ID работы: 156983

Цена несказанных слов

Джен
G
Завершён
23
автор
Hitomi-Baka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце танцует в небе, укрывая землю своим теплом. Оно с любопытством смотрит на прохожих и тех, кто нравится ему больше всего, одаривает лучиком. На секундочку небесное светило задерживается на двоих мужчинах, которые неспешной походкой направляются к лавочке. Они присаживаются и начинают о чем-то говорить. Солнце решает пока не уходить от них и послушать разговор. - Ну что же, Джимми, думаю, настало время рассказать твою историю. - Скажешь тоже, «история». Все до банальности просто: я любил, а меня – нет. - А подробнее? - Была у меня девушка, жила она недалеко от моего города и была похожа на солнце: такая же теплая и необходимая, но при злоупотреблении оставляла ожоги. Знаешь, у нас все было так хорошо - всегда вместе, всегда рядом, взгляда достаточно для взаимопонимания. Я строил продолжительные планы: ну там брак, дети, счастливая старость и смерть в один день. Да вот беда в том, что из нас двоих этого хотел только я. Когда мы расставались, на дворе был август, а в душе у меня было холоднее, чем в феврале. Я ведь тогда даже заплакал. Никому еще я этого не говорил. Просто мое сердце так и не склеилось, и раны до сих пор кровоточат. Я даже обращался к хирургам и кардиологам. А они только смущенно улыбались и дружно показывали в сторону психиатрического отделения. И там я был. Набил морду одному умнику. Знаешь, а ведь полегчало. Но с тех самых пор я никого в свое сердце не пускаю, да и не пущу уже. Не выдержит оно второго удара. - А ты говорил ей, что любишь? - Я показывал, а это важнее. Для нее я мог достать звезду с неба, жемчужину со дна океана. Я отдавал ей всего себя. В каждом моем жесте была любовь. - Но три таких простых, но безумно важных слова так и не прозвучали? - Да. Ей я их так и не сказал. Но теперь, когда она ушла, ее фотография услышала их на разных языках миллион раз. Я шепчу их во сне и с ними просыпаюсь. Я так жалею, что не сказал ей их тогда, а ведь она ждала. Наверное, никому я уже их не скажу. Эти слова только для нее. - Но что же останавливает тебя сейчас, когда ты все понял? Скажи ей. - Я и говорю каждый день. У нее на могиле. Парень прикрывает глаза рукой и опускает голову. Солнце, словно понимая его грусть, отворачивается и идет на могилу к той, чья жизнь была такой короткой, к той, которая скоро перестанет быть одинокой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.