ID работы: 1570719

Придуманная сказка

Джен
G
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 41 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я тебе придумал сказку о прекрасных алых розах, О твоем горячем сердце, не замерзнувшем в морозах, О любви, что будет длиться, пока теплое дыханье Сможет в том мальчишке глупом пробудить воспоминанья. Я тебе придумал сказку о прекрасной королеве, Что живет в снегах далеких, о холодной сердцем деве, Что раз в год приходит в город, чтоб забрать живую душу, Увести с собой на север. Ты не бойся! Я не трушу... Я тебе придумал сказку о любви столь бескорыстной, Что бежишь за мной по снегу босиком, как будто искра Мне твое во мраке сердце освещает путь унылый. И в своем уединеньи обо мне ты не забыла. Твое любящее сердце положил к ногам любимой: Ей принес тебя я в жертву. Сделал я тебя ранимой, Самой доброй героиней в сказке, только ты не знала, Что не обретешь со мною ты счастливого финала. Каждый год я королеве привожу одну девчонку... И в тебя я мог влюбиться - так твои запястья тонки, И ресницы так трепещут, и дыханье в пар сгустится... Мне прощальным поцелуем, умоляю, дай напиться! Я твое тепло живое променял на совершенство. Как составить слово "ВЕЧНОСТЬ"? Вечный холод - рай? Блаженство? Я тебе придумал сказку... Спи во льдах, моя родная. Год пройдет, и к королеве вновь придет уже другая, Тоже верившая в сказку, ту, где слезы лед расплавят, Где зимой цветеньем розы двух сердец единство славят... Только слезы на морозе замерзают как всегда. Ложь клубится надо мною, а в груди кусочек льда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.