Wie Phoenix aus der Asche

G
Завершён
7
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 055 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки

- Ich hab alles gehabt! - Ich hab alles verloren! Doch in dieser Stunde Werd ich wiedergeboren. Wie ein Phoenix aus der Asche Werd ich auferstehen Und was mir unerreichbar schien Vor meinen Augen sehen - Я имел все! - Я все потеряла! Но после этого урока Я буду возрождена. Как феникс из пепла Я воскресну. И все, что казалось мне недосягаемым, Увидят мои глаза.

      Что не убивает, то делает нас сильнее. Возрождает из пепла подобно фениксам. Тебя удивило, как там можно зациклиться на фениксах. А что делать, если я так и живу? Прохожу через черт-те что, сгораю в пламени то ли эмоций, то ли души, чтобы вновь воскреснуть.       Иногда и не хочется.       Лирика. В сторону лирику.       А вот сейчас постараюсь облачить в слова то, что идет из таких глубин души, которые находятся явно за пределами обычного восприятия. Возможно, это хочет выразиться подсознание. Предчувствие. Интуиция.       Я буду говорить на языке интуиции, облекая в слова неясные предчувствия, которые обычно идут мимо сознания.       Возможно, мне на самом деле этак три тысячи лет, и я то двуполое нечеловеческое существо, о котором когда-то рассказывала. Морроваль, если применить придуманное название для похожих существ. Если более приближенно к действительности - морроу. Хотя где она, та реальность, которая послужила для них домом? Когда это было? Как далеко отсюда?       Очень далеко и очень давно, пространство становится тем же самым, что время. Мироздание тогда было молодым. Что делать, сколько тебе там, триста? Тогда я старше минимум в десять раз.       Снова лирика. В сторону. Эти морроу - жестокие существа, полуптицы, полуживотные, доброта и милосердие им не знакомы. Я же помню, как сама с диким вакханальным наслаждением вспарывала тела жертв лезвиями, вырастающих из рук, совокупляясь с ними. Как это было прекрасно и чудовищно с точки зрения человеческой морали... Думаю, меня увлекло любопытство, и в следующей жизни, хрен знает сколько времени спустя, морроу переродилась в сидхе. Вполне себе по современным меркам обычную - дитя лесов, чьим предназначением стала Дорога.       Ты знаешь, каково это - быть Дорогой?       Я вижу это так. Представь бесконечное поле, освещенное закатным солнцем. Через поле бежит вдаль прямая широкая тропа, практически не слишком широкий тракт. По обе стороны от нее растет лес. Если сойти с Дороги вправо, можно углубиться в лес, кажется, он похож на сосновый, такой же просторный и практически без подлеска, выйти к болоту, и там... Главное, в это болото не погрузиться. Потому что ты больше не живешь, а начинаешь существовать. Болото пожирает желания, эмоции, чувства. Сколько раз я в нем была... Оно зовет, оно манит, обещает покой... Пока я не встретила тебя, другого источника покоя у меня не было.       Но если идти по своей Дороге, замечаешь, что другие пересекаются с ней. Какие-то только образуют мимолетные перекрестки, какие-то бегут параллельно с твоей. И единицы сливаются с ней, превращаясь в общую. Тогда Дорога становится Дорогой Пары.       Несмотря на наличие близких и друзей, моя дорога бежит одна. И я не верю, что какая-нибудь с ней сольется.       Тут только что прозвучал голос моего личного темного охотника.       Можно ли сойти с ума, напридумав и убедив себя черт-те в чем? Казаться при этом нормальным? Казаться человеком?       Как далеко я ушла по Дороге?       Каково это - жить десятки жизней, странствовать по мирам в компании близких, которых потом находишь, ждешь за Гранью и встречаешь снова в ином воплощении - и быть вечно одной? Как ни согрейся, холод, лед одиночества в душе не истает. Моя Дорога не пересечется с другой, чтобы они вместе слились и дальше шли вместе.       Сейчас я вижу это еще более ясно.       Мы встретились в этой жизни, в мое второе появление на Земле - и после всего я должна буду тебя отпустить. Потому что ты захочешь и сможешь вернуться домой, куда мне хода нет. И я сама не пойду, зная, что там твой друг, которого ты любишь больше всего на свете. Я лишь временная спутница, странница, чье предназначение идти дальше. Знаешь, что я делаю? Меняю судьбы других. К лучшему. Выправляю судьбы. Становлюсь поворотной осью колеса, которое сдвигаю с места и отправляю дальше по Дороге отдельно взятой судьбы. А сама ухожу, потому что... Понятия не имею, почему так получается.       Ты понимаешь, что мне придется отпустить тебя так же, как своего старшего брата? В чью руку я вложила ладонь девушки, которую он называет женой, когда я воспользовалась правом жрицы и обвенчала их? Каково это - отдавать кому-то еще человека, которого любишь всем сердцем, несмотря на годы без общения, которого не перестанешь любить никогда?       И здесь тот же сценарий. Ты прав, удержание - это уже не любовь. Тем более кощунство и преступление пытаться не дать уйти к своей истинной паре. Отпустить - значит позволить неистовому пламени любви сжечь в который раз. Чтобы возродиться. Как феникс.       Потому что так правильно. Потому что если это дар такой - менять чужие судьбы к лучшему, исправлять их - то, значит, цена того стоит. Я уверена, что у тебя дома будет все хорошо. Тебя послали сюда учиться, усвоить урок, а встреча со мной, видимо, должна в том помочь. Стало быть, после Грани, после этой встречи, все неизбежно наладится. Исцелится.       Если бы я так не думала, если возникнут сомнения... Пока твоя Дорога в своем роде является моей подопечной, я буду защищать ее в метафизическом смысле. А если твои на твоей родине не усвоят свой урок и продолжат... Нет, я ничего не обещаю, не рвусь и не нарываюсь огрести от их гостеприимства. Лезть не собираюсь. Но совершенно точно знай: я узнаю. И так или иначе, понятия не имею как, вмешательство будет. Я все всегда знаю, хорошо ли у тех, кто храним покровительством странницы. Хранитель, твой, кстати, тут никак не ущемлен и не затронут, не я это устанавливала, да и сама мало понимаю, кто наверху так меня поставил. Хочешь - не хочешь храним. При том, что я не хранительница, я только исправляю судьбы, выправляю, чиню их. Таково предназначение, не мне с ним спорить. У всех ведь есть миссия.       Но если у тебя все сложится хорошо и ты обретешь счастье дома... Я лишь одного бы желала: возможности встречи. Как друга. Как друг. Не в заточение же ты вернешься. А в чужие пары и чужую жизнь я не лезу. Это и значит отпустить.       Есть любовь, что выше всех любовей на свете. Высшая форма. Безусловная, светлая, чистая. Это сила. Это сила, что способна возрождать, как фениксов из пепла. Ни одна в мире с ней не сравнится. Она одолеет все, даже смерть.       Тебе ли не знать.       Кому, как не тебе, это знать.       Только так и должно быть. Только на такой силе и держится мироздание.       Каждая жизнь. Каждая судьба. Счастье каждого.       Дорога.       Я люблю тебя.       Именно так.       И это - сила.
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (5)