ID работы: 1569211

Одно маленькое чудо

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Принято считать, что счастье не в деньгах. Порою кажется, что этот миф придумали нищие советские граждане, в надежде, что в скорое время миру не нужны будут финансы. Вероника всегда верила в чудеса. Она знала, что то, чего хочешь сильнее всего, обязательно притягивается в жизнь. Она родилась и выросла в простой семье в провинциальном городе. Отец всю жизнь не интересовался семейными делами, а мать крутилась как могла. Денег никогда не было много, квартиру семья так и не построила, прожив всю жизнь в малосемейке. Окончив школу Вероника поступила в столицу, четко осознавая, что никогда не вернется жить в этот маленьких и скучный городок. Степан рос в дружной семье, всегда обогретый домашним теплом и уютом. Он был спокойным ребенком и всю жизнь посвящал себя тому, что любит. Не смотря на мелкие ссоры и нехватку денег, его родители посвящали себя воспитанию детей полностью, именно по этому Степа и его сестра со временем превратились в оптимистичных и добрых людей. Веронику и Степана свела вместе столица. Их отношение не начинались гладко и неожиданно. Сначала они просто сталкивались в общих компаниях, потом стали здороваться при встрече в стенах института и на улице. А затем, когда все друзья решили, что между ними уже есть отношения и свели их вместе, отношения действительно зародились. Спустя год пара уже съехалась, быстро перейдя на бытовые отношения. Первый год «семейных» отношений начинался с огромной и чистой любви и заботы. Они не разу не поссорились и не упрекнули друг друга. Но вот, студенческая жизнь закончилась, и молодые люди переехали из уютного недорогого общежития в «свободное плавание». Неизвестно, что повлияло на их чувства больше – новая атмосфера, нехватка друзей или серая рабочая жизнь, но отношения стали портится. Квартира «съедала» все финансы молодой пары. Вынужденная отработка после учебы не приносила особого дохода, и на жизнь оставались сущие гроши. Вероника уже привыкла изучать все магазины в округе в поисках самых дешевых продуктов и вещей. Атмосфера накалилась. Ссоры стали ежедневным ритуалом. Молодой человек наотрез отказывался жениться, мотивируя это сначала тем, что он еще не сможет обеспечить семью, а затем и тем, что он просто больше не любит. Нервы девушки тоже были на пределе, с работой не везло, денег едва хватало на самую минимальную косметику, не говоря уже о хорошей одежде и «мелких радостях». Вскоре стало очевидно, что пара вместе только потому, что так «выгодно». Окончательно подкосила неудачная беременность девушки, которая была прервана сложной операцией. Она плакала вечерами, пока он не торопился возвращаться домой. Постоянная депрессия из-за нехватки любви и денег превратила их в обычных соседей, расставание сдерживало лишь то, что зарплаты двоих хватает на жилье и еду. По отдельности было бы куда хуже. Однажды, «путешествуя» по магазинам, Вероника увидела акционный кофе и, по непонятным причинам, купила сразу несколько пачек. Дома, пересыпав по емкостям напиток, она аккуратно вырезала штрих-коды. Конверт нашелся сразу, почтовый ящик оказался по пути на работу… Прошло несколько месяцев. Она и забыла о том, почему дома так много кофе. Очередной скандал, связанный с интимной стороной их жизни довел девушку до состояния, когда она четко решила переехать, уйти от того, с кем больше невозможно было лежать в одной постели. Штудируя сайты с объявлениями, она услышала звонок: - Добрый день? Вы… Мы рады сообщить Вам, что Вы стали победителем акции… Вероника не сразу осознала, что произошло. Она машинально собралась и поехала по продиктованному адресу. И, только стоя посреди квартиры в новостройке поняла, что произошло что-то невероятное. Она хотела уйти от него в новое жилье, но, уже собирая вещи, поняла, что не сможет бросить того, кто заботился о ней столько лет. Они стали ближе, чем пара, они стали семьей. Прошла несколько месяцев. Был февраль и день, когда с прилавков цветочных магазинов уходят с фантастической скоростью букеты. Финансовая жизнь Вероники и Степы наладилась. Отпала нужда платить за аренду и они стали позволять себе покупать то, о чем мечтали. Они стали дарить друг другу подарки, без повода, просто так покупая то, что хотел любимый человек, будь то сладкие желатинки или новый набор инструментов. Девушка расцвела, стала хорошо одеваться, питаться, ухаживать за собой. В доме постоянно стояли розы и ароматный запах домашних блюд. В этот день она стояла задумавшись глядя на падающих снег, и ждала пока закипит соус в кастрюльке. Он подошел сзади, поцеловал ее и стал на одно колено… Он смог накопить на самое лучшее кольцо с бриллиантом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.