Глава 1. Думаю, нам стоит повидаться Санса
23 февраля 2014 г., 20:41
- Вам не следует отказываться от этого предложения, милорд, - голос посла немного дрожал, как, впрочем, и его коленки.
- Я уж сам решу, как мне поступить, - голос Тора звучал устало, заседания королевского совета утомляли его. - Ступайте.
- Как прикажете, - посол поклонился и на таких же дрожащих коленках направился к выходу.
Ничтожество.
Заседание совета проходило в малом зале Асгардского дворца. Оно было одной из традиций, от которых никак нельзя было отказаться. А как же хотел, как желал этого владыка Тор...
Как, в общем, и его младший брат(хотя никакой он не брат).
Здесь обсуждались важные вопросы государства, важные для рассмотрения и много другого… Это оставалось важно только для самих членов совета, то есть ветхих даже для богов стариканов.
Локи ненавидел эти заседания. Сидеть и выслушивать всякий бред, снизу вверх смотря на царя. Царь. Бог коварства не выносил этого слова. Такое желаемое и недосягаемое для него самого, да еще и принадлежащее его брату.
- Милорд, почему же вы так противитесь помолвке? - Здесь заседали не только ветхие старики, но и также друзья Тора, непонятно как попавшие сюда. По левую руку от Тора сидела Сиф.
- Я еще молод и мне не следует связываться узами брака.
Не это она хотела услышать.
Это ложь. Открывая рот и произнося красивые речи, губы Тора так и норовят сложиться в имя. Джейн. Это все из-за нее.
- Но союз с другим государством не повредил бы, - подал голос из-за своей правой стороны Лафейсон.
- Возможно, но не так, - нахмурил брови молодой царь. - Думаю, на сегодня заседание закончилось. Спасибо всем.
Все встали. Вот и зал опустел. Последней вышла Сиф, бросив взгляд на Тора.
Локи знал этот взгляд. Он хорошо знал его.
Валькирия ненавидела слово "царь" также сильно, как и он. Но лишь из-за того, что оно складывалось в царицу. "Царица", столь желаемое для нее.
Остались только Локи и Тор.
- Брат, как же я от всего устал.
- Понимаю, - слово "брат" звучало так странно, так сладко.
.........
Ветер дул в лицо магу, прохладный ветер вечного асгардского лета.
Принц следовал ровным шагом по Радужному Мосту. Он не часто здесь бывал. По крайней мере, нечасто здесь бывал один.
- Рад приветствовать вас здесь, - перед ним возникла фигура в золотых доспехах.
Ложь, ни черта ты не рад…
- И я рад видеть тебя.
Они оба сделали пару шагов вперед. Над ними навис золотой купол.
Слишком много золота…
- Если вы не против, я спрошу ...
- Спрашивай, - Локи прервал его речь.
- Что вам от меня понадобилось?
- Информация, друг мой, как и всем.
- Я поклялся служить короне, и если царю нужны сведения, я к его услугам.
- Ты разве не слышал? Я сказал, что информация нужна мне, не царю и не кому-либо другому. Мне. Лично мне.
- Тогда я не думаю, что смогу помочь.
- А я напротив уверен, что сможешь.
- Я служу царю.
- Так служи. Тору нужен покой.
- Неужто вы говорите, что собираетесь сесть на его место?
- Что ты! Я забочусь о его величестве. И царю Асгарда нужны наследники, дабы продолжить царствование.
- Все в свое время.
- Время уже пришло. И мы все это знаем.
Страж Моста выпрямился. Голова его поднялась как будто еще выше.
- Девочка была уничтожена при рождении, - это прозвучало, как скороговорка.
Вызубренная, как стих.
- У всех есть глаза. А у тебя еще и не простые. Я не поверю, что ты ничего не знаешь.
- Я никого не видел.
- Тебе будет лучше. Царю будет лучше, - Локи странно потер руки, как будто собирался что-то сделать. Или наколдовать.
- Я не видел ни одного ребенка с именем Санса Торсдоттир ... Но мне попадалась Санса Старк.
- Уже лучше.
- Милая девушка шестнадцати лет. Рыжие волосы и прекрасные голубые глаза.
- Прямо таки как у нашего правителя?
- В точности.
Легкая улыбка мелькнула на губах Локи.
- Ну что ж, Санса, думаю, нам стоит повидаться.
__________________________________________________
Автор будет рад услышать ваше мнение по поводу этого фика)