Глава 1 (ЧАСТЬ ВТОРАЯ)
19 июля 2016 г., 17:47
Моё настроение желало быть лучшим. Но ранним утром, когда яркое солнце светит мне в сонное лицо, я морщусь, и настроение морщиться вместе со мной.
Я сидела в кафе на Тверской улице, пила растворимый кофе и слушала речи подруги.
Пять месяцев назад, когда мы вернулись из Лондона, Катрине взбрело в голову обрезать свои волосы и перекрасить их цвет. Её превращение прошло мимо меня, ибо была в депрессии, отчего трепались нервы своим близких.
Я хандрила около недели, пока в один замечательный день ко мне не прибежала Катя и не рассказала новость.
-У меня для тебя кое-что есть,- так начала подруга, без разрешения проходя в квартиру.
-Да, конечно, входи. Спасибо, что спросила разрешение,- закатила глаза, проходя в большой зал, вслед за подругой,- Что у тебя есть для меня?
-Да вот думаю, показывать или нет,- подруга приземлилась на диван,- Боюсь, тебя это может расстроить.
-Тогда зачем пришла?
-Какая ты стала грубой!
-Мне самой до себя, Кать! Давай ближе к делу или я пойду спать.
-Сейчас половина десятого,- изящная бровь изогнулась,- Не рано ли спать?
-В самый раз,- устало потираю глаза, недовольно поглядывая на подругу,- Так что? Будешь говорить?
-В общем, тут такое дело,- Катрина выдержала паузу,- Вчера мне на телефон пришла СМСка с одного знакомого номера. Сначала я решила не обращать внимания и не стала тебя тревожить. Но сегодня мне опять пришла СМСка.
-Маньяк?- предположила я, отломав кусочек шоколада от целой плитки.
-Если так, то сейчас бы я была в полицейском участке.
-Ладно. Что за СМС- то? Что пишут?
Катрина достаёт из кармана телефон и протягивает мне.
-Взгляни.
И я взглянула. Шоколадка так и выпала из моих пальцев, когда увидела знакомый номер, но больше было потрясение, когда прочитала содержимое сообщения: «Я жду тебя. 130».
-Сто тридцать?- удивлённо прошептала, в сотый раз перечитывая несчастную строчку,- Что за сто тридцать?
-Я сначала тоже не поняла, но первая СМСкак гласила то же самое, но было сто тридцать один. Это я так понимаю дни,- подруга взяла выпавшую из моих рук шоколадку,- Романтично, нет?
-Это Алекс?
-Наверное,- пожимает плечами,- Номер его.
-Может чья-то шутка?- сердце сильнее забилось. А вдруг нет? Вдруг он не отпустил, как мне казалось в аэропорту?
-Без понятия, Кристин. Может что-то ответить?
-Ответим и мигом станем банкротами,- отчаянно качаю головой,- Не забывай: мы в России, а он в Лондоне.
-Но денег твой Тёрнер не жалеет.
-Не мой,- отвечаю на автомате, замирая в страхе. А ведь действительно уже не мой.
-И то верно,- Катя тянется за шоколадкой,- Я предлагаю не обращать на это внимания. Ты ведь не собираешься возвращаться в Лондон? Да и когда тебе? Поступление на носу.
-Вообще-то,- начала я,- Мне один человек подкинул заманчивую идею. Я могу поступить в лондонский университет. Стать журналистом.
-Журналистом?- Катрина смотрела на меня во все глаза,- А как же финансы? Кристин, ты меня пугаешь. Какой журналист? Это всё из-за Алекса? Из-за того, кто тебя кинул?
-Хватит!- резко встаю с дивана, вырывая шоколадку из рук подруги,- Это моё решение. И Алекс здесь не при чём.
-Я так и знала! Не стоило тебе показывать эти сообщения! Уже простила, а?
-Уже давно простила, Кать. И это ничего не меняет. Я не смогу быть с ним. Помнишь мою истерику, когда я увидела свои фотографии в интернете, на форуме одной фанатки?
-О, да! «Кто эта девчонка? Неужели Алекса бросил русалку ради…»
-Не продолжай!- раздражённо прервала подругу,- Я не смогу жить в его мире. Точка!
Сейчас, глотая горячие кофе, думала: возможно ли эту точку превратить в запятую? Ведь на этом сообщение не прекратились. Каждый день, ближе к вечеру приходил один и тот же текст, только числа менялись.
-Кать,- позвала подругу, отставляя чашечку,- Тебе ничего не приходило на телефон?
-Нет, помешанная, ещё нет.
