ID работы: 1569644

Тайное Королевство

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть (Тайное Королевство)(Таинственная Находка)

Настройки текста
Однажды три девочки помогали своей учительнице продовать старые вещи когда время продаж кончилось учительница похвалила их и ушла.Элли,Саммер и Жасмин решили пойти в гости к Саммер.Когда они зашли мама Саммер сказала что-бы девочки убрались в комнате.Когда Элли шла к книжному шкафу что бы положить книги на полки она сподкнулась и упала.Подружки спросили не ушиблилась она.Но девочка сказала что нет.Она решила посмотреть о что она сподкнуась.Элли подняла с пола шкатулку которая была вся в пыли.Девочка решила показать вещь.Она спросила у Саммер не её ли эта шкатулка она сказала что нет.Подружки решили открыть её но шкатулка была крепко закрыта.Жасмин сказала что надо почистить шкатулку от пыли.Они расчистили шкатулку.Девочки увидели что шкатула разрисована разными разрезными узорами и на ней были камешки.Верх крышки украшал болшёй камень в виде овала.Они увидели что на шкатулке что то написано Саммер прочла в слух. -На двух по десять-что за малость, А трижды по две-в самый раз. Теперьсвершится волшебство, Ведь всем по камешку досталось. Девочки растеряно переглянулись. -Это что шутка такая?-пролепетала Саммер. -Или колдовсво?-прошептала Элли. -Не знаю,не знаю,-задумчево покачала головой Жасмин.-Похоже на загадку.Моя бабушка постоянно загадывает мне индийские загадки.Она говорит,что это хорошая тренировка для мозга. -А эту разгадать сможеш?-улыбнлась Элли. Жасмин внимательно перечетала стихотворение. -Бабушка говорит,что загадку не всегда надо понимать буквально,-сказала она.-Надо уметь посмотреть на всё свежим взглядом.Вот,например,((десять братцев))может означать не только братьев.В загадках так иногда называют палцы,правда? Эли и Саммер согласно кивнули. -Тогда,-продолжила Жасмин,выпрямляясь,-десяь братцев-пальцев-это просто две... -Руки!-договорила Элли.-Десять пальцев на двух руках!Но этого((слишком мало)),то есть двух рук недостаточно. -А((трижды по две-в самый раз))-продолжила Саммер.-Нужны три пары рук!И тогда всем достанется по камешку! У Элли заблестели глаза. -Я поняла!Мы втроём должны положить по руке на каждый камень этой шкатулки! -Так чего же мыждём?-воскликнула Жасмин и быстро закрыла ладонями два мерцающих камня. Элли и Саммер,немного замешкавшись,сделали то же самое.Так они полностью закрыли шкатулку. Руки девочек соприкосались,и,возможно,Саммер ощущала лиш тепло лежащих рядом ладоней,но ей показалась,что шкатулка нагревается. -Вы это чувствуете?-шепнула она. Элли и жасмен изумлённо кивнули.Внезапно зеркало сверкнуло так ярко,что вспышка пробилаась даже сквозь сомкнутые пальцы.Девочки,испуганно вскрикнув,отдёрнули руки.И крышка распахнулаась!Наружу вырвался ослепительный лучь света,заплясал по стенам,ударился о шкаф и...исчез,словно просочился вовнутрь. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.