ID работы: 1569352

Объятие

Слэш
PG-13
Завершён
299
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Детектив Джон Кеннекс был как раз одним из тех суровых парней, которые терпеть не могли объятия. Только в редкие моменты слабости, душевного беспокойства и помутнения рассудка он мог позволить себе пообниматься с кем-то. Эта нелюбовь к подобным нежностям часто была камнем преткновения в их с Анной отношениях. А не любил суровый детектив «обнимашки» только потому, что всегда чувствовал себя неженкой и, что говорить, начинал смущаться. Поэтому, когда у Дориана начались проблемы с эмоциями из-за отсутствия полного заряда, Джон ощущал себя сидящим на пороховой бочке. И он таки угадал. Когда ему с напарником удалось обезвредить эту чёртову бомбу, он тут же был заключён в стальные (в прямом смысле) объятия. О, это ужасное неловкое, делающее из него нюню, чувство смущения тут же затопило с ног до головы. Комфорта не прибавляли десятки полицейских, следящих за ними через камеры и онлайн трансляция в интернете. Славно, очень славно. А потом он сам оказался в заложниках, и куски его тела едва не разлетелись ошмётками по парку. И тут, что называется, вся жизнь пронеслась перед глазами. Раньше ему казалось, что он больше никогда не станет прежним, не почувствует стремление жить, не ощутит бурление азарта в крови. Но в моменты близкой гибели на всё смотришь по-другому. Всё же его жизнь не так плоха. У него есть работа, во время которой он может помогать людям. Быть может, стоило бы наладить контакты с семьёй, но после 17-месячной комы довольно-таки трудно общаться с теми, кто давно морально похоронил тебя. И уж точно Джон не думал, что за несколько мгновений до смерти он будет благодарен судьбе (или Мальдонадо) за то, что она послала ему сумасшедшую железяку в виде Дориана. Что ж, этот андроид в самом деле оказался особенным, и Кеннекс жалел о том, что не сказал ему так много. Но Джон всё-таки сумел спасти свою шкуру. И он ни капли не удивился, когда узнал, что Дориан тоже приложил к этому руку. Да, не разрядись его сумасшедший робот, детектив бы сам набросился на него с объятиями. И это, правда, пугало. - У меня есть к вам просьба…- во время разговора с Сандрой, вспомнил Джон. Что ж, надо бы сделать своему роботу приятное. Он ведь и правда будет скучать по его выходкам. Но, почему-то, Джон был уверен – Дориан и без сбоев в энергоснабжении способен удивить и не раз вывести его из себя. - Дай угадаю, это касается твоего напарника? – Джон постарался проигнорировать лукавую улыбку начальницы. Порой у Сандры был такой вид, будто она знает гораздо больше, чем все остальные. Включая самого Кеннекса. - Вы же понимаете, что он совершенно другой. Ему не место среди бездушных MX, - искренне произнёс детектив. - А ты привязался к нему, - глаза Мальдонадо подозрительно заблестели. – Но обустроить ему обиталище у тебя дома не выйдет, Джон. Я могу идти на некоторые уступки, но боюсь, бумаги это не потянут, - сожаление в её голосе немного успокоило копа. – Однако, думаю, не возникнет проблем, если по определённым техническим причинам мы будем вынуждены направить DRN под контроль Руди. - Это просто прекрасно, - восторженно ответил Джон, но он не был уверен, что такое количество чудиков на один квадратный метр не приведёт к катастрофе в жилище, напичканном всякими техническими изворотами. – Выпьем и за это? - И за то, чтобы твоё сотрудничество с Дорианом и впредь было таким же плодотворным, - подняла бокал Сандра, явно довольная собой. И Джон не мог её в этом винить. Возможно, подобное сотрудничество было не такой уж и плохой идеей, как ему могло показаться сначала. Примерно через полчаса общения с начальством, слегка подвыпивший Кеннекс всё же засобирался домой. Он ни за что никому не признается в этом, но было действительно