Часть 1
8 января 2014 г. в 18:42
Все написано как-то примитивно, что ли.
Ну, ошибки неизбежны(((
***
Окурок сигареты медленно летит в пепельницу. Достать новую? Нет, пожалуй, хватит. И так уже пол пачки за пару часов выкурил.
Я медленно встал и протопал босыми ногами по холодному полу. Тошка уже ругал бы за то, что тапки не обул. Раньше это дико раздражало. В своей квартире я не могу делать то, что хочу. Бесило жутко. А сейчас это не хватает.
Я медленно потянулся, подпрыгнул и повис на турнике, который еще мой дед приделал здесь в советское время. Единственное, что можно было на нем сделать – подтянуться, но так, чтобы мордой в потолок не впечататься. У меня опыт такой был. Раньше, по первах. А в последнее время, после того, как в моей жизни появился Тошка, я и спорт забросил. Ходил только иногда в бассейн. Если было желание. По выходным.
Тупизм какой-то. Я отпустил поручень и прошел в спальню. Здесь все было также, как и полчаса назад: включений ноут, разобранная кровать, которую я не заправлял недели две, да и белье уже сколько не менял. Задернутые шторы, через которые не проникает свет. Уверен, что на полу куча одежды: грязной и чистой.
Хорошо- то как. Никто не нудит, не спорит и не ругает. Делай, что хочешь. К такой жизни можно быстро привыкнуть.
Я радостно подпрыгнул и с разбега завалился на кровать. Все, можно поспать.
***
Замечательно, ничего не скажешь.
Я в раздражении кинул пакет с продуктами на пуфик в прихожей и стянул с ног зимние ботинки. Потом повесил пуховик на вешалку и затолкал в шкаф.
Он там развлекается. Ты посмотри. Живется ему хорошо. Уже и хахаля себе нашел. Ну, ничего, мы тоже не промах.
Я раздраженно протопал по квартире, примечая, что нужно бы прибрать. Но желания не было. Достав из холодильника холодное пиво, я прошел в спальню, включил ноутбук и стал ждать. Крышка с характерным чпоком отлетела куда-то в сторону от поверхности стола. О, куда забросил. Ас. Так, ищем теперь его хахаля.
Я зашел на свою страницу в ВК и оттуда на его. Тошка улыбался мне с фото на главной страничке. Счастлив он, блин.
Пролистав ниже, я просмотрел стену, подмечая, что его все поздравляют с днюхой. А я и забыл как-то. Но поздравлять не буду. Обойдется.
Так, где там его хмырь. О, это он, что ли?
Я с недоумением просматривал фотографии, которые появлялись на его страничке последние две недели. Он в основном был с друзьями, которых я в лицо знал, но иногда встречались фото, где он был с незнакомым мне парнем. Медленно перелистывая их, я наткнулся на фото, где они целуются.
Во-о-о-от оно как! Это хорошо, что мы расстались. Он же быстро меня забыл. И неважно ничего.
Я отхлебнул из бутылки холодное пиво, которое немного горчило. Поставил ее на стол и со злости закрыл вкладку с его страницей, хлопнув мышкой по столу. Быстрый он, однако. Надо и себе кого-нибудь найти.
***
Ох, моя голова. Как же все болит.
Я застонал и открыл глаза. Как же я рад тому, что не открываю шторы из-за лени. Это просто спасло меня. Уверен, за окном день, может и не солнечно, но даже неяркий свет будет просто убийственным для моей головы.
Полежав несколько минут, я понял, что надо вставать. И очистить желудок. Срочно.
Пушечным ядром выскочив из комнаты, бросив скомканное одеяло на пол, я радостно поприветствовал белого друга. Еще бы немного-о-о-о.
Несколько минут унижения – и можно жить. Потом мыльно-рыльные процедуры – и пусть не человек, но точно не вампир или зомби. Так, полутрупик. Теперь поесть.
На кухне картина была не радужной. Две пустые бутылки водки, которые я умудрился выжрать в одиночку, три пачки пустых сигарет, от вида которых меня немного замутило. Сгребя все это в ведро, я смог спокойно заглянуть в холодильник. И обреченно вздохнут. Мышь еще не повесилась, но близка к этому.
Как вы провели Новый год? Я вот в обнимку с двумя белыми подругами и тремя бело-серыми друзьями. Замечательно. Ничего не скажешь.
Нарыв пару яиц и начавшую подванивать колбасу, которую еще можно было есть, я пожарил себе яичницу без соли. Проглотив все это по-быстрому, пока не воспротивился желудок, я побрел в зал. Это была единственная относительно чистая комната. Если бы не присутствие метрового слоя пыли.
