ID работы: 1570419

Записка

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэтрин, мило улыбаясь, писала чёрной ручкой на белом листе бумаги всего несколько слов. Особняк Майклсонов пустовал, что лишь немного беспокоило Пирс. Ещё раз перечитав записку, Кэтрин положила листок в карман мужского пиджака, висевшего на стуле в спальне старшего Майклсона. Услышав как кто-то отпирает замок, девушка распахнула окно и, выпрыгнув, убежала на вампирской скорости. За столь долгое количество времени многое поменялось в жизни Кэтрин. При помощи одной знакомой ведьмы, Пирс снова стала вампиром, и первым делом девушка поехала в Новый Орлеан к своему возлюбленному, так и не наладив отношения со своей дочерью Надей.

***

Открыв дверь, Элайджа прошёл в дом. Он мог поклясться, что слышал что-то минуту назад. На вампирской скорости он поднялся в свою комнату и увидел распахнутое окно. Отличное зрение помогло Элайдже убедиться в том, что из комнаты ничего пропало. Взгляд Майклсона упал на листочек бумаги, торчащий из кармана его пиджака. Мужчина вытащил листок, и карие глаза стали быстро бежать по содержанию записки. "Дорогой мой Элайджа, думаю, ты сразу узнал меня по почерку, надеюсь у тебя всё хорошо. Я нахожусь сейчас в Новом Орлеане. Это просто потрясающий город! Но суть этой записки, вовсе не в красоте этого города. Нам с тобой нужно поговорить. Встретимся сегодня в 18 часов на мосту. Надеюсь, что ты придёшь. Твоя Катерина." На лице первородного появилась улыбка, он посмотрел на часы, которые 5 минут назад пробили половину пятого. До моста было идти не далеко, но Элайджа не любил опаздывать, и что-то ему подсказывало, что Кэтрин уже там. Выйдя из дома, Элайджа на вампирской скорости направился в сторону моста. И вот, спустя мгновенье, мужчина стоял в начале каменного моста. В самом центре моста стояла Кэтрин, смотрящая куда-то вдаль. Чёрная блузка, тёмно-синие джинсы, чёрная расстёгнутая куртка и конечно же чёрные каблуки... Ничто не поменялось в её стиле, даже спустя столько лет. Элайджа сделал шаг, и Кэтрин тут же обернулась, прошептав его имя, Элайджа услышал. -Катерина...-вот он стоит возле своей возлюбленной, нежно проводя рукой по её щеке. -Элайджа...-Древний наслаждался тем, как звучит его имя из её уст. Её голос был лучшей музыкой для его ушей. -Что ты здесь делаешь, Катерина?-ему хотелось добавить жёсткости в голосе, но получилось наоборот. -Разве я не имею право видеть того, кого люблю? Элайджа промолчал, он не знал, что ответить. Но ему был приятен этот вопрос, и лёгкая улыбка на его лице появилась сама собой. -Я так скучала, Элайджа.- Кэтрин аккуратно положила свои руки на ладонь Элайджи, заставляя мужчину обратить на неё внимание. Его зрачки широкие, как и её. Он смотрит на неё, словно влюблённый школьник. -Я тоже скучал. Почему ты не приехала раньше, Катерина? -Я не могла... -Почему? -Я не хотела, чтобы ты видел меня человеком... -Ты была человеком? Но как? -Елена насильно влила мне в глотку лекарство, и я почти умерла, но в то самое время в Мистик-Фоллс приехала моя старая знакомая - ведьма. Она произнесла заклинание, и я снова вампир. -Катерина... -... -Ты же знаешь, я всегда буду любить тебя! Человек ты или вампир, для меня это неважно. -Правда? -Чистейшая! -Я тоже люблю тебя, Элайджа. Мужчина нежно притянул девушку к себе и страстно поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.