ID работы: 1569505

Кот Винсет.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Необычный день.

Настройки текста
Когда-то, очень давно, на улице Алькала, в городе Мадрид, располагался очень ветхий дом. Мало кто хотел селиться рядом - все боялись, что вскоре развалюха рухнет и повредит рядом стоящие жилища. Поэтому, люди хотели, чтобы его снесли и даже не подозревали, что в нём живёт нищая старушка Ампэро со своим тёмно-рыжим котом, которой еле хватало на хлеб. У бедной пожилой женщины совсем не было родни. Единственное близкое ей существо - это кот Винсет. Тот помогал хозяйке, как мог: тащил колбаски с ежедневной ярмарки, выпрашивал рыбу своими жалобными глазами у крупных богачей, воровал молоко у соседей на противоположной улице и даже зарабатывал, помогая донести корзинки с ягодами, собранные девушками. Те всегда давали четверть от своего сбора. Ампэро благодарила Винсета кровом, заботой и частью его добычи. Несмотря на всё это, снос дома всё-равно никак не остановить, поэтому единственным вариантом был переезд. Но куда? У старушки не было денег даже для того, чтобы оплатить налоги за своё нынешнее жильё, а тут надо поискать крупные деньги на новый. Тогда женщина обратилась к своей старой знакомой - Агате. Та тоже никак не могла ничего придумать, только как дать немного денег взаймы. Однако, их всё-равно бы не хватило, тем более, когда обратно потом вернуть невозможно. - Утро вечера мудреней. - Успокоила Агата свою подругу и удалилась из дома. Ампэро взглянула на деревянные часы, висящие на стенке и решила идти спать, предварительно поставив мисочку молока для своего кота. Тот, в это время, бродил по затишьям переулков в освещённом фонарями городе. Тогда было лето, поэтому ночью совсем не холодно, а даже наоборот - тепло. Ничего не предвещало дождя. Фиолетовое в крапинку небо отражалось бездонным космосом в мелких лужицах, после лёгкого моросита над городом. Ленивый ветерок медленно покачивал высокие деревья на обочине, закрывавшие, как зонт, скамейки. Это зрелище было бесценным. Винсету было досадно, что это не видит хозяйка. Она вообще почти никогда не выходит на улицу, так как больные кости не позволяли Ампэро выйти дальше порога.. Вдруг, в углу кирпичного дома, что-то мелькнуло. Полосатому коту показалось, что это мышь и он решил поймать её. Подпрыгнув на своих худощавых лапках, тот врезался мордой в стенку. Винсет разозлился, потому-что загадочное существо не убегало от него, а только стало громко скрестись. Рыженький крался всё ближе к предполагаемому мышонку и уж думал, что вот-вот схватит его за тельце, но как только он вновь напал - опять врезался в кирпичи. Тогда уж Винсет пришёл в ярость. Полосатый накинулся на мелькающее существо, но тот увернулся и начал бежать в глубь переулка. Соответственно, кот тоже помчался за столь надоедливым зверьком. Чем дальше они бежали, тем мрачнее становилось вокруг. Но Винсет всё бежал и бежал, пока вскоре он не увидел стену. "Теперь ему деваться некуда!" - подумал он, облизнувшись. Загнав беднягу в угол, кот стал приготавливать когти. Раз, два, три.. Он прыгнул на мышонка, но тот, как вода, испарился. А полосатый врезался в стенку, однако, в непростую. Его тело прошло через неё и попало в какое-то пространство. Рыжий ничего не понял. Он просто почувствовал, как лёгкий мороз прошёлся по его спине. Через мгновенье, Винсет погрузился в глубокий сон..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.