Глава 1
8 января 2014 г., 20:57
Это была твоя любимая кафешка в Сеуле. Здесь было довольно тихо, и можно было не спеша подумать и записать все, что думаешь. Никто никуда не гнал и здесь был бесплатный Wi-Fi, чтобы выложить в сеть очередной пост в свой блог. Ты как всегда сидела на втором этаже в углу у широкого окна, на столе стоял маленький нетбук, рядом располагался фотоаппарат, почти доеденная порция вареной картошки с мясной подливкой и недопитая кружка черного чая.
Чаще всего ты писала просто для себя, а блог был просто компьютерной версией дневника. У тебя было несколько десятков преданных читателей, но это не имело особого значения, ведь в первую очередь ты писала здесь для себя. Иногда же тебе делали заказ на довольно развернутые статьи в журналы о путешествиях. Твоими услугами регулярно пользовались, поэтому какой-никакой источник дохода имелся, плюс продажа фотографий из мест, где успела побывать.
В Корею ты приехала по собственному желанию: когда-то ты была к-попером до мозга костей и просто обязана была здесь побывать в память о мечтах юности. Ты конечно и сейчас слушала музыку этого направления, но до фанатичности дело не доходило.
Ты взяла кружку чая и, прихлебывая из нее, начала неспешно обводить взглядом присутствующих здесь посетителей в поисках зацепок для нового абзаца текста. Кого-то ты узнавала как постоянных посетителей, кого-то видела впервые. Взор в итоге сам собой сконцентрировался на противоположной стороне кафе, где сидел молодой симпатичный азиат. Он тоже пристально смотрел в этот момент на тебя и ситуация вышла немного неловкой. На твое смущение он нежно улыбнулся в ответ.
И только через пару секунд до тебя дошло кто это: без мейка и сценического образа, в широком капюшоне… Ты поперхнулась и чуть не пролила чай на себя. Одними губами беззвучно ты произнесла: «Исин?».
***
Он любил это заведение, потому что здесь как нигде больше можно было спокойно посидеть и отвлечься от суетного мира. Работники этого кафе давно привыкли, что он постоянный гость и не привлекали ненужного внимания. Они, казалось, понимали как важно и сложно найти тихий уголок в этой стране для этого молодого человека. Он ценил это и всегда оставлял хорошие чаевые.
Вот и сегодня ему необходимо было просто расслабиться и немного отдохнуть. А еще подумать. Некоторое время назад его муза покинула его, и он никак не мог завершить начатую песню. Он не понимал, почему это произошло, и пришел сюда именно затем, чтобы хорошенько обдумать всё и возможно набраться вдохновения.
Почти сразу же, как он устроился за небольшим столиком, максимум на двоих, он приметил милую девушку в углу. Он уже не первый раз видел ее здесь, очевидно ей тоже здесь нравится. Она вечно что-то печатала на нетбуке или задумчиво смотрела в окно на широкую городскую улицу, приложив чашку к губам. Интересно, что она так усердно пишет? Она была иностранкой, это сразу бросалось в глаза, но, несмотря на это, по-корейски говорила свободно: он услышал часть ее разговора с официантом.
Исину нравилось рассматривать ее, а она его не замечала. Да, можно сказать, что она нравилась ему. И для случайно встреченной почти на улице девушки нравилась довольно сильно. Кажется, у нее была очень похожая привычка подвисать в пространстве и времени, когда она сильно задумывалась. Когда она печатала, на лице можно было увидеть все эмоции, которые она испытывала к тому, что пишет: она улыбалась, хмурилась, настораживалась, сама себе кивала головой… Да, она была очень забавная и милая. Такая спокойная и, наверное, уютная…
За потоком мыслей в своей голове, Исин не заметил, что уже долгое время просто неотрывно рассматривает ее. И тут он понял, что она смотрит прямо ему в глаза. Она засмущалась, от такого пристального взгляда, и это было настолько мило, что он не мог не улыбнуться. Но тут ее глаза внезапно расширились от удивления, она поперхнулась чаем и незаметно указала на него пальцем. «Исин?» - прочитал он по губам. «Да неужели и она меня знает? Мне начинает казаться, что нас знают вообще все».
***
«Господи, это и вправду он?». Ты не могла ошибиться. Как бы это ни было странно, это было реально. Исин сидит суть ли не за соседним столиком с тобой и умоляет взглядом, приложив указательный палец к губам, молчать, чтобы не выдать его. Ты сделала жест «ОК», закрыла рот обеими руками и на всякий случай отвернулась к окну. Надо было успокоиться, чтобы не показаться этому человеку безумной. Спустя пару минут, уже в теоретически адекватном состоянии, ты развернулась обратно, проверить, не мираж ли это.
Нет. Вот он продолжает сидеть за тем же столиком и наблюдать за твоей реакцией из-под края капюшона. Ты попыталась ему улыбнуться и сделала полупоклон в его сторону. Он ответил тебе тем же. Еще с минуту попялившись (да, именно попялившись) на сие чудо, усилием воли ты заставила себя отвернуться и уставилась на экран нетбука. В твиттер было написано только одно сообщение: «о_О», выражавшее, наверное, как минимум половину твоих эмоций.
Голос официанта напугал тебя:
- Прошу, - он поставил на стол блюдце с кусочком трюфельного тортика, - это Вам от молодого человека с того столика, - он указал на Исина.
- Э… Да… Спасибо… - ступор не проходил.
Рядом с блюдцем ты заметила исписанную салфетку.
«Спасибо, за то, что не выдали меня. Я люблю это кафе, и мне хотелось бы и дальше сюда приходить. Я Ваш должник! ^_^ Исин.»
Ты съела кусочек торта, обернулась к нему и показала большой палец вверх: «Вкусно». Он был рад, что тебе понравилось, и улыбался. Минут через 20 тебе пора было уходить, а Исин все еще сидел. Он неотрывно следил за твоими действиями.
***
Она не спеша собралась и пошла на выход. Прошла мимо его столика, на который легла новая салфетка. Ее рука невзначай коснулась его плеча, после чего она как призрак испарилась, будто ее и не было здесь. На салфетке ровным почерком красовалось: «Будешь должен еще один кусочек торта и горячий чай за моим столиком». Внизу было подписано имя и телефонный номер. В воздухе еще витал запах ее волос. Парень глубоко вдохнул его: «Вкусно»…
Сегодня Исин допишет ту песню… А еще напишет новую, и она будет самой лучшей на этот момент в его жизни.