жаль, что нет возможности взять Дориана к себе. Едва ли холодное одиночество, встречающее его ежедневно после каждого рабочего дня, способствовало душевному равновесию. Но у него всегда была заначка в виде бутылочки старинного бренди. Хоть он разбавит его душевную тоску. Издав печальный вздох и почти обрадовавшись тому, что весь отдел давно разбрёлся по домам, Джон уже направился к выходу, как неожиданно гулкий звук заставил его остановиться. Со стороны хранилища роботов явно кто-то приближался в его сторону. Вернее сказать, бежал. Кеннекс практически не удивился, завидев своего напарника. И, судя по выражению его лица, тот ещё не до конца зарядился. - Джон! – взволнованно воскликнул Дориан, едва успев сбавить скорость в последний момент и не размазать Джона по полу. – Господи, ты в порядке, я так рад! – руки напарника скользнули на плечи детектива и крепко их сжали. Ясные голубые глаза пробежались в беглом осмотре, хотя он уже наверняка проверил отчеты врачей скорой, от которых Кеннекс бегал как ошпаренный. - Эй, приятель, не стоило тебе…- но договорить Джону не дали. Детектив едва успел понять, что происходит. Сильные руки крепче обхватили его плечи и почти яростно притянули ближе. А затем он почувствовал прохладные, но мягкие и едва отличимые от человеческих, губы на своих собственных губах. Дориан поцеловал его. Правда, если вдаваться в детали, едва ли это был самый страстный поцелуй в жизни Джона. Андроид просто отчаянно прижался к нему, стремясь ощутить его каждым своим сенсором и датчиком. Убедиться, что его человек в порядке. Это прикосновение длилось всего несколько мгновений. А потом Джона просто стиснули в крепких объятиях. И Кеннекс от чего-то знал, что его ни за что не отпустят. Это осознание заставило сердце колотиться быстрее, кровь прилить к щекам, а рукам обнять несносного напарника в ответ. - Кажется, ты всё ещё не в себе, - усмехнулся Джон, позволив себе ласково скользнуть ладонью по спине Дориана. - Я постоянно не в себе, с тех пор, как ты меня разбудил, - Дориан слегка отстранился, и настал момент неловкости. – Ты покраснел, - как всегда прямолинейно заявил робот, заставляя Джона смутиться ещё сильнее. - А ты, как всегда, сама тактичность, - фыркнул Кеннекс, отстраняясь и нервным движением взлохмачивая волосы. – Иди уже, заряжайся, напарник. Я не уверен, что мои слабые кости ещё раз выдержат твои стальные объятия. - Эй, я же беспокоился за тебя. Не знай я наверняка, то решил бы, что ты одна из забракованных моделей MX. Бессердечный и бесчувственный человек, – обиженно засопел Дориан, отворачиваясь и устремляясь туда, откуда пришёл. Джон размышлял всего секунду. А потом плюнул на всё, дёрнул напарника за предплечье и развернул к себе, вторую руку опуская ему на шею. - Видимо, за чувства в нашей парочке отвечаешь ты, – тихо произнёс Джон, едва поглаживая пальцами синтетическую кожу. - Как бы сопливо и мелодраматично это не звучало, - тут же добавил детектив. Все эти выражения собственных чувств были не в его стиле. Но, кажется, Дориан всё понял, потому что на его губах расцвела белозубая улыбка. - Тогда, возможно, когда мы оба придём в норму, я научу тебя парочке вещей…из моей личной базы данных, – и в голосе DRN было столько обещания, что Джон ни капли не сомневался в намерениях своего напарника. - Вот и славно. А теперь иди. И чтобы завтра был как новенький. Не хватало ещё чтобы при виде брошенного котёнка ты разрыдался машинным маслом, – хлопнув напарника по щеке, Джон быстро натянул куртку и, не оборачиваясь, пошёл прочь, чувствуя, как губы расползаются в счастливой улыбке. Он только что подписался чёрт знает на что. И это ни капли не пугало, лишь давало надежду на нескучное и полное сюрпризов будущее бок о бок с Дорианом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.