ID работы: 1570527

Снег это пепел.

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дым кальяна кольцами взвился вверх, не зная ни о каких проблемах, боли и страданиях человека. Да что там человека, он не знал ни об одном другом существе, живущем во вселенной. Это моя история. История Мэйбел. Одинокой девушки, жившей когда-то на краю мира. Последней в своем роде. Последней из выживших. Кто-то может назвать это геноцидом - то, что сделал ОН. ОН назвал это спасением, но я не согласна с этим. Я спаслась. Выжила, избежала участи моего народа. Меня нет. По крайней мере, не должно быть. Я не должна жить, не заслужила, но я жива. И у меня осталась только одна цель – отомстить. Ему. Тому, кто уничтожил мою жизнь, мой мир. Все мои такие ненавистные понедельники и так ожидаемые вечера пятницы - их больше нет. Осталась только пустота. И ничем ее заполнить нельзя. Хотя я пыталась. Наркотики, алкоголь, никотин. Последние два способа уж очень мне нравится, не помогает, но все же.       Сейчас. Адипоуз-3. Бар, кальян и начатая бутылка вина на столе. Меня тут никто не знает. Им же лучше.       Здесь и сейчас я невидимка. Почему именно эта планета? Потому что сейчас она. А завтра? А кто знает, что будет завтра? Многие могут сказать, что завтра пойдут на учебу, работу, но не я. У меня ничего нет, никого нет. Думаете, грустно и тяжело жить вот так? Нет, мне нечего терять, незачем останавливаться на одном месте, меня ничто не держит. Сегодня эта планета и этот бар. Завтра что-то другое. Нет, не новое, для меня давно уже все стало одинаковым. Все бары слились в один, все новые планеты - в одну. Ничего нового. Все скучное, однообразное. Меня уже давно тошнит от этого. Но что будет, если я остановлюсь? Я не могу. Мне нужно бежать, бежать за Ним. И я настигну его, если не сегодня, то через месяцы или годы, неважно. А что будет после, спросите вы. Не знаю. Уйдет ли эта тишина? Надеюсь. Но если не это, то зачем мне жить еще? Прожигать свою жизнь на малооплачиваемой работе, тонуть в долгах, быть задушенной от скуки, уставившись в экран, убегать от своих детей, жен/мужей, опостылевшей жизни? Нет. Я отдам свою жизнь долгу. Я отомщу за свой народ.       Мои размышления прерывает суматоха у входа в бар. Снова какой-то пьяница пытается попасть в заведение. Хорошо бы хоть до драки не дошло. В таких местах это часто случается. Ну вот, лучше смотаться, пока не приехала полиция. Чья-то зеленая кровь осталась на полу. Нужно быстро уйти через задний ход, только ареста мне не хватало.       На улице холодный воздух бьет в лицо. Одна луна светит на небе. Это так непривычно. Одна, всего одна. Дома их было две. Вечно светящиеся спутники. Как же я скучаю. Нет, нет, планеты – нет. Есть только я. И я здесь одна. Давно можно было бы смириться, прошло уже около трехсот лет, как ее не стало. Почему же я до сих пор не нашла покой? Не отомстила, ведь так много лет прошло? Для меня на самом деле это мало, время течет слишком быстро. Мой народ живет в четыре раза дольше. И мне кажется, я не так сильно старалась в поисках, было несколько раз, когда я была почти у цели, но упускала ее. Боялась - я только сейчас понимаю, что я просто боялась. Потому что после того, как я закончу свою миссию, я умру.       И это не просто слова. Это клятва. Я дала ее своему Императору, перед его кончиной, что я отомщу за свой народ и пожертвую ради этого жизнью. Я поклялась, поклялась священным деревом – Яквой. Я отдам свою жизнь. Когда он будет мертв, умру и я. Священные духи заберут мою душу. Наш народ живет ради исполнения своих целей. Точнее сейчас сказать, жил. После исполнения того, что предначертала тебе жизнь, мы умираем. Я последняя, значит, это конец. Давно уже конец. Просто я еще не смирилась с этим. Нас с детства учат, что за то, во что веришь, нужно отдать свою жизнь. Наша планета была переполнена. Рождаемость не могли остановить, тогда к нам пришел посланник. И он дал нам цель. Он исцелил наш народ. Раньше мы сражались друг с другом за продукты, воду. Но после его прихода все изменилось. Как только шахтеры выкапывали столько ресурсов, сколько было нужно, они приносили себя в жертву. Это была их цель. Не только шахтеры, все. У врачей был список, сколько ран они должны были вылечить, а после умереть, сколько писатель должен был написать книг и отдать себя в жертву. У всех была цель. Я росла и знала, что и мне когда-нибудь ее дадут. Но случилось самое страшное, что могло быть.       Война. Все изменилось. Война пришла ко мне в дом. Не только в дом - война пришла ко мне. А я все еще не знала своей цели. Мы вместе с родителями были в подземном укрытии, но оно было не таком прочным, как казалось. По телевидению передавали послание нашего Императора. Он сказал, что тот, кто выживет, должен отомстить нашему врагу. Мне не было еще и ста лет, ребенок. Но я запомнила это. Когда началась бомбежка, отец сказал мне бежать, бежать, не оглядываясь. Я нашла узкий проход в катакомбы, пролезла и ползла по ним, пока были силы. Когда силы кончились, я остановилась и заплакала, заплакала первый раз с тех пор, как объявили о начале войны. Первый и последний раз. Я запомнила свою цель, поэтому, когда выбралась оттуда, я добралась до ближайшего поселения. Оказалось, что прошло уже несколько недель после того, как все мои родные, близкие, знакомые и соседи погибли. Я нашла солдат, которые разгребали все, что осталось от городов, страны, планеты. Как мне сказали, выживших они не нашли. Только я. Они хотели меня запереть, сохранить, как в зоопарке. Но когда они увозили меня на другую планету, при остановке для дозаправки я выбралась и убежала. На самом деле это было не так уж и сложно. Я была ребенком, меня не держали взаперти и разрешали осматривать корабль. И они и подумать не могли, что я сбегу. А куда ей бежать, спрашивали они, я ведь осталась одна.       Но не будем углубляться в воспоминания. Провела ли я все эти триста лет одна? Конечно, нет. Было много кого, мужчины, женщины. Но они все остались там, далеко. А я иду дальше. По следам моего врага – Повелителя времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.