ID работы: 1569429

Шерлок в Средиземье или где был великий детектив два года

Шерлок (BBC), Хоббит (кроссовер)
Джен
G
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спустя два года Шерлок вернулся в Лондон. Спустя два года после гибели он нежданно-негаданно порадовал оплакивающих его своим воскрешением. Где он все это время шатался, никто толком не понял. Хотя догадок оказалось море: от бегства в Арктику до похищения инопланетянами. Сам Шерлок глубокомысленно молчал, лишь временами кривясь от совсем абсурдных идей, наподобие интимной связи с Мориарти. Неуемное любопытство побуждало неразумных идиотов измерять высоту дома, откуда спрыгнул Шерлок, вычислять угол падения и проверять близорукость доктора Ватсона. Но все оказалось гораздо проще. Шерлок сиганул с крыши, ибо радостно застрелившийся Мориарти не оставлял выбора… И попал в Средиземье. Ну а почему бы нет? Вот он прощается с Ватсоном, трагично отбрасывает трубку телефона и, геройски воздев очи к небу, летит ласточкой вниз, навстречу асфальту. Никаких батутов, никаких тросов, только первозданная свобода. Летел – асфальт – Средиземье. Дедукция во всей красе. Сидя на травке, Шерлок окунулся в чертоги своего разума и раз за разом прогонял странную цепочку. В итоге он пришел к следующим выводам: подземный город; подпольная организация Мориарти вырыла лаз под асфальтом, и он случайно туда угодил; он находится под воздействием галлюциногенных препаратов. - Итак, что мы имеем, - подвел итог Шерлок, - летел – асфальт – подземный город. Летел - асфальт - подпольная организация. Крыша – галлюциногенный препарат – летел – асфальт – другое место. Удовлетворенно потерев руки, он заметил открытую дверь в холме. «Хо-хо, - подумал Шерлок, - а галлюцинация крепчает». Вот он поднялся, взъерошил непослушные волосы и, стараясь, чтобы полы пальто эффектнее развивались, зашел в холм. К его неудовольствию, ему пришлось пригнуться, и он даже стукнулся головой о люстру. Шерлок обиженно поджал губы, испытывая глубочайшее унижению, но тут он увидел преинтереснейших субъектов за столом. Субъекты его тоже увидели и замолчали. Шерлок прищурился, картинно поднял воротник пальто и вытянул руку, указывая на косматое существо. - Пожалуй, лидер. Хотя с такой нестабильной нервной системой это очень странно. Болезненная самооценка вкупе с комплексом неполноценности. Возможно, комплекс низкого роста. Хотя скорее, расхождение реальности и личных желаний. Как говорится, в мечтах король Англии, на деле вождь племени в Гондурасе. Волосы, одежда – желание выглядеть гораздо брутальнее, чем есть на самом деле. Предрасположенность к пьянству и азартным играм. Как итог, возможна психиатрическая лечебница. Шерлок возбужденно обвел глазами притихших субъектов. Тут он заметил еще одного маленького и косматого, жмущегося в углу. Великий детектив подошел ближе и, присев на корточки задумался. - Кого-то вы мне напоминаете, любезный. - Кого? – пискнул Бильбо Бэггинс. - Понятия не имею, - почесал затылок Шерлок. - А что скажете обо мне? – возбужденно подпрыгивая, встрял высокий старик. Шерлок величественно подошел к столу, брезгливо оглядел беспорядок, с интересом посмотрел на странную карту и лежащий рядом ключ. - С вами лучше не связываться. Обычно от вас одни проблемы. Бильбо шмыгнул носом и глубоко вздохнул. - Неудовлетворенность жизнью и разочарование в успехе. - Да, это так, - вздохнув, признал дракон, - уже который год страдаю. Шерлок восседал на троне и перебирал золотые монеты, рядом прилег расстроенный дракон. - Из- за таких расстройств недолго и до язвы желудка дойти. Острая реакция на мелочи, болезненное самолюбие, нарциссизм. Интересно, у вас есть здесь хоть кто-то без психических расстройств? Дракон горестно вздохнул. - Ну ничего. Думаю, вам стоит расслабиться и как можно чаще бывать на свежем воздухе. Кстати, сдерживаемая внутри злость, приводит к психическим и физическим расстройствам. Смауг задумчиво махнул хвостом и, взмахнув крыльями, тяжело полетел на психотерапию в Озерный город. Сдерживаемая злость, и правда, могла привести к язве желудка. - Шерлок, мать твою, где ты шлялся два года? - вопил доктор Ватсон. Детектив, не обращая внимания на крики, сосредоточенно играл сам с собой в шахматы. Поставив шах и мат, он удовлетворенно потер руки. Неожиданно, острая, как вспышка молнии мысль, пронзила чертоги разума. Джон Ватсон – это Бильбо Бэггинс в другой реальности. «Как интересно, - подумал Шерлок, - я должен сейчас же приступить к исследованию этой теории».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.