Тяжело повздыхав, я вернулся в спальню и завалился на кровать, осмысливая свою жизнь. Что тут скажешь – жизнь полное…
Вот Тошка молодец. Он уже месяц с кем-то встречается, не то, что я. Даже в баре никого закадрить не хочу.
Решив, что в кровати правды нет, я сел и задумался. Пора начинать жизнь с чистого листа. Но прежде…
Что-то дернуло меня, и я прошел к включенному ноуту. Загрузив браузер, зашел на свою страничку в ВК и обновил статус: «Жизнь в пыли: туманная перспектива. Что не говори, а к хорошему быстро привыкаешь. Жаль, что оно уже в прошлом». И закрыл вкладку. Выключил компьютер и прошел на кухню.
Осмотревшись, понял, надо что-то купить поесть. А то моего чистого энтузиазма на пустой желудок не хватит. Часы на холодильнике показывали начало третьего дня, значит, какие-то магазины еще работают. Приведя себя в относительный порядок, я оделся и пошел в магазин. Открытым оказался тот, что был в соседнем квартале. Закупившись, я вернулся домой и разложил продукты.
Потом решил начать с посуды, которую за неделю образовалась непомерная гора. Но меня прервал звонок в дверь. С удивлением пройдя в прихожую, я открыл дверь. Вот если вам скажут, что чудес в Новый год не бывает – стукните того хорошенько, может и ему пара прилетит.
- Чего уставился? – пропыхтел Тошка. – Дай пройти.
Я в полном шоке отошел, давая ему возможность пройти. Парень занес большой чемодан на колесиках и пару сумок, что висели на плечах, в квартиру и устало опустился на пуфик, сгрузив на пол вещи.
- Ну, чего смотришь? – проговорил парень уже более весело.
Я только удивленно пропыхтел что-то неразборчивое даже для себя и захлопнув дверь. Дар речи вернулся не так быстро, как хотелось бы. Но все же…
- А, ты чего это?
- Ну, как же, к хорошему ведь быстро привыкаешь.
Я кивнул, не понимая к чему, он клонит.
- Ты там чего завис. Неси вещи в спальню, а я пока разденусь.
В какой-то прострации я выполнил его просьбу, отнеся по очереди сумки в комнату. Потом вернулся и только тогда понял, что где-то я, кажись, ступил.
- И все же, чего вернулся? У тебя же и парень есть.
- Кто-то написал, что не может жить в туманной пыли. И я понял, что это мой шанс вернуть свою территорию, - говорил парень, убирая вещи в шкаф. – Тебе уют и комфорт в доме, а мне, собственно говоря, дом.
Я улыбнулся, как заправский чешырский кот.
- Просто признайся, что еще любишь.
- Вот еще, фыркнул парень. – Обойдешься, - пробормотал он.
А я не смог сдержаться и клюнул его в щеку.
- Тогда принимайся за хозяйство, а я пойду телек посмотрю.
- Это ты брось. Нагадил, будешь убирать. А не то уйду.
- Это кто еще кого бросит?
- В прошлый раз выставил ты – теперь уйду я. Перспектива туманной пыли тебя устраивает?
Представив себе такую картину, я помотал головой, решив, что чистые Канары мне ближе туманного Альбиона.
- Э, не, друг, не выйдет. Я тебя не отпущу.
- Мы еще посмотрим… - начал говорить парень, но я просто его заткнул поцелуем.
Вот чего мне не хватало все эти два месяца с нашего расставания: мягких, еще прохладных с мороза губ, дарящих небывалое наслаждение. Мой, только мой. И не надо нам никаких там хмырей и хахалей.
- Так что, будешь помогать?
- Всегда, - прошептал в желанные губы.
И снова поцеловал, заставляя подчиниться. Именно в этом. А в остальном пусть правит он. Я водил языком по его губам, срывая тихие, но такие сладостные для ушей стоны, что невольно начал возбуждаться, думая, как я счастлив.
Прижав Тошку к себе как можно ближе, я старался передать ему всю силу своего желания, ощущая ответное, но меня все же оттолкнули.
- Сначала уборка, а после… - мечтательно промолвил Тоша.
- Как скажешь, - обреченно ответил я, провожая горящим взглядом покачивающуюся попку в узких джинсах.
…И уже чуть позже понял, что отмечать Рождество в компании двух белых подруг не придется. Это уж точно.