ID работы: 1569918

Звезда для Снежной королевы

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

За звезду полжизни. (с)

Лизе нравилась Юлина безбашенность, привычка кусать губы на ветру, а по вечерам литрами пить супер крепкий кофе. Нравилась её хриплое «Виноградова, тебе жить надоело?! Слезь с подоконника!» Да, она говорила это каждый раз, когда девушка сидела у распахнутого окна, считая сверкающие звёзды. А потом Юля молча притаскивала старый, потрёпанный плед и небрежно накидывала на хрупкие лизины плечи, не забыв добавить что-то вроде «Не благодари. Кстати, если ты умрешь от менингита, я не приду на твои похороны». А Лиза улыбалась, не стараясь найти в ответ едкую колкость. Лиза просто улыбалась, наблюдая, как Юля отчаянно потирает заспанные глаза, хлопает себя по щекам и снова пьёт кофе. Она знала, что Юля не сможет без неё заснуть. Она знала, что она единственная причина бессонницы этой немного странной девицы, которую бабушка с детства называла «слегка шебутной». Лиза любила Юлю, да только не знала, как об этом сказать. * Намеками, фразами, касаниями. Лиза искала ключик к сердцу Снежной королевы. Многим казалось, что Юля бездушная. Циник в короткой юбке и взлохмаченными волосами. Это её несоответствие ангельской внешности и натуры маленького дьяволенка привлекало, но ненадолго. Как запретный яркий огонёк, который манит, а потом больно обжигает. Юле катастрофически не везло в личной жизни. Парни убегали от неё, как от чумной, стоило им пообщаться недели две. Убегали от её ядовитого сарказма, грубых слов и вредного характера. Она была не сахар, и знала об этом. Знала, а впрочем, считала, что не виновата. - Лизка, ну ты же понимаешь, я им никогда ничего не обещала! И Лиза послушно кивала головой. Действительно, Самойлова не любила давать слово, потому что всегда нарушала его. Не со зла, неумышленно. Просто она не могла по-другому. Не могла жить по указке, чёткому расписанию. Не могла вставать с утра пораньше, подолгу валясь в постели. Не могла найти себе работу, слоняясь по улицам и наблюдая за людьми. Казалось, шебутная девчонка пробьётся везде. Но чуда не случилось, и Юля давно перестала в него верить, с грустью смотря на утонувшее солнышко лимона в кружке с остывшим чаем. - Лизка, а налей мне кофе, я чай не люблю. Особенно с лимоном. Вкус у него какой- то больничный, понимаешь? Лиза снова послушно кивала головой и наливала супер крепкий кофе подруге. Как она любит. Девушка не верила в то, что Юля бездушная. Не хотела верить, когда Самойлова наливала теплое молоко в мисочку и кормила бездомного котенка, когда она собирала в ладонь последние копейки и давала милостыню бедняку. Юля была великодушна, но чудовищно несчастна и одинока. Только вот никогда не показывала это. Самойлова улыбалась всегда, даже когда ей делали слишком больно. Улыбалась, хотя со временем становилась всё труднее скрывать слезы. Она просто не могла показать свою слабость этой меланхоличной, всегда растерянной, молчаливой, но безмерно доброй девочке с романтичным именем Лиза. - Лизка, а ты знаешь, почему мы с тобой дружим? Та лишь смущенно поднимала вверх уголки губ, догадываясь об ответе. Но ей была интересна версия Юли. - Потому что мы с тобой антиподы. Ну, как Ленский и Онегин. Только они плохо кончили. А у нас всё будет хорошо, слышишь? Всё будет хорошо, потому что мы вместе. Разные, но вместе. Я в волшебство не верю, меня не сказки в жизни спасали, а я сама. И ты… Я в нас верю, Лиза. Верю. И Лиза верила, когда считала звезды на темном покрывале неба. И Лиза верила, когда сухие губы накрывали теплым прикосновением озябшие пальцы. Она, в отличие от Юли, ещё надеялась на волшебство и хороший конец их маленькой сказки про теплое внутри, но скованное снаружи холодом сердце Снежной королевы, и маленькую девочку, влюбленную в улыбку ледяной красавицы. * - Лиза, почему ты любишь смотреть на звездное небо? - Звёзды – билет в счастливую жизнь. Я жду… Жду, когда упадет вон та, видишь, самая яркая, ослепительная звезда. Она одинока. Звезда для Снежной королевы. Когда она упадет, забыв о гордости, достигнув земли, я смогу загадать свое заветное желание. Для того небеса и нужны, Юля. Чтобы на них загорались звезды, освещающие нашу жизнь, дарующие надежду на лучшее. - А какое желание ты хочешь загадать? - Не скажу. Не сбудется же. - Лизка… Лиз, я люблю тебя. Кажется, люблю. Нет, точно. Хоть ты и неисправимая мечтательница. - И я люблю тебя, Юля, хоть ты и неисправимая реалистка. Смотри, звезда падает! - Загадаешь желание? - Мое уже сбылось. - Мое тоже. Тоже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.