Часть 1
3 марта 2012 г. в 21:51
Don't Speak (оригинал No Doubt)
You and me
We used to be together
Everyday together always
I really feel
That I'm losing my best friend
I can't believe
This could be the end
It looks as though you're letting go
And if it's real
Well I don't want to know
«Ты и я. Вместе. Каждый день. В любых обстоятельствах. Всегда вместе. Что бы ни случилось. Какими бы мы не стали. Ты и я. Вместе. Всегда. Люблю тебя. Всегда...»
Медленно выводя эти слова на листке бумаги, я отстранённо следила за тем, как ручка оставляет чернильный след на чистой белой поверхности. Аккуратные буквы складывались в одни и те же слова. Что-то говорил профессор у доски, о чём-то перешёптывались соседи... А мне было не до них. Мне было не до чего. В моей голове сейчас не могла быть алгебра. Учитель чертил какие-то рисунки, писал формулы. А я медленно писала свои мысли на этот листок. Я думала. Думала и писала. О тебе. По сути, на этом листке были мои мечты. Быть с тобой вместе. «Каждый день. В любых обстоятельствах. Всегда вместе. Что бы ни случилось...» - мысленно повторяла я, перенося слова на бумагу. Кто ты для меня? Всё? Возможно. Ты стал для меня любовью. Такое ощущение, что я болею. Каким-то неизлечимым психическим заболеванием. Как будто у меня что-то, похожее на паранойю. Хотя, если подумать, то она есть. Ты – моя навязчивая идея. Не сказать, чтобы я мучилась. Просто... В голове – только ты, в каждом прохожем – только ты, вокруг – только ты... Ты везде. Ты окружаешь меня. Повсюду. Куда бы я ни посмотрела, перед глазами всегда стоит твой образ. Ты и я. Счастье для меня быть с тобой рядом. Каждый день. Просто рядом, безвозмездно. Мне бы так хотелось... Что бы ты любил меня. Но, увы и ах. Нет. Твердое нет. Ты не холоден, нет, но... Мы просто друзья. А это ещё хуже. Я хочу либо твоей ненависти, либо твоей любви. Но только не дружбы. Если бы ты ненавидел меня... Да, мне было бы плохо. Но потом в душе зародилась бы ответная ненависть. Превратившись в кусок льда, я бы больше не думала о тебе. Ну а если бы ты любил меня... Был бы рай на земле. Наш рай. Для тебя и для меня. Каждый день. Но нет, мы же друзья. И почему ты случился со мной? Почему со мной случилась любовь? Льду хорошо... Он ни разу не знал, какого это, думать о тебе всегда. Каждый день. В любых обстоятельствах. Думать о том, как я и ты вместе. А потом писать на белом листке. И снова о тебе... Льду хорошо. И почему я не могу быть куском льда?