ID работы: 1569244

История без конца

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Внезапное появление нежданной гостьи

Настройки текста
Шерлок Холмс, известный детектив 21 века, сидел в кресле на Бейкер Стрит, держа в руке чашку, из которой постепенно выпивал кофе. Этот день не предвещал ничего плохого, да и хорошего. Обычный будний день, в который Шерлок опять будет ломать голову, чтобы как-то себя развлечь. После свадьбы Джона, Шерлок стал более молчалив, чем был, раскрывать дела ему стало скучно, ведь теперь развлечься с другом никогда не получалось: то он был на работе, то он был дома со своей беременной женой. Каждый день к Шерлоку приходят несколько клиентов, которые просят раскрыть легчайшие дела. Однажды дело дошло до того, что клиент попросил отыскать его носок, привезенный из Шотландии. В голове детектива пронеслась мысль «Было бы неплохо, если бы объявилась Ирэн. Эта женщина всегда вдохновляла меня и пробуждала во мне зверя». Подумывая о встрече с мисс Адлер, Шерлок даже не заметил, как в комнату зашла миссис Хадсон. «Шерлок, что за грязь! С тех пор, как Джон не посещал тебя, ты все больше стал запускать порядок в этой комнате. Это невыносимо!». Холмс не хотел даже спорить по этому поводу, ведь это была правда. Миссис Хадсон взяла чашку, которую Шерлок опустошил за 5 минут, и отнесла на кухню. Из кухни послышался крик. «Шерлок, сколько можно! Я могла терпеть, когда головы трупов были в холодильнике. Теперь они занимают весь кухонный стол! Ты хочешь довести меня до инфаркта?». Шерлок усмехнулся, но опять ничего не ответил. Миссис Хадсон подошла к Шерлоку, и тихо сказала, как будто их мог кто-то услышать. «Тебе пора навестить Джона, раз он сам этого не сделал». Холмс уже было хотел сказать миссис Хадсон, что не видит смысла посещать Джона, но тут послышался протяжный стон мисс Адлер. Шерлок схватил телефон, и прочитал сообщение: "Нужна твоя помощь. Приезжай в отделение. ГЛ". Холмс вскочил с кресла, натянул пальто и вышел на улицу. Поймав такси, Шерлок стал думать по поводу слов миссис Хадсон. "Конечно, навестить Джона можно, но какой от этого толк, раз он сам не захотел встретиться со мной? Тем более, у него теперь семья, я там не нужен. Когда Шерлок зашел в кабинет к Лестрейду, он удивился. Тот звал его только для того, чтобы выбрать галстук. Было всего 3 галстука: один с котятами, другой с щенками, третий с золотой рыбкой. -Лучше выбери галстук с золотой рыбкой, ведь именно ее Майкрофту не хватает,-Холмс усмехнулся и вышел из кабинета. После этого Шерлок направился на Бейкер Стрит. Холмс был удивлен, когда увидел, что возле его квартиры стоит миссис Хадсон. Увидев Шерлока, она улыбнулась и начала кричать на всю улицу: -Шерлок, наконец-то! Мы тебя уже заждались,-Холмса удивило не только то, что его ждала миссис Хадсон, но и то, что она сказала "мы". Неужели Джон решил навестить его? Шерлок зашел в свою квартиру, и удивился еще больше. Там его ждал не Джон, а молодая девушка, которая была безумно похожа на него. Голубые глаза, выраженные скулы, не пухлые губы, кудрявые волосы. Одно но:девушка была блондинка, но как успел заметить Шерлок, ее волосы были покрашены, очень похоже, что на самом деле она брюнетка. Следом за Холмсом в комнату зашла миссис Хадсон, которая улыбнулась и подошла к девушке. -Смотри, Ирэн! Похоже, он тебя не узнал,-Шерлок покосился на миссис Хадсон. Ирэн? Девушку зовут Ирэн, так еще и она похожа на него. Что-то это все очень странно. Холмс, с дрожащим голосом спросил у девушки: -Кто..кто ты такая?-Ирэн улыбнулась. -Я твоя дочь, папа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.