Я себя и чувствовала помешанной. Эти СМСки были связывающей нитью через многие километры. Всё же соврала, когда сказала и подумала, что не смогу его простить. Простила и очень скучала. Но страх окутывал всё моё тело при мысли, что возможно его увидеть. Кстати, в этом моя уверенность пошатнулась, несмотря на сообщения. А вот причина: в один жуткий вечер, сидя во всемирной паутине, наткнулась на недавние фотографии, сделанные пару недель назад. На них красовался Алекс на какой-то вечеринке и …, нет, не Ариэль (будь так, я бы не заморачивалась), а с какой-то девушкой, лицо которой было не видно, лишь рука, покаявшаяся на его плече. Вторая фотография - это общество трёх девушек. Трёх! Моя нервная система настолько пошатнулась, после уведенного, что я чуть ли не разбила свой ноутбук. Сестра лишь покрутила пальцем у виска, а на плечи мне уселась Ревность. Пожалуй, я бы с болью в сердце смотрела на эти фотографии, не будь чёртовых сообщений. Одна мысль, что он обнимается с этими девицами, а после пишет мне: «Жду», приводит в бешенство.
В общем, я была ни в чём не уверена.
-Ко мне вчера Алёна заходила,- говорит Катрина, после минуты тишины.
-Что говорит?
-Звала на выходных съездить к речке.
С Лёной мы не общаемся с самого нашего приезда. Я совру, если скажу, что скучаю. Это не так. Может, я виновата в наших испортившихся отношениях, что, в общем, и признала, но не она. После её оскорблений и подколок в мою сторону, я помахала её ручкой.
-Неплохая идея. Сейчас так раз погода позволяет поплавать,- киваю, поворачивая голову к окну. На улице месяц май, но уже печёт солнце, будто разгар лета.
-Я буду скучать, Кристин,- признаётся подруга, и я не смею не улыбнуться.
-Ты не представляешь, как я буду скучать. Но у нас есть скайп, социальные сети. Не пропадём.
Примерно через час пришла СМСка. Я сама вызвалась прочитать её, будто там меня ждёт что-то новое.
«Я жду тебя. 4».
Мы гуляли целый день по Москве. Даже умудрились сходить на красную площадь, будто никогда там не бывали. Я прекрасно понимала, что больше возможности - повидаться с подругой перед отъездом, не предвидеться, потому что последние три дня меня ждут покупки и наставления родителей о взрослой, самостоятельной жизни.
-У меня идея,- воскликнула Катрина, когда мы стояли на автобусной остановке,- А давай пойдём в клуб? Сегодня моя любимая группа выступает!
-Ты же знаешь, что русский рок не для меня.
-Но домой совсем не хочется.
-Пойдём ко мне в гости,- предложила я,- У меня к тебе так раз одна просьба будет.
Таить от подруги, какая именно просьба зародилась в моей голове, я не стала. Смотря на её короткую стрижку, мне самой захотелось что-нибудь изменить в себе. С годами, прямые длинные волосы надоели, да и выглядели довольно просто и безвкусно.
-Ты хочешь, чтобы я тебя подстригла?- удивлённо переспрашивает Катрина,- С тобой точно что-то не то.
-А почему бы и нет? Ты сама говорила, что у тебя тетя стилист и даёт уроки мастерства.
-Ну, говорила…
Благо, родители ещё не вернулись с работы и я, не волнуясь о том, что кто-то будет против моей затеи, принесла Катрине ножницы.
-А насколько резать?- я удивлённо оглянулась, услышав неуверенный голос, что для подруги было редкостью.
-По плечи, наверное.
-А не жалко? Я потом ничего вернуть на место не смогу.
-Спасибо, что просветила. Я готова.
Спустя минуту, не выдерживаю. Оборачиваюсь к Катрине:
-Ну, ты чего? Будешь стричь?
-Мы с тётей пока только изучаем теорию.
-Так пора переходить к практике,- ободряюще улыбаюсь,- Если что, то пойду в парикмахерскую.
-А может прямо сейчас?
-Пока я доберусь до неё, окончательно стемнеет на улице. Так что подстригай.
Моя уверенность начала меня покидать, когда я услышала, как хрустят мои золотистые волосы. Будто они живые и у них ломаются позвоночники.
-Ну, как?- спросила через минуту, на что подруга лишь шикнула, явно увлекаясь процессом.
-Знаешь, длинные волосы надоедают,- всё говорила я,- было бы неплохо ещё и цвет поменять.
-Даже не думай!- передо мной появилось лицо Катрины,- У тебя замечательный цвет волос. Только всё испортишь.
Примерно через полчаса вокруг стула, на котором я сидела, образовался круг из моих же волос. На ум тут же пришёл фильм «Вий», когда главный герой чертил вокруг себя круг от разной нечисти.
-Смотрится скучновато,- оценила своё творение Катрина,- Как на счёт того, чтобы я укоротила тебе волосы спереди: около висков и ушей? Как же это называла моя тётя? Ах, да! Стрижка на средние волосы!
-Тебе настолько понравилось меня подстригать?- усмехнулась я, трогая свои, уже не длинные, локоны,- Может тебе пойти по стопам тёти?
-Я подумаю. Не пропадать же таланту!
Когда стрижка была завершена и Катрина быстренько сбежала, не дожидаясь прихода моих родных, я осталась стоять около зеркала.
Семья будет в шоке.