ID работы: 1570488

"Вот и пробил твой час, Лайт..."

Джен
G
Завершён
32
автор
Королек бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Вот и пробил твой час, Лайт. Я же тебе говорил, в самом начале нашего знакомства, что наступит день, когда я запишу твое имя в свою Тетрадь»       Лайт был напуган и сначала не поверил своим ушам. Еще бы – сам бог смерти явился ему и сказал, что Тетрадь настоящая и действительно работает. Она не раз попадала в мир людей, и все прежние владельцы пользовались ею с осторожностью – в отличие от этого странного паренька, который всего лишь за пять дней внес туда столько имен. Людям порой удается меня удивить. Он сказал, что готов понести наказание, отдав мне свою душу. Странные представления о нас у людей. Когда Тетрадь коснулась земли, то стала частью мира людей, а Лайт, подобравший ее – владельцем Тетради Смерти. Его не волновало то, что он не попадет ни в рай, ни в ад – на мгновение мне даже показалось, что он заинтригован. Что ж, Лайт, ты совсем скоро узнаешь, что тебе уготовано. Глупый мальчишка, ты даже счел себя избранным, хотя тебе просто повезло первым заметить и поднять ее. Обычная игра случая крепко связала бога смерти Рюука и человека Лайта Ягами… «Это правило, действующее для бога смерти, который передал Тетрадь в мир людей, и того человека, который первым взял ее в руки»       Мне просто наскучило сидеть сиднем в царстве шинигами: остальные боги целыми днями дрыхли или резались в карты, изредка и втайне от других записывая в свои Тетради имена одного-двух человек, чтобы просуществовать еще несколько лет – а мне хотелось чего-то нового или просто развлечься. Скука одолевала и тебя, Лайт. Именно поэтому ты и решил убедиться, что Тетрадь смерти – не чей-то глупый розыгрыш… а после ты загорелся идеей очистить мир от «плохих» людей, вершить правосудие и все изменить: сначала внести в Тетрадь имена самых жестоких и хладнокровных преступников, потом перейти к более мелким. Твои планы были грандиозны: ты решил создать общество, где будут жить лишь добрые, честные и порядочные люди, а остальные будут умирать от смертельных болезней и несчастных случаев. В своем новом мире ты стал бы единственным злодеем, но ты предпочитал именовать себя его богом. Жалкий, глупый мальчишка… «Если тебя отправят в тюрьму, кто знает, когда ты умрешь»       Когда тот сыщик, L, отказался снимать обвинения и стал подозревать тебя еще больше, то ты довольно убедительно сыграл умалишенного, признался, что именно ты можешь быть Кирой – на какое-то время даже я тебе поверил – и решил сесть за решетку, чтобы проверить, будут ли продолжаться убийства. Многие полицейские были на твоей стороне, и ты, Лайт, очень умело этим воспользовался. Ты даже на какое-то время отказался от Тетради, чтобы окончательно снять с себя подозрения. Лицемер… жалкий лицемер… но провернул ты это очень ловко. Я знал весь твой план от начала и до конца… и все равно на какое-то время поверил твоей игре. «Если честно, мне неохота ждать. С тобой все кончено. Умри же здесь»       Достаю свою потрепанную Тетрадь и листаю ее. Столько имен, и лишь несколько принадлежат ее бывшим обладателям. Я снова убеждаюсь в том, что человек не может владеть ею так, как владеет шинигами; люди не умеют пользоваться столь мощным оружием. Открываю чистую страницу и быстро записываю твое имя. Совсем скоро все закончится. Осталось совсем немного, и ты узнаешь, что ждет тебя. «Должен тебе признаться, я довольно неплохо провел время в твоей компании»       Мне всегда нравились яблоки из мира людей: большие, спелые, сочные. Ты часто угощал меня ими: обычно отдавал те, что приносила тебе мать, а иногда покупал несколько в палатке на углу. Знаешь, я с нетерпением ждал, когда закончится нудный школьный день. Ты приносил домой яблоки и садился записывать имена преступников – а я наблюдал за тобой и жевал угощение. Жаль, что я больше не попробую ваших яблок – в царстве шинигами они отвратительны: маленькие, сморщенные и совсем не вкусные. А следующий человек, который подберет мою Тетрадь, наверняка не будет столь щедрым. «А иногда мне было даже весело»       За тобой всегда было интересно наблюдать, хоть я и не был ни на твоей стороне, ни на стороне твоих противников. Так весело мне не было уже очень давно – может, десять лет, может, пятьдесят, а, может, и все сто. Ни один владелец моей Тетради не знал, куда ее спрятать – а ты сообразил практически сразу, и никто ничего не заподозрил. Другие использовали ее, чтобы отомстить обидчикам или уничтожить конкурентов – а ты задался грандиозной, пусть и нелепой, целью очистить мир от зла. Мальчишка, возомнивший себя богом – жалкое зрелище… но лучше уж это, чем ничего. «Вот и пробил твой час, Лайт»       Через сорок секунд тебя не стало. Тетрадь вернется со мной в царство богов смерти; я не хочу, чтобы она оставалась в мире людей. Человек не может владеть столь совершенным оружием: каждый раз это оборачивается бедой. И все же я успел сильно привязаться к тебе, Лайт. Эта история могла бы закончиться совсем по-другому, но все случилось именно так, как я предполагал. И сейчас мне даже жаль тебя, Ягами Лайт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.