ID работы: 1569392

Calling all angels

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Forever with you

Настройки текста
Прю одиноко сидела в старом кресле на чердаке, закутавшись в теплый плед и поджав под себя ноги. Она уже второй час перелистывала Книгу Таинств, сама не зная, что ищет. Множество различных мыслей лезли в ее голову. Она так устала... Устала терять, бояться. Она хотела просто сдаться... Она старалась всеми силами не допустить его смерти. Предупреждала, просила, умоляла, чтобы только он не шел в их дом. Но все произошло так быстро, так неожиданно даже. Если бы только она могла предотвратить это. Почему? Почему не смогла? Что произошло там? Эти и еще много других вопросов вертелись в ее голове. Одинокая луна ярко светила в цветное окно, освещая тем самым весь чердак. Она дала себе слово, что не станет плакать. Будет сильной, чтобы Энди не волновался. Но она не могла, слезы снова покатились по ее щекам. Все, что она сдерживала, все, что хранила так глубоко в своей душе, вышло наружу. Она плакала, плакала, и ей становилось легче. И тут она осознала, что наступил конец. Она упустила последний шанс вернуть его. Но он же попросил ее не делать этого. Он не хотел менять то, что уже произошло. И сквозь боль и обиду на себя, на мир, на судьбу, она сделала то, что он ей сказал. Она вернула время в то русло, в котором оно должно было быть. Время. Бесконечное, но такое короткое... Прю отложила Книгу, которая не раз помогала им спасать невинных, и вытерла слезы. Невинные... Это слово эхом отозвалось в ее голове. Да, Энди был невинным. Жертвой, которую она должна была защитить. Но не смогла. Зачем ей тогда эта сила, если она не может ею воспользоваться? Прю встала с кресла и подошла к окну. Ночью Сан-Франциско был волшебным. Огни большого города манили к себе. И воспоминания наполнили ее. С каждой секундой она вспоминала, как гуляла с ним, как он улыбался ей и как она хотела быть всегда с ним. Казалось бы, просто влечение, которое однажды переросло в настоящую любовь. Она вспоминала, как встречала с ним рассвет у него дома и как была просто счастлива, когда видела его. Все изменилось. Все стало каким-то пустым и тусклым. Мысль о том, что она больше не увидит его глаза, не прижмется к нему и, даже просто зная, что он придет ей на помощь, если нужно будет, разрывала ее сердце. Она убрала волосы назад и прислонилась лбом к прохладному окну. Ей сейчас, как никому другому хотелось, что бы это был лишь сон. Дурной сон, который уйдет с наступлением рассвета. «Прошу, хоть на одно мгновение, но вернись ко мне. Мне так тебя не хватает...» И, словно по волшебству, Прю почувствовала дуновение легкого ветерка. Он был словно чьим-то прикосновением. Она вздрогнула, но затем ее сердце бешено заколотилось. Ей хотелось повернуться, она чувствовала, что он рядом. Здесь, сейчас, рядом с ней. Но ей было страшно. А что если она сейчас повернется, а он исчезнет. Просто испарится, и она теперь уж точно никогда его не увидит? Набравшись смелости, Прю медленно и осторожно повернулась и замерла. Перед ней стоял Энди. Все в той же кожаной куртке, сером свитере и черных штанах. Его глаза, его лицо, его улыбка — все это было таким настоящим. Прю машинально подняла руку. И о чудо! Ее рука прикоснулась к теплой щеке любимого. Из глаз снова полились слезы, и она кинулась в его объятия. Он обнял ее в ответ. Его запах, она старалась так глубоко его вдохнуть, что аж заболела грудь. Энди медленно гладил ее по голове. Она чувствовала его дыхание у себя над ухом. -Не надо плакать, — тихо прошептал Энди, высвобождая Прю из объятий. — Ты поступила правильно, и не надо из-за этого себя ненавидеть. Это была моя судьба. -Умереть? Умереть — это твоя судьба? Я... Прю не могла выговорить ни слова, мешали слезы. -Пойдем, я тебе кое-что покажу. Энди взял ее за руку, и они исчезли. Крыша самого высоко здания в городе в это время суток казалась какой-то загадочной и таинственной. Энди, закрыв глаза Прю, медленно вел ее к краю крыши. И когда они остановились, то убрал свои руки, что бы девушка могла увидеть все. Когда зрение Прю вернулось, она застыла пораженной. Ей даже в голову не могло прийти, что все настолько может быть красивым. Сан-Франциско сиял разноцветными огнями. Даже ночью здесь была жизнь, другая, но настолько прекрасная. Внизу можно было увидеть парочек, которые взявшись за руки гуляли по площади. Их улыбки, их тепло, их счастье, все это Прю чувствовала. -Обещай, что ты будешь оберегать это все. Обещай, что будешь счастлива здесь. Обещай, что сможешь быть здесь без меня. -Энди, я... Прю посмотрела на возлюбленного, и внезапно на ее сердце стало так тепло и спокойно. Он словно внушал ей, что все будет хорошо, что надо лишь преодолеть эту боль, которая застряла так глубоко в ее душе, и жить дальше. Дальше, что бы для других был шанс встретить следующий рассвет вместе. -Обещаю... Это слово эхом разлетелось по всему городу. Прю увидела, как на лице Энди появилась улыбка. Он притянул ее к себе. -Помни, я всегда буду с тобой. Оберегать тебя. Не забывай этого. Не забывай, что я всегда буду любить тебя. Я люблю тебя, Прю. -Я тоже тебя люблю, Энди... Последнее мгновение, последний поцелуй, последнее прикосновение. Все это это было в последний раз. Прю закрыла глаза. Она не хотела, чтобы все вот так быстро кончалось. Как же ей хотелось, чтобы Пайпер заморозила время и оставила только их не тронутыми. Снова легкий ветерок обвил их. Прю открыла глаза. Она снова находилась на чердаке, в кресле и с Книгой Таинств в руке. Девушка посмотрела в окно. Рассвет. Уже был рассвет. И это всего лишь сон. Но он был самым счастливым. Прю встала с кресла и спустилась в низ. Сестры еще спали. Она вышла на крыльцо дома и села на ступеньках. Она все еще чувствовала его поцелуй на своих губах. Сон, он был таким реальным... «Помни о своем обещании. Живи дальше. Будь счастлива. Прощай...» Прю улыбнулась. Все-таки это было реальностью. И еще одним прекрасным воспоминанием, о котором она будет вспоминать. Дверь открылась и на улицу вышла Фиби. Завидев сестру, она быстро спустилась и села рядом. Следом за ней вышла Пайпер. -Ты как, в порядке? - Спросила Фиби. Прю посмотрела на нее и улыбнулась -Да, я в полном порядке. -Уверена? -Абсолютно. -Что же, похоже, все и правда будет хорошо — произнесла Пайпер и улыбнусь сестрам. -Надо работать — сказав это, Прю встала со ступенек. Фиби следом за ней. Переглянувшись с сестрами, они пошли в дом. Прю зашла последней. Она посмотрела на открытую дверь, улыбнулась, и, взмахнув рукой, дверь сама собой закрылась. Новый рассвет, новая жизнь. Энди был прав, за такое стоит бороться. И их любовь это подтвердила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.