старому другу, чтобы посидеть за кружечкой пива и посмотреть какую-нибудь передачу по телеку. - Он ненавидит «Настоящее жульничество» - пробурчал Митчелл, подперев ладонью подбородок. Джордж заржал, вспоминая эту историю, а Митчелл в сотый раз пожалел, что поделился ею. - Он просто фанат маскарадов! – давясь хохотом, оборотень хлопнул друга по плечу. - Только у меня от них скоро нервный тик появится, - устало потер виски вампир. - Стареешь, друг! - Разве? - Конечно! Митчелл, которого я раньше знал, давно бы напялил свою медицинскую форму и пошел кадрить рабочий персонал. - Ролевая? - Почему бы и нет? Но на этот раз по твоим правилам. Включи ловеласа и… эх, мне бы твои проблемы! Просидев ещё три часа в кафе, довольный Митчелл поехал домой, по пути заскочив в магазин спецодежды, прикупив там весьма недурной медицинский халат. Скинув куртку, он напялил его прямо у порога, и открыл дверь. В прихожей было темно. Джон тихонько прикрыл дверь, закинув пакеты на кресло, как резко зажегся свет, и ему завернули руку за спину. - Ну и где мы гуляем? – раздался за спиной голос Джонсона и защелкнул наручники, после чего медленно отошел к креслу, заглядывая в пакеты. Он был одет в полицейскую униформу, эффектно подчеркивающую его превосходную фигуру, а в вырезе рубашки висели солнечные очки. Митчелл подергал наручники, и полицейский поднял голову. - Ах да, - протянул он, медленно подходя к вампиру и также медленно поцеловав его. – Ты арестован. - Лечиться тебе надо, - ухмыльнулся Митчелл, целуя того в ответ. «Папа-дуру-дуру-вап!» заверещал телефон, и полицейский, недовольно прервав поцелуй, взял трубку. - Да?! … - Зачем? … - Стоп, стоп, стоп! Как уже подъехал?! - … - Ладно, ждем! – выкинув телефон на диван, Эндерс принялся быстро стаскивать с себя костюм под истеричный ржач Митчелла. - Что это было? – задыхаясь, спросил тот. - Рингтон на Эксла. Понравился? - Ооо… оочень! – провыл брюнет, все ещё звякая наручником. - Ну тогда рано радуешься, он через пару минут будет здесь. – Стаскивая узкие брюки, пропыхтел Эндерс. - Зачем? - высвободившись из браслетов, воскликнул Джон. - Соскучился. Лучше принеси мою одежду! Митчелл кивнул, и быстро поцеловав бога в трусах, скинул халат и помчался в спальню, оставив Эндерса прибираться в прихожей и гостиной. Схватив офисную рубашку, джинсы и тапки-кролики, он помчался обратно. - Милый, твоему таланту любой Гучи обзавидуется! – проворчал Джонсон, надевая, что дают. В дверь позвонили. И блондин, нацепив самоуверенную улыбку, пошел открывать. - Привет… ты в порядке – удивился Эксл, оглядывая брата с головы до ног, и нервно сглотнув смешок, добавил – Выглядишь… стильно. - Это ты за фен-шуем не следишь, - отмахнулся Эндерс, пропуская брата в дом. – Каким ветром тебя сюда занесло? - Привет, Митчелл, - повернулся младший Джонсон к брюнету, и тот солнечно улыбнувшись, распахнул объятия. - Да иди сюда, я не кусаюсь, - видя не решительность парня, Митчелл сам подошел и обнял того, бросив на любимого осуждающий взгляд. - Рады тебя видеть, - заявил вампир, выпустив Эксла из объятий, но все ещё светясь улыбкой. – Проходи, - махнул рукой в сторону гостинной. Эндерс разлил вино по бокалам, и, пригубив свое и раздав остальным, плюхнулся на диван, рядом с Митчеллом. - Я решил ехать за Гайей в Америку, – тихо произнес Эксл, нервно крутя бокал за ножку. Эндерс тут же стушевался и принялся разглядывать ковер. Молчание затянулось. - А мы тебе можем помочь… - подсказал Митчелл, желая сгладить неловкость, возникшую между братьями. - Я опоздал на прямой рейс, и подумал, что вы пустите остановиться у вас на ночь. - Да конечно располагайся! – добродушно воскликнул Джон. - Но ты уверен, что Гая готова с тобой встретиться? - Я не знаю, - покачал головой младший Джонсон. – Надеюсь. - Конечно стоит попробовать, - несмело подал голос Эндерс и поднял взгляд на брата. – Оставайся. Тот просиял. - Но, учти, свободен только диван! – облегченно засмеявшись, заявил Эндерс. - Да хоть кресло! Они у вас мягкие, - парень, наконец, расслабился. Поболтав еще полчасика, хозяева постелили Экслу на диване и, пожелав хорошей ночи, скрылись в спальне. - На чем мы остановились? – пропел Эндерс, притягивая Митчелла к себе за футболку, и кусая за подбородок. - Ну, стриптиз ты уже показал, хотя можешь и повторить, - прошептал вампир, обжигая ухо возлюбленного горячим дыханием. - Лучше продолжим, - хитро улыбнулся Джонсон, плюхаясь на кровать и утягивая вампира за собой. Эксл не мог уснуть. Не то, чтобы он был удивлен сдавленным стонам Митчелла, доносившимся со второго этажа, но они мешали. Поворочавшись на диване, он побродил по гостиной и наткнулся на гитару. Проверив строй, он вернулся на диван и, усмехнувшись, заиграл. Лестница здесь. Девять шагов до заветной двери. А за дверями местный хайтэк и гость на постой. Двое не спят. Двое глотают колеса любви. Им хорошо. Станем ли мы нарушать их покой? Час на часах. Ночь как змея поползла по земле. У фонаря смерть наклонилась над новой строкой. Двое не спят. Двое сидят у любви на игле. Им хорошо, станем ли мы нарушать их покой? Он был рад за брата. Он, наконец, нашел того, кого смог полюбить, и кто смог терпеть его выходки. Но когда Эндерс уехал, всем Джонсонам резко стало его не хватать. И даже Гандерсону срочно понадобился пиарщик для предвыборной компании. Но у их брата теперь своя жизнь, вдали от чокнутой родни, и может поэтому, Эксл даже и не планировал лететь прямым рейсом, так как воссоединившись с Гайей, он увидит Эндерса ещё не скоро. И нужно его подколоть хотя бы в последний раз. Нечего ждать. Некому верить. Икона в крови. У штаба полка в глыбу из льда вмерз часовой. А двое не спят. Двое дымят папиросой любви. Им хорошо. Станем ли мы нарушать их покой? Если б я знал, как это трудно – уснуть у брата в гостях. Если б я знал, что меня ждет, я бы вышел в окно. А так все идет. Сегодня в UK, завтра лечу в США. И все хорошо. И эти двое уснули давно. Струны затихли. Отложив гитару, Эксл улегся, уютно закутавшись в одеяло. - Спокойной ночи, извращенец с косячком! – донесся до его ушей голос брата. Прям как в детстве! Эксл улыбнулся воспоминаниям и вскоре уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.