ID работы: 1570671

Посланник Божий.

Джен
G
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как-то раз, когда я была маленькая, годиков в семь где-то, спросила маму: - Мама, а Бог существует? - Конечно существует, милая, а что? - Значит, Повелитель Тьмы тоже существует? Моя мама сначала удивленно посмотрела на меня, затем нахмурилась и монотонно ответила: - Если существует добро, то и зло...думаю, да, он существует, а что это тебя так заинтересовали добро и зло? - Братик говорит, что он - Повелитель Тьмы, а я на самом деле ЕГО дочь, а не папы, - протароторила я,- а значит я - принцесса ада. -Принцесса ада?- в шоке произнесла мать. А потом пробурчала себе под нос- мда, сынок... у нас предстоит длительный разговор на тему: "Не внушай своей младшей сестре всякую чушь"... - Ну мамааа!- прокричала я,- если ты накажешь братика, он тебя в ад отправит, когда ты умрешь. Неужели ты не боишься? Она рассмеялась. - Конечно, солнышко, даже если я его и не накажу, он нас все равно с собой заберет. - Почему?- заикаясь, спросила я, нервно сглатывая,- я его как то обидела? - Нет-нет, милая. Просто ему там будет скучно без нас, ведь мы его семья...- мама задумалась,- а знаешь, вот ты меня спросила про добро и зло, и я вспомнила одну историю... - Ураа!!! Мой господин, наша мама сейчас будет рассказывать сказки, прошу Вас прийти в зал,- прокричала я, а когда зашел брат, я ему уважительно поклонилась, на что он рассмеялся, но сразу стих, завидев грозный взгяд нашей мамы, и спросила: - О отец, желаешь чего нибудь? - Кхм...нет, нет дочь моя. Присядь и слушай историю вместе со мной. - Благодарю за великодушие. - Сынооок!- прикрикнула мать- А ну, подойди-ка сюда. Виновато опустив голову, он потоптал к маме. - Сына, наказывать не стану, но впреть больше не проси сестру называть тебя господином или отцом, ясно? - Да, мамуля. - И извинись перед ней. - Хорошо мамочка, а теперь расскажи сказку,- тут же сменил тему брат. -Расскажи, расскажи,- просияла я. Мама, тяжело вздохнув, сказала: - Сядьте поближе и слушайте... Однажды у короля и королевы заболела их маленькая дочка. Ей было всего лишь полгода, поэтому её родители и маленький принц, её старший брат, очень сильно переживали за нее. К каким только лекарям и знахаркам её ни водили, но ей становилось все хуже и хуже. И вот однажды, когда королева гуляла по зимнему саду, она присела на скамью и горько заплакала. Подняв голову в небо, начала молиться: - О Боже, если ты меня слышишь. Спаси мою дочь, мою маленькую малютку.- Тут она почувствовала какое-то странное тепло сзади. Обернувшись, она увидела силуэт. Ступив ближе, она увидела молодого, божественно красивого мужчину. Он смотрел прямо на неё и ласково улыбался. Подойдя ближе, она встала на против него и спросила: - Кто вы? Ответом было мочание. - Вы Бог?- и услышала ответ... В ГОЛОВЕ: *Нет, но я пришел по его велению.* - Вы спасете мою дочь?- в слезах спросила королева. Нежно улыбнувшись ей, он ответил: *Именно для этого я и здесь. Не волнуйся, завтра она поправится...* Силуэт начал испоряться. - Подождите, так кто вы?- в сердцах воскликнула королева. *Я посланник Божий...* На этих словах он испарился, а она... проснулась. Оглядевшись, поняла, что заснула на скамье и проспала до рассвета. Вскочив, она побежала к дочери и - о чудеса: маленькая кроха лежит здоровая, словно и не болела вовсе и самое странное... малышка смеялась и тянула пухлые ручки вверх, но там никого не было. После этого случая королева часто подходила к большому окну и, смотря ввысь, благодарила Бога за спасение дочери, да и вообще....за то, что её семья и королевство счастливы и беды их не трогают. - Вот и сказочке конец, а кто слушал... - Молодец!- прокричали мы с "отцом всея тьмы" и рассмеялись. - Мам, а это было на самом деле?- спросил братик. - Во всех сказках и легендах есть доля правды... - То есть правда?- просияла я. Повернувшись к брату, я властным голосом сказала: - Повелитель Тьмы, отныне мы враги. - Что? Почему? - Потому что впреть я на стороне Бога, а значит, мы враги. - ПРЕДАААТЕЛЬНИЦА!- обиженно воскликнул брат и убежал в другую комнату. Я погналась за ним, крича в догонку: - Ты никогда не понимал меня... А наша мама весело расхохоталась, смотря на наш "спор". Встав с дивана, она подошла к окну и, посмотрев ввысь, прошептала: - Спасибо, спасибо за спасение моей дочери...за то, что дал ей еще один шанс... От автора. Знаете, друзья, в наше время люди уже не верят в чудеса. Не верят во что-то волшебное. А некоторые не верят и в Бога. Но несмотря на это, все-таки знают, чувствуют, что в тяжелое для нас время "нечто" всегда рядом с нами и помогает нам. Помогает бороться дальше, когда мы, стремясь к своей мечте, часто хотим сдаться и бросить все. Помогает пережить многие тяжелые периоды в жизни. И иногда, хотя бы сейчас, читая мои слова, закройте глаза и поблагодарите своего ангела хранителя. Хотя бы за то, что он единственный кто всегда будет рядом, несмотря на то, какой ты человек, плохой или хороший. Даже когда твои родители покинут тебя, он будет рядом, идя позади в счастливые, или бок о бок в тяжелые периоды твоей жизни. И каким бы плохим ты ни был, я уверена: когда вы встретитесь по ту сторону, он не осудит, не нагрубит, а просто подойдет и обнимет тебя, шепча: - Ты молодец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.