ID работы: 1569433

"Не люблю"

Гет
G
Завершён
167
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое живое существо когда-нибудь упадет на грубый почти черный асфальт жестокой жизни, с ужасом слушая, как детские и немного наивные мечты со звонким треском разбиваются, оставляя ребенка во власти судьбы. Кто-то раньше, а кто-то позже, но такое случается всегда. Это случилось и с ним. Разум почти ничего не помнит, но по ночам в ушах всегда слышится громкий выстрел, похожий на гром с небес, а глаза видят падающее тело, подобное старой кукле с рваными нитками. Но тот злополучный день, что кардинально изменил его судьбу и построил другую жестокую дорогу, он не забудет никогда. Теперь он – гроза преступников и спаситель мирных жителей. Люди благословляют его, но в их душах всегда скрыт дикий страх перед тем, кто раньше был таким же слабым, как они. Для них нет твердой гарантии, что он просто не станет еще одним безжалостным преступником, убивающим всех без разбора. Он почти всю свою жизнь провел в пугающей тьме. Каждый знает, что лучшее место боя для него – черная как смоль темнота, в которой обычные глаза не видят ничего. И это сеет в сердца еще больше страха, не давая хотя бы капельки жалости пробраться внутрь бьющегося органа. Да и сам он отрешенно понимает, что лютый страх и всепоглощающая тьма стали его верными спутниками. Но такова цена мирной жизни, где нет отчаянных криков сирот и оглушительных выстрелов, в которых теряется глухой звук упавшего на землю безжизненного тела. И он готов нести это тяжелое бремя на своих широких плечах, стараясь не думать, что кости в любой момент могут с громким хрустом сломаться. Вот только пройти весь этот тяжелый путь, полный смертельной опасности каждый день, одному она не позволит. Не обращая внимания на его фирменный взгляд, который заставляет в страхе дрожать преступников, её пальцы легко будут разбивать каменные стены, словно щепки, а золотое лассо всегда будет обвязано вокруг лживого человека, который в любом случае скажет правду. Он всегда говорит самому себе, что не любит, убеждая себя, что из-за любви появляется слишком много проблем, которые ему уж точно не нужны. Но тело, не слушаясь здравого смысла, на опасных заданиях всегда находится рядом с ней, забывая, что почти никто причинить ей весомый вред не может. А в разуме всегда «Не люблю». Пристальный взгляд всегда наблюдает за ней, стараясь уловить даже мимолетный жест. Благодаря наблюдениям, он знает, что когда она нервничает, тонкие пальцы всегда тянутся к черному локону волос, чтобы заправить его за ухо, а когда её душу обуревает неконтролируемая ярость, она не сдерживается, разрушая каменные постройки, словно карточный домик. А на свой внутренний вопрос, почему он так много о ней знает, в разуме всегда «Не люблю», ведь тщательное наблюдение – одно из главных его умений. В районе груди всегда растекается приятное тепло, когда он смотрит в её лазурные глаза, похожие на светлые сапфиры, старясь не утонуть в них полностью. Звонкий смех никогда не выводит его из себя, ведь каждому, даже ему, нужны нотки радостного веселья, которое он просто не показывает, сохраняя свой пугающий имидж. А в ушах громко звенит «Не люблю», ведь устоять перед ней невозможно. Он всегда игнорирует острую иглу вины, что впивается так безжалостно, когда с его губ снова слетает твердый отказ. В голубых глазах яркие искры теряют свой блеск, и она всегда больно закусывает нижнюю губу, лишь бы не показать горькое разочарование. Но внимательный взгляд всё видит, а от этого становится еще паршивее. А на вопрос, почему он так сильно боится подпускать её близко к себе, коротким ответом является надоевшее «Не люблю». С силой сжимает кулаки, когда она улыбается такой красивой улыбкой, что придает ему короткую, но важную радость, другому, который подошел бы ей намного больше, чем рыцарь Ночи. Слишком разные, ведь яркий Свет, дарящий всем любовь и счастье, и хмурая Тьма, больше пугающая, чем спасающая, совсем не подходят друг другу. И сразу же слышится «Не люблю», ведь от вопросов уже болит голова. А в свободное время, что является роскошью для него, он, злясь на самого себя, думает о ней. О первой встречи, когда она стремительной молнией ворвалась в его жизнь, разрушая все привычные эмоции, о первом флирте, от которого сердце испуганно бьется, словно раненая птица, ведь самообладание может быстро сойти на нет. А такое привычное в голове «Не люблю» больше не работает, но он упорно продолжает прокручивать фразу в больном разуме, который уже просто устал обманывать самого себя. И тихий стук каблуков по бетонный крыше высокого здания отвлечет от скрытных мыслей, а она остановится в метре от него, боясь побеспокоить, ведь знает, что долгожданный отдых нужен даже ему. А он просто промолчит, замечая сладковатый запах, исходящий от нее, который медленно, но верно кружит голову. Не вонючие духи, которые просто приелись ему из-за вечных приемов, а именно родной запах, данный с рождения. Она еле слышно окликнет его по имени, ведь уже давно игнорирует черную маску, а он безуспешно попытается вспомнить «Не люблю», но попытки настолько глупы, что станет смешно. Она медленно подойдет и коснется крепкого плеча, готовясь к тому, что он одернет его, но таких действий не будет. Ведь голова будет устало опущена, скрывая темный взгляд, заставляя её волноваться и придумывать сумасшедшие догадки. Но и они будут разрушены, когда он, всё так же пряча синие глаза, опустит голову на её открытое плечо, показывая свое поражение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.