ID работы: 1569849

Идеальная бета. Красивая мечта или реальность?

Джен
G
Завершён
1557
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1557 Нравится 364 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жила-была на свете одна очень умная девушка. Она знала несколько языков, а своим родным — русским — так вообще владела в совершенстве и никогда не допускала ошибок, полагаясь на собственные идеальные знания. Но, несмотря на это, умница обладала достаточно скромным характером и внешне ничем не выделялась из общей массы. Людей, не знавших, кем была эта девушка, совсем не интересовала неприметная барышня, каких на всём свете немало.              И вот жила себе грамотная леди да поживала, никому не мешала. Но однажды случилось так, что эта умница наткнулась на один достаточно популярный и полный различной небезынтересной информации сайт — ficbook.net. Заинтересовавшись, девушка решила изучить «Книгу фанфиков» получше, переходя по разным ссылкам, читая совершенно различные творения авторов и ужасаясь после прочтения безграмотных «шедевров» Йуных Аффтаров, каких на данном сайте оказалось немало.              Во время пролистывания очередного «творения» ЙАшки у грамотной барышни возникла одна гениальная идея — она решила зарегистрироваться на фикбуке, пройти тест на грамотность и стать бетой-редактором. Регистрация на сайте у неё заняла совсем немного времени, и, почти исполнив свою заветную идею, девушка начала проходить тест на грамотность.              Даже не задумываясь над вариантами, будущая бета сразу находила правильный ответ и, отмечая его, переходила к следующему вопросу, на который отвечала с такой же лёгкостью. Для неё было пройти этот тест — раз плюнуть, и со стопроцентным результатом, полученным без всяких раздумий над вопросами, девушка опубликовала свою анкету беты и стала искать себе какого-нибудь хорошего автора, который, возможно, ожидал её уже долгие годы.              Получив множество сообщений от авторов, грамотная бета выбрала себе лишь нескольких. Одним из счастливчиков оказалась альфа с ником ***, занятая долгими и упорными поисками идеальной беты для своего макси-фанфика, в котором уже было написано около двухсот страниц.              Проверка работы автора *** заняла у его беты всего три дня. Но это вовсе не значило, что фанфик был проверен кое-как, на «лишь бы отвязались». Наоборот, всё было проверено качественно, исправлены были абсолютно все, даже малейшие ошибки, которых многие пользователи, читая сие творение, просто не замечали. Также бета добавила в текст шикарнейшие описания, от которых у читателей невольно открывались рты, а по коже пробегали мурашки, и почти все, независимо от сюжета, ставили за работу *** плюс и писали автору хвалебные оды.              Но, кроме исправления ошибок и добавления описаний, бета давала *** отличные советы, которые всего за несколько дней позволили ему добиться популярности и стать одним из лучших авторов фикбука.              И так однажды, когда автор *** открывал очередной отзыв к своей работе, содержащий хвалебную речь, откуда-то послышалось противное мяуканье кота, спрыгнувшего с верхней полки шкафа.              Сладко потянувшись, вышеуказанный автор открыл глаза. Лучи яркого утреннего солнца заглядывали в окно, отчего *** невольно прищурился, а затем, немного полежав на удобной кровати, встал и сразу же пошёл к компьютеру для того, чтобы проверить, что у него нового на его любимом сайте, фикбуке, и сколько читателей прибавилось за ночь. Зайдя на свой профиль, автор *** с сожалением обнаружил, что просмотров как был один, так и остался. Никаких новых лайков, отзывов и читателей — всё по-прежнему тихо. «Ну и приснится же», — со вздохом подумал автор и принялся писать своей настоящей бете, которая уже две недели где-то пропадала и не проверяла его работу.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.