ID работы: 1570759

Рождественские одиночества.

Другие виды отношений
R
Завершён
4
автор
Toshiro_Ruu бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одиночество со скорбью. Смешать, но не взбалтывать.

Настройки текста

***

Мэри проснулась в холодном поту. Она мертвой хваткой вцепилась в края кровати и смотрела в потолок, пытаясь привести дыхание в норму. Успокоившись, она посмотрела на часы, семь двадцать четыре. Женщина закрыла лицо ладонями. Декабрь. Ненавистный декабрь. Она встала, надела халат и пошла на кухню. Хоть на улице и горели фонари, в комнате царил мрак. Лишь крупные хлопья снега, ниспадая с грозного неба, отражались в фонарном свете. Мэри, на пол пути решив не завтракать, налила себе горячего чаю и села за рояль. We wish you a Merry Christmas, We wish you a Merry Christmas And a Happy New Year Она осторожно, с некоторой опаской, нажимала на клавиши. Музыка лилась из инструмента, наполняя собой каждую щель комнаты. Мэри закрыла глаза. Она играла все громче и громче, настолько, что уже перестала слышать собственные мысли. Поддавшись воспоминаниям, она резко ударила по клавишам ладонями, создавая какофонию звуков. Она уронила голову на клавиатуру и заплакала. То ли воспоминания были слишком свежими, то ли внезапно нахлынувших чувств было слишком много, но Мэри плакала все громче и громче. Зачем она сказала эти слова? Почему она не пресекла этот разговор в самом начале? Возможно тогда её муж был бы жив. Возможно тогда её единственный сын не смотрел бы на неё с такой ненавистью и был бы сейчас рядом с ней. Почему в тот день судьба была к ним троим так жестока? А за окном постепенно светлело. Лучи Рождественского солнца пробивались сквозь дома и тучи, пятнами освещая тихий Дрезден. Снег блестел, начинала слышаться уличная возня, город потихоньку просыпался и радовался долгожданному празднику. А женщина лишь подняла свои заплаканные глаза на часы. Девять ноль восемь. Как бы то ни было, она встала, вытерла махровым рукавом глаза и пошла в ванную. Холодная вода помогла ей успокоиться и проснуться окончательно. Тщательно распланировав свой день, Мэри решила особо не медлить. Именно поэтому она еще раз отказалась от положенного завтрака. "Да уж, с такими темпами я сброшу еще килограммов десять, не меньше" - подумала женщина, критично разглядывая свою хрупкую фигурку в зеркале. Всего лишь за пол года она слишком сильно запустила себя. В волосах появилась проседь, которая была не так сильно видна на фоне волос цвета белого вина. Когда-то живые, серые глаза, теперь потускнели и бесцельно всматривались в даль. Нельзя сказать, что Мэри слыла красавицей в своем круге, она обладала скорее всего обычной, среднестатистической внешностью. Никогда не выделялась, а наоборот - старалась сделать себя незаметной, незаурядной личностью. Лицо её осунулось, женщина сильно похудела. Надев свое любимое коричневое платье, она накинула на плечи черный кейп и надела черные сапоги. Повязав шею подаренным мужем шарфом, она взяла сумку и ключи. День предстоит не из легких... К концу дня женщина чувствовала себя абсолютно опустошенной. В одном из магазинов она встретила своего сына, который усиленно делал вид, что не знает её. Его выдавал лишь полный ненависти взгляд. Женщина снова погрузилась в пучину одиночества и грусти. Её ненавидит даже собственный сын. Сын. Ненавидит её. Вполне возможно, что она это заслужила, однако же, сейчас она хотела лишь исчезнуть. Уйти далеко-далеко, где никто не найдет, не вспомнит, не узнает... Уйти в счастье. Она подошла к большому платяному шкафу и вынула оттуда бутылку Абрау-Дюрсо. Кто бы мог подумать, что три бокала - это более чем достаточно? Да и вообще, если честно, то Мэри выпила лишь для приличия. Как бы в знак благодарности за этот светлый праздник и все что с ним связано. Женщина даже улыбнулась своим мыслям. Её никто не ждет, она больше никому не нужна, словно какое-то отребье. Чего только люди не сделают на нетрезвую голову? Как много ошибок они допускают? Сколько боли они причиняют тем, кто ими дорожит? Мэри не знала. Она с грустью посмотрела на окно и для себя уже решила, что покончит со всем раз и навсегда. "Это просто, надо лишь шагнуть вперед, шагнуть в счастье!", - думала она. Теперь, стоя на карнизе перед широко распахнутым окном, в её голове прокручивались тысячи воспоминаний, буря чувств овладела ей полностью. Она уже собралась было уйти в тот тихий и такой идеальный уголок, как услышала звон ключей. Пакеты с продуктами упали на пол и её сын бежит к окну, чтобы остановить свою мать, что видимо так устала от всего этого. В последнюю секунду он успел схватить её за руку и прижать к себе. Грегор плакал от счастья, что успел так вовремя. Мэри пробыв в некоем оцепенении, наконец очнулась. Увидев плачущего сына, она обняла его и ласково погладила по волосам, приговаривая успокоительные слова. Их одиночество смешалось, чтобы больше никогда не разъединиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.