ID работы: 1570047

Край

Джен
G
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Край. Это не просто слово, а имя – странное, непонятное, похожее больше на прозвище. Быть может, так и есть; быть может, Край просто стер свое настоящее имя, чтобы не помнить самому или чтобы не помнили его. Нилин пробует это прозвище на вкус, произносит и ей кажется, что она знает (или знала?) Края очень давно – где-то на задворках погасших воспоминаний мелькают силуэты, слова, голоса и обрывки, не в силах сложиться в целую картину. Проекция голоса через сенсин, прерывающаяся помехами: Нилин хотелось бы услышать его голос вживую, а не через наушник. Возможно, она тогда вспомнила бы что-нибудь еще, ухватившись за одну маленькую зацепку из прошлого. - Край? Звать его на помощь и ждать совета, поддержки, направления – в последнее время Нилин это стало необходимо, как воздух. Ее, как малого ребенка, ведет за руку по Нео-Парижу Край, показывая завернутую в блестящую красивую фольгу небоскребов и сенсина антиутопию, где воспоминания – не ценнее жалкой монеты, обычной купюры. Нилин шагает по мощенным узким улочкам, сворачивая в нужную сторону, ведомая мнемофонами Неверного Запроса, а в голове раздается спокойный голос Края, услужливо расставляющий все по полочкам. Хотя что можно расставить, если все воспоминания уже стерты? - Край! Бежать по мостовой под ливнем из главного офиса Memorize; бежать прочь от родной матери, от обретенных воспоминаний и прошлого. Почему он просто не рассказал все сразу? Зачем было вести ее по извилистому лабиринту, морочить голову, отправляя раз за разом на самоубийственные миссии? Нилин зовет его, но Край молчит: ему нечего сказать ей. И в первый раз за все это время она сомневается и, кусая губы от злости, зовет его «эгоистом», сжимая обтянутую в охотничью перчатку ладонь в кулак. - Край… Сглатывая ком в горле сдерживать слезы, перчатку занеся над огромным сенсином главного сервера Memorize – Нилин все сможет, перетерпит, слишком долгий путь проделала сюда. Но ради чего? С губ срывается едва слышное «Прости меня», но Нилин не сомневается – Край, затерявшийся в личности H3O, услышит ее, обязательно услышит. И когда ей отвечает H30, в утихающем реве которого так ясно слышно голос Края, Нилин плачет, не в силах более сдерживаться. Рушится на глазах черная крепость, построенная из обрывков прошлого людей, осколками распадается со звоном бьющегося стекла; воспоминания врываются в голову вихрем и Нилин все вспоминает: как шесть лет назад пришла в «Мозговую течь» после ссоры с родителями, как встретила Томми, а после – и остальных эррорристов. И, она готова поклясться, что вспомнила Края – обаятельное лицо, вечно скрытое под капюшоном на половину, с дерзкой ухмылкой на лице. Кубы памяти собираются воедино: Нилин Картье-Уэллс шагает по выстроившейся лестнице в эго-комнате к выходу, быстро утирая слезы. И когда Нилин открывает глаза, сидя в белом небольшом кресле, не может сдержать удивленного вздоха, увидев склонившееся перед ней лицо. И на выдохе шепотом произносит, когда мужская ладонь касается ее щеки: - Край.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.