Снова вечер. Солнца уже давно нету, но небо немного светлое. Снежинка падают на землю, на дворец. С улицы раздаются разные крики, голоса, разговоры. Холод пробирает до костей и вскоре все люди уходят. Волшебная тишина воцарила на улице. Уже через мгновение небо становится черным плотном, а на нем светятся тусклым светом звездочки. Снежинки летают повсюду и создают прекрасную атмосферу. Серебристый месяц выплывает на небо, как Господин, и садится на свой "трон". Красота...
Я тяжело вздохнула. Все вокруг такое красивое, спокойное, волшебное. Если бы такой была моя душа! Раньше я с легкостью улыбалась, раньше я радовалась жизни! Но теперь... Каждый день я надеваю маску радости и спокойствия, улыбаюсь всем. Только вечером я могу снять маску и расплакаться. Только в это время я могу вздохнуть и выпустить все чувства на волю. А душа все равно болит...
Я - Хатидже Султан. Сестра великого Султана Сулеймана. Дочь Айше Хафсы Валиде Султан. Я являюсь счастьем, радостью и надеждой для матери и брата. Я - искалеченная душа, которая никогда не обретет покой. Счастье оставило, надежда ушла, а судьба отказалась от меня. Я брошенная Хатидже...
Отрывает меня от мыслей мелодия. Скрипка. Как чудесно и красиво! Но от этой мелодии мне грустно и ужасно плохо. Сердце разрывается, а душа опять уходит. Я медленно начинаю кричать. Очередная истерика. Но никто не поможет, как и всегда. Никто мне не поможет.
Падаю на пол. Руки стучат об мрамор, а я выкрикиваю непонятные слова. Нет, не плачу. Я научилась держаться, но эта мелодия... Каждый вечер истерика от нее. И каждый вечер я не выхожу из покоев. Просто лежу на полу и кричу, бью руками об пол. Но сегодня я не выдержала. Мне надо увидеть его, даже если это мне повредит...
Набираю силы и пытаюсь встать. Падаю. Снова встаю. И снова падают. Встаю и... чудо! Я немного постояла, отдышалась. Потом направилась к дверям на балкон. Ничего не накинув на плечи, открываю двери. В лицо ударил холодный ветер. Мороз защекотал лицо. Но это для меня не преграда. Поднимаю подол платья и выхожу на балкон.
Мелодия слышится еще лучше и прекрасней. Я смотрю в даль, боясь посмотреть на право. Там он, мой Ибрагим. Я боюсь встретиться с его взглядом. Но мне это надо. Медленно поворачиваю голову... И вижу его. Он стоит и играет на скрипке, играет печальную, грустную мелодию. Мелодию его одинокой и обеспокоенной души...
Слезы предательски покатились по щекам. Я облокотилась об колонну и просто смотрела на него. Слезы лились, в душе была буря.
Вы будете играть на скрипке, издали на меня смотреть.
А я буду медленно плакать, видя Ваш силуэт...
Я ударила рукой об колонну. На руке выступила алая кровь. Мне не было страшно, нет. Наоборот, я ощущала внезапную радость. От чего? От того, что увидела кровь? От того, что увидела Ибрагима? От чего?!
Губы зашептали:
- Ибрагим!... Ибрагим!... Ибрагим!... Ибрагим! Ибрагим! Ибрагим...
Я опять ударила рукой. Опять кровь. Случайно коснулась раной снега - боль. Но ничего не сравнится с моей душевной болью, никогда и ничего.
Он играет, изливает мелодию. Как-то он мне сказал, что скрипка помогает ему справится со всеми бедами и несчастьями. Почему мне ничего не помогает?!
- Ибрагим! Ибрагим! Ибрагим, помоги мне! Ибрагим, помоги!...
Слезы быстрее полились по щекам. Губы становились синими, а мной овладела дрожь. Я только могла шептать его имя и молить о помощи. Больше я ни на что была не способна. Мне плохо, одиноко. У меня отобрали любовь, жизнь!
Через несколько минут я успокоилась - слезы не текли. Но на мраморе была небольшая лужица крови. Я снова подняла глаза на Ибрагима. Сердце сжалось, голова закружилась и... И я упала. Упала на колени и снова заплакала. Заплакала от вечной любви.
И я буду продолжать плакать, смотреть на Ваш лик.
А Вы будете дальше петь песню об печальной любви...