ID работы: 1569293

Маленькие фантазии

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Понд, ты полетишь со мной? – спрашивает мальчик в рубашке, которая ему чересчур великовата, в чёрных брюках, таких же больших ботинках, слезавших с него. Он протягивает руку рыжей девочке, сидя в шкафу, который был покрашен в синий цвет. - Конечно, человек в лохмотьях! – девочка берёт его за руку; он затаскивает её в шкаф. Двери закрываются, а девочка тихо смеётся. - Амелия? – мальчик немного обескуражен такой близостью, ибо шкаф был небольшой, да и он почти полностью утопал в шарфиках, шапках и в другой одежде. Дети сидят на корточках, опираясь на мешки под старую одежду. В шкафчик через щели проникает утренний свет, играющий с рыжими волосами маленькой девчушки; они переливаются яркими цветами – красным, жёлтым, оранжевым, бордовым. Мальчик глядит на её волосы, смущаясь. Амелия неслышно хихикает. - Я не слышу ТАРДИС, - говорит она и умолкает. Девочка, немного привстав, берёт красный шарфик, обматывается им, посматривает на соседа. Его щёки горят, ибо он забыл последующую фразу. - Всё пространство и время… - шепчет Амелия, помогая вспомнить взъерошенному мальчику слова. Если честно, то ему уже надоели эти игры. Но ради неё – он готов терпеть то, что его называют совершенно другим именем, представляя героя, путешественника, а не маленького застенчивого мальчика, чьи щёки горят пунцовым цветом при каждом брошенным взгляде девчушки на него. Может, она тогда меня заметит, думал Рори. Он даже не хочет вспоминать все эти выученные дурацкие фразы, но, посмотрев на эту рыжую бойкую девчонку, мальчик думает об обратном. Рори смотрит в её зелёные глаза, так и мечтавшие услышать заветные слова, но не от него. От человека в лохмотьях, любившего рыбные палочки с заварным кремом. Чушь какая, правда? Рори тоже так думал, слушая бесконечные истории подруги. - Везде и всюду, - продолжает мальчик, - Каждая звезда, которая когда-либо существовала. С чего хочешь начать? – договаривает он, достав толстенькую, средней длины веточку, покрашенную в серый цвет, а на конце в зелёный. Он видит, как у соседки по «инопланетному кораблю» горят глаза от нетерпения. - Планета игрушек! – выкрикивает она, а потом сразу затихает, вспоминая, что тётя спит на первом этаже дома. Тихо хохоча, рыжая искательница путешествий берёт Рори за руку, уже открывает дверь шкафа, как её друг выдаёт: - Стой, Амелия. ТАРДИС ещё не приземлилась. Точно, они ведь не услышали звук. Самый волшебный звук во вселенной, застрявший в голове девчушки навсегда. Звук, вселяющий в неё надежду. Звук, исполняющий её мечты. Рори проводит по стенке шкафа «звуковой отвёрткой» так, что получается тихий, но слышный для детей скрежет. Амелия улыбается, снова берёт Рори за руку, открывая дверцу шкафа. Теперь настала игра её воображения. Девочка выпрыгивает, отпуская руку мальчика, большими глазами осматривает привычную ей комнату. Наверное, ничего и не случилось, но Амелия знает, что ТАРДИС их перенесла на другую планету. Возможно, даже в другую Вселенную. Тихими шажками, Рори подходит к рыжей подруге и дёргает её за рукав. - Смотри, Амелия, - проговаривает он, надеясь, что не ошибся во фразах, - совсем другая планета. Ему грустно от того, что девочка так надеется. Ему жалко её из-за всего этого. Она представляет себе бескрайние океаны, оранжевое небо, голубую траву и кошек с двумя хвостами. Представляет, что всё это ей показывает её друг. Её Доктор в лохмотьях. Нет, он не воображаемый. Она знает, что не воображаемый. Он существует. Где-то сейчас он так же путешествует по разным планетам, расследует дела и покупает ей подарки со всех уголков Вселенной. Доктор не покинул свою маленькую Амелию Понд. Девочку с именем из сказки. Просто он хочет удивить её ещё больше, чем тогда, когда впервые прилетел. Рыбные палочки с заварным кремом, пугающая трещина в стене, огромная будка. Сказка, которая снится Амелии каждый день. Пытаясь воплотить её в жизнь, она просит поиграть с ней своего друга Рори. Амелия знает, что Рори не откажет. Он очень верный и ответственный друг, что никогда её не подведёт. Рыжая садится на стульчик посреди комнаты, устремляет свой взгляд в окно, мечтая увидеть там Доктора в лохмотьях из полицейской будки. Он будет махать ей, обещая, что вернётся. Она будет ждать. И никакой психиатр или одноклассник не помешает ей ждать и мечтать. Даже тётушка. Рори на цыпочках подходит к ней, чтобы не нарушить её фантазии. Он кладёт ей руку на плечо, поглаживая. Девочка оборачивается и улыбается. - Амелия, знаешь, я хотел сказать, что немного устал и… Рыжая подходит к нему, встаёт на цыпочки и целует в щёку. Мальчика будто поражает. Он стоит, словно вкопанный, рассматривая ковёр. На ковре неотстиравшиеся пятна краски после последних художеств хозяйки комнаты. - Пожалуйста, - просит она, глядя на мальчика щенячьими глазками. - Хорошо, - мальчик соглашается, но не может посмотреть на неё. Вот как он может ей отказать? Девочка подпрыгивает, крепко обнимает его, снова целуя в щеку. Поняв, что сделала, Амелия, краснея, убегает из комнаты. Она тихо хохочет, оставляя Рори в ступоре. Мальчик в огромной рубашке оглядывается, не веря, что ему вновь придётся исполнять её безумные фантазии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.