ID работы: 1570465

Sleep well, little bitch

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Здравствуйте, дети! Кого сегодня нет? Учительница обвела взглядом класс. Сегодня в 10 "А" были все. Почти. - Где наша звезда? - спросила Анна Яковлевна - Я здесь, - отозвался голос от двери. Класс замер: перед ними оказался настоящий нацист. Вернее, их одноклассница в форме солдата-штурмовика. - Вишневская, как ты посмела прийти в таком виде? - учительница не выдержала и ударила девушку по лицу. - А как вы смеете меня бить по лицу? Тем более в присутствии учеников. - Тебе не стыдно порочить память своих дедов? Алиса, так звали девушку, промолчала. Пару часов назад она искала что одеть в школу. И вот она открывает шкафы и видит эту форму. Её привлек покрой, а не немецкие свастики и нацистские герба. Ведь форму немцам шили из хорошей ткани, а дизайнером был Хьюго Босс. - Откуда это у тебя? - спросила Анна Яковлевна. - Отвечай, дрянь. - Я нашла у себя в шкафу, а вам какое дело? - огрызнулась Аля. - Мои родственники, далекие, были в концлагере. - Сочувствую, но при чем здесь я? - А при том, что ты позоришь память всех сражавшихся за войну. - Почему я? Мне просто нравится их стиль в одежде. - Нет! Ты нацист. Я знала, что это добром не кончится, - взвыла уже Анна Яковлевна. Алиса вспыхнула. - Знаете что? Я не нацист. Мои предки тоже ходили воевать на стороне нашего государства. И эта форма - трофей. Я не кидаю зиги, я не имею портрета Геббельса на стенке, я не слушаю гимны СС и не читаю Майн Кампф... - Ты лжешь! - Я вам не нравлюсь, - сказала холодно Алиса, - Вы всегда придираетесь ко мне. Да, прийти в немецком одеянии времен Второй Мировой войны - это рискованно. Но я не хожу с нацисткой повязкой на рукаве. - ХВАТИТ! - и учительница выбежала из кабинета. Вишневская села на свое место. Её соседка по парте, Рита Шмулевич, испугано посмотрела на неё. - Ты меня не убьешь? - Зачем мне тебя убивать? - У тебя форма такая странная. - Если мне нравится их форма, это не значит, что я буду сжигать евреев в печках. Через пять минут вернулась учительница с директором. - Вот, полюбуйтесь, Николай Павлович. Пришла в нацисткой форме в школу. Каково безобразие, м? Яковлевна гневно смотрела на свою ученицу. - Сегодня не маскарад, а зачем вы оделись так, юная леди? - В нашей школе нет правил, указывающих на ношение сугубо строгого костюма. Как хочу, так и одеваюсь. - А я, может, хочу ходить голой! - вступила в спор Анна Яковлевна. - Успокойтесь, полно вам. Зашугали девочку, - промолвил директор - Мое воспитание не позволяет мне ходить нагой, - дерзко ответила Алиса. - Да и вам бы не советовала. Опозорились бы. - Так воспитание твое позволяет ходить в школе. - А вам какая разница? - ТИХО! - рявкнул директор. - Иди переодевайся, а вы прекратите на неё давить. *** Анна Яковлевна вошла в класс. - Дети, кто у нас отсутствует? - Вишневская. Её больше не будет? - Хах, это почему? - Она умерла. - Как? Её нашли евреи и сожгли в печи? Рита Шмулевич поднялась с парты. - Вы не смеете так отзываться о моем народе. - Я же пошутила, деточка. - Вы не знаете, что с ней случилось. Алису сбила машина, когда она переводила ребенка через дорогу. Ребенок жив, а Вишневская нет. - Спи спокойно, маленькая сука, - про себя сказала учителька. - Почему она сука? - крикнула Шмулевич. - Вы её знали? - Да, я же ваш классный руководитель. - Но вы судите по одежде. И знаете, кстати, чей был ребенок? - Чей же? - Ваш. Анна Яковлевна побледнела. - Моя Алиночка? - Да. Несмотря ни на что, она помогла перейти дорогу и погибла вместо неё. *** Похороны состоялись через два дня. Анна Яковлевна положила на могилку Вишневской букетик цветов и сказала: - Спи спокойно, маленькая сука. Земля будет тебе пухом, а Ад твоей колыбелью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.