Потеря

R
Завершён
76
автор
Henka Hitack бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 053 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
76 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник

2) Дурная весть.

Настройки

Дурная весть летит на крыльях голубей, Летят они, гонимые дождём, То плачет небо о загубленной душе, То плачет небо, тоскуя по тебе...

POV Фобоса. Я бродил по своим покоям не находя себе места. "Уже вторая неделя пошла... нет никаких вестей от Седрика... Он уже три дня как должен был вернутся! Я ЖЕ БЕСПОКОЮСЬ!!! Почему до сих пор от него нет весточки?" - на моих глазах навернулись слёзы... Всегда, когда Седрика нет рядом, я становлюсь истеричным. Мне без него плохо, чувствую постоянную тревогу, которая утихнет лишь тогда, когда он появляется в поле моего зрения... Достаю из-под мантии медальон, смотрю на портрет... "Тогда мы были ещё совсем детьми, но уже тогда я был к моему слуге неравнодушен... интересно, почему он так долго не возвращается?" - сжимаю медальон в руках, не могу сдержать слёзы, пара солёных капель всё же скатилась с моих щёк, упав на пол... "Позорище... Тёмный Князь плачет, словно девица, беспокоящаяся о своём женихе..." Мои стенания были прерваны тихим стуком в дверь... Чувствую, нет ничего хорошего в том, что я услышу, но... надеюсь на лучшее... - Ваше Величество... простите, что беспокою вас, но... дурные вести...- Это один из тех бойцов, что были с Седриком. Он вернулся? Наконец-то... но... почему он сам не пришёл... почему не показался пред моими очами лично? Стоило мне повернутся в сторону двери, пред моим взором, еле держась на ногах, стоял весь израненный лурден. Меня охватил ужас. Я не могу скрыть это кошмарное чувство... - Мы не смогли... выполнить ваш приказ, все погибли... я один выжил... и то чудом... - воин упал мне на руки. "Бедняга, столько крови потерял... секундочку... ОН ОДИН ВЫЖИЛ!? Значит... Седрик? Нет... НЕ ВЕРЮ!" - сдерживаю слёзы как могу, телепортирую лурдена в лазарет, а сам на ватных ногах иду к постели, падаю на шёлковые простыни и что есть мочи реву в подушку, горько, неуёмно, так вдовы оплакивают павших на войне любимых мужей. Сердце, оно так болит... в этой боли столько холода, она похожа на тысячи ледяных игл, пронзающих грудь... Не могу поверить, что его больше никогда не будет рядом... Конец POV'а.
76